Как Дрема в гости ходила

 Далеко - далеко,  в дремучем  лесу, в  глухой  лесной чаще жила - была Дрема.   
Травяные сети плела,  песни птиц слушала,  травы разные собирала, да сказки сонные сочиняла.  Одиноко ей жилось  в деревянном  доме.  Лето  наступило, все живое цветет - расцветает, а Дреме - грустно, ничего не радует, тоска  одна на душе.  Вроде и погода хорошая:  солнышко светит,  и травка - зеленая,  цветы разные чудные глаз радуют, птицы песни по утрам поют звонкие, в доме - светло, тепло и уютно, а все равно - грустно.

 Все друзья своими делами занимаются, некогда им в гости ходить, да и самим гостей принимать.  Леший  путешественником заядлым стал, в дальний лес  подался.  Водяной, что в лесном озере обитает,   в гости к родственникам отправился.  Одни русалки остались. Целыми днями поют, смеются, озерную воду  баламутят,  Дрему  к себе играть приглашают. Посидела Дрема целый день у озера, посмотрела на резвящихся русалок,  как в  прятки  играют,  и домой пошла. 
 Дома - тихо, уютно,  светло, засушенными травами  и спелой земляникой вкусно пахнет.  Попила травяной чай с маковыми баранками, посидела, подумала, и достала свою поварскую книгу волшебных рецептов, что от прабабки еще досталось.  Открыла Дрема страницу  «как создать воздушное чудо» и  прочитала  волшебные слова, как и  что делать.
-Создам  новое волшебство, озорное и веселое.

 Взяла  Дрема  в сенях пучки мыльного корня, заварила, настой сделала и поставила охлаждать.  А через  полчаса  разлила мыльный настой в три стеклянные чашки, добавив в каждую ягодный сок.  Вот и получилось черничное, малиновое и  клубничное волшебство. Устала  за день Дрема, забралась на полати, там сон и сморил ее.
 А волшебство в чашках бурлит, ворчит и пузырится.  Стали хвалиться чашки, чей волшебный настой лучше да  краше. Черничное пыжилась, пыжилось и забормотало:
-Я самое волшебное и красивое чудо! Яркое как чернила и сладкое.
-Вот еще, - возмутилось малиновое волшебство. - Это я - самое красное и сладкое, слаще, чем мед, - и, чванливо надулась.
Черничное волшебство забурлило, поднялось до краев чашки:
-Мной писать можно, как чернилами и узоры на платьях выводить сказочные. Вот так - то!
Малиновое волшебство не отстает, пререкается:
-А мной щеки румянить, губы красить, для аромата в духи добавлять и сладкие малиновые булочки стряпать! - и еще больше надулось, вот-вот из чашки выльется.
 
 Одно клубничное волшебство молчит, и сказать что, не знает. Вроде и хвалиться как-то неудобно, да и нечем пока. И цвет у него - не такой яркий, как у подружек. Вот  и помалкивает, да разговоры слушает. Так и проспорили до утра. А когда солнышко выглянуло, уже устали от разговоров и затихли. Решили подождать Дрему, может, она скажет, кто из них - волшебнее, чудеснее да полезнее.

 А тут и Дрема проснулась. Вставала она  рано утром, вместе с солнышком. Умылась, попила водицы чистой и на крылечко вышла.
-Какое хорошее летнее утро! А не заняться ли мне сегодня чем-нибудь необыкновенным, совершенно волшебным и чудесным? Нужно проверить мой новый «воздушный» рецепт.
 Услышав шаги, волшебные настои затихли.
 Дрема подошла к столу, где оставила стеклянные чашки. Сейчас от них вкусно  пахло сладким ягодным соком. Дрема вынесла все три волшебных  настоя на крыльцо,и оставила греться на солнышке.
Малиновое волшебство не выдержало, и снова заспорило, кто лучше и краше, увлеклось, и не заметила, как вернулась Дрема.
-Так вы проказницы еще и говорить умеете! Сейчас проверю, на что вы  еще годитесь. - В руках Дрема держала металлическую проволоку.
 Скрутила кольцо, и получился маленький  дуршлаг  без дна. Опустила его в самое болтливое и беспокойное волшебство - малиновое, подождала пару мину и достала.  На кольце осталось  радужная пленка - стеклышко.
Подула Дрема в стеклышко,  и полетели в разные стороны малиновые пузыри:  большие и маленькие.  Большие пузыри летели и лопались,  оставляя после себя   россыпь  ягод малины.  Ягоды, как ягоды, вкус малиновый, сладкий, спелые и красные, а росточком маленькие, приземистые.  А маленькие пузыри собрались стайкой, и  разлилась малиновая радуга.
-Хорошее воздушное волшебство получилось, - обрадовалась Дрема. - Попробую следующее,   черничное.
 Опустила Дрема свой дуршлаг без дна в черничное волшебство, засияла на кольце радужная пленка-стеклышко. Подула она в стеклышко, и полетели во все стороны черничные пузыри: маленькие и  большие. Где лопались большие черничные пузыри, там вырастала сладкая ягода- черника, видимо - невидимо, а маленькие пузыри слились, и повис над землей сладкий черничный туман.
 -Интересно, что из клубничного волшебства получилось? - Дрема подошла к третьей  чашке с ягодным настоем. 
 Клубничное волшебство терпеливо ждало своей очереди.
 Подула Дрема в клубничное стеклышко - пленку - ничего, подумала второй раз - опять ничего. Начала дуть медленно - медленно, и появился большой клубничный пузырь, размером с  дом. Оторвался пузырь от проволочного кольца, медленно кружась, опустился на землю. И появилась огромная ягода - клубника с желтыми зернышками, спелая да сладкая.  На сладкий клубничный аромат собрались лесные жители: ежи, белки, зайцы, бурундуки, стая птиц прилетела. Все галдят, шумят, спорят, никогда такое чудо никто не видел. Настоящий пир получился, все попробовали спелую клубнику, остался и Дреме кусочек ягоды.
 -Удачное воздушное волшебство получилось! Ай да поварская книга рецептов! Недаром она мне от прабабки досталась, - радовалась Дрема. - Чем еще заняться, себя порадовать, да и другим пользу принести? - Дрема задумалась. - Давно я в гости не ходила, сонные сказки не рассказывала.

