Сон
Снится мне, жителю средней полосы, мрачный несовременный Петербург. Не понятно, туманное ли это утро, то ли знаменитая белая ночь.
Иду по узенькому пешеходному мостику через Неву. Внизу за металлическими поручнями дрожит с ртутным блеском холодная вода.
На том берегу в дымке, видна очень большая площадь, вымощенная большими каменными плитами. За ней угадываются силуэты огромных, явно не современных зданий.
На выходе с мостика справа и слева по дереву, метров по четыре высотой.
Стволы на редкость стройные и округлые, увенчаны пышными шарообразными кронами. Их красивые темно-серые, до черного силуэты совершенно одинаковы. Деревья - близнецы. Не глядя на сезон, похоже все их листья на месте.
Схожу с мостика и приближаюсь к правому. В округ него, в приямке с землей лежит фигурная чугунная решетка.
Присматриваюсь к стволу. Он покрыт глубокими узорами. Касаюсь теплой рукой холодной их поверхности. Металл. Дерево точно не живое. Подняв вверх руку, берусь за темный лист на самой нижней ветке. Он тоже холоден, тверд, хотя и довольно тонок.
Каждый лист и ветвь красиво и естественно изогнуты .
На фоне более светлого неба они выглядят в романтически - восточном стиле.
Видно все это делал хороший мастер с богатой фантазией.
Хотя, какой мастер? Это же сон...
Свидетельство о публикации №213072101712