Спиливо

Ташкент.

Был ранний вечер. Жара ещё  не думала спадать.
Со скрежетом  к остановке подполз красный трамвай.
Из него вышла вожатая и ломом перевела путевую стрелку.
Я с Аней, которая приходилась мне золовкой, уселись недалеко от кабины вагоновожатой.
Нарядно одетые, пахнущие дорогим парфюмом мы ехали в гости.
Перед нами, привалившись спиной к сиденью сидел мужчина, на его лысой голове лежал мокрый носовой платок с  завязанными по углам узелками, дабы не хватил его тепловой удар.
Мы переглянулись и весело расхохотались.
Было чертовски хорошее настроение.

Глядя в в окна мы созерцали покрытые пылью кроны чинар. По одну сторону шпал бежали одноэтажные домики, скрытые зеленью, по другую – заросшие овраги.

На одной из станций в вагон ввалился мужчина, источая запах алкоголя..
Лицо его было красным и потным. Он вальяжно развалился напротив нас.
Настроение у него тоже было хорошим.
Он напевал ритмическую песенку типа: « я была бы там, он был бы там, мы были бы там», в такт которой крутил головой.
Вдруг мужчина  побагровел и пересел на другое сидение,в отдалении от нас.

-Фу-фу-фу, -фыркал он, глядя на нас с презрением.
Губы его тряслись , к тому же он задыхался.
-Ну разве это спиливо, ведь так хорошо всё было и такой запах ?!-донеслось до нас его пьяное недовольство.

Я повернулась к Ане и тихонько наклонившись к её уху спросила, что такое спиливо.
Аня как знаток, предположила, что это слово означает справедливость и по всей вероятности идёт речь о нас, от которых разит духами «Чёрная Магия».

Её догадка подтвердилась, когда мужчина буквально вывалился из трамвая, крича, что так нельзя, это не спиливо, по отношению к нему.
Несчастный страдал по видимому аллергией на парфюм, который перебивал ему запах алкоголя.

Унять свой смех мы смогли только когда вышли на остановке.

По записанному адресу находился дом, в котором жили мои знакомые  армяне.
Нас уже ждали, накрыв красиво стол во дворе.
Мы рассказали им про спиливо в трамвае, но хозяев дома это почему-то не очень рассмешило, они снисходительно улыбались, глядя как мы корчимся в судорожном смехе, стоило только нам с Аней взглянуть друг на друга.
Было чертовски хорошее настроение!

Сейчас представляя эту картину, я с ужасом понимаю, что выглядели мы тогда довольно странно, пустосмешками.


Рецензии
Ташкент город не только хлебный, но и трамвайный...

Андрей Бухаров   08.02.2014 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.