  Смешала  Дрема  ягодные настои, и на  крылечке  оставила греться на солнышке, а сама - домой, отдыхать. Вот и вечер наступил, солнце садиться стало. Проснулась,слезла с полатей и на крылечко, за новым волшебством. 
Стоит стеклянная  чаша с ягодным настоем, всеми цветами радуги переливается. Перелила Дрема получившееся сладкое волшебство в  кувшин, закрыла плотно крышкой, чтобы волшебство не улетело,  и в путь - дорогу начала собираться. Сонные сказки детям  ночью рассказывать.
 Завернулась Дрема в волшебное покрывало и через несколько минут оказалась в городе. Там уже совсем стемнело. Прохожих - никого, все дома, отдыхают, детей спать укладывают.  Тишина, только  редкие машины проезжают, да  фонари ярко  горят.
 Бросила Дрема ленту волшебную, разлилась она дорожкой серебряной к дому высокому. Пошла Дрема прямо по дорожке, в дом зашла и попала в квартиру, где жила маленькая девочка Соня, пяти лет.
Зашла Дрема в комнату, где спала девочка. На щеках - рыжие веснушки, волосы колечками золотисто - рыжими вьются, спит девочка крепко, обняв мягкую подушку. Присела рядом, около девочки. Вот Соня бровки нахмурила, вздохнула, и еще крепче прижалась к подушке.  Заглянула Дрема в ее сон. И увидела, что заблудилась Соня в бесконечном лабиринте, выбраться никак не может. Страшно и одиноко в лабиринте, одно эхо  гуляет и больше - никого.
 Побрызгала Дрема на девочку  волшебный сонный настой, и в лабиринте, где плутала  Соня, появился солнечный зайчик. Он и показал дорогу, вывел девочку к пряничному домику.
Обрадовалась Соня, что выбралась наружу, зашла в пряничный домик, а там столько дверей, глаза разбежались. За каждой дверью - новая сказка, успевай открывать да сказку смотреть. Открыла девочка оранжевую дверь с золотыми бубенчиками, и попала на цветочный луг, в гости к цветочной фее…

 А Дрема дальше пошла, в квартиру напротив, где  жил маленький мальчик Миша, ему недавно исполнилось 3 года. Дрема заглянула в гости, посмотреть его сон. Миша  попал на сказочную планету, которую населяли странные жители с длинными хоботами и хвостами. Корабль, на котором прилетел мальчик, потерпел аварию, и совершил вынужденную посадку. Мальчик прятался за белыми камнями, пытался разобраться в поломке корабля.
 Дрема побрызгала волшебным сонным настоем, появился  шар небесного цвета и накрыл корабль. Когда шар растаял, корабль полностью  был исправен и готов к полету. Миша успел вовремя забраться в космический корабль, и покинуть эту странную планету с ее недружелюбными жителями. Он удобно устроился в кресле первого пилота, ввел программу - автоматическое управление и уснул. Полет  домой завершился  удачно.

 А за окном начало светать. Дрема заторопилась. Накинула волшебное покрывало, и   очутилась у себя дома. Забралась на полати и сладко уснула, смотря свои интересные, волшебные  сны…
 Новый день начался солнечно, радостно, почти волшебно. Дрема выспалась, умылась, попила водицы и вышла на крылечко. Волшебный настой, оставленный с вечера, превратился в ягодный кисель. И, Дрема занялась своими обычными делами: прогулялась до озера, покормила рыбок, поиграла с русалками, сходила в лес за травами, послушала пение птиц, так  день прошел незаметно, и наступил вечер.
 Собралась опять Дрема в город, сонные сказки рассказывать. Взяла с собой  волшебство - ягодный кисель,  завернулась в волшебное покрывало и оказалась в городе. Волшебная лента, раскинувшись серебряной змейкой, привела Дрему к самому высокому дому.
Забралась на крышу дома, удобно устроилась и радостно запела:
-Сижу высоко, вижу далеко!- Достала Дрема свое ягодное волшебство и серебряную ложку.
И начала слова говорить волшебные, да ягодный кисель помешивать.
-Мешаю, мешаю, сонные сказки собираю, сны насылаю.
Забурлил, покрылся пузырями  волшебный кисель, и полетели во все стороны волшебные ягодные пузыри, неся добрые  сказки и детям и взрослым…


Рецензии
Ох, уж эта Дрема... Особенно по утрам!
Удачи Вам! )))

Ольга Луценко   16.05.2015 13:14     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте).
Спасибо за отзыв и пожелания!

с уважением,
Наталья

Наталья Листовиц   25.08.2015 15:51   Заявить о нарушении