Спасение

Вдруг ему стало страшно. Тёмный силуэт, который следовал за ним, внушал подозрения своим неприветливым молчанием. Он шёл по пятам, не оставляя не малейшей надежды скрыться. Сначала путник хотел прогнать своего странного гостя, появившегося из неоткуда сегодня утром, и нарушая покой безбрежных мыслей, но слова застывали на губах, и Человек не в силе был перебороть, подступившую к самым кончикам глаз, жалость. Размазанное солнце уже начинало садиться, когда вдали, на самом уголке горизонта появился лес. Путник улыбнулся. Он почувствовал, что скоро его дорога  закончится; дорога, которая длится то ли день, то ли месяц, то ли год. Странник ускорил шаг, молчаливая тень тоже не отступала. В сердце пробрались капельки крови, которые принесли немножко сил. Оно застучало и с благодарностью отозвалось нарастающим покалыванием в груди; покалыванием, от которого обычный человек умер бы через полчаса, закрыв свои испуганные веки и упав в гроб - свой вечный дом, который будет с усердством вшивой дворняги охранять своего хозяина от беспристрастных вандалов-вампиров, пьющих не только жидкое топливо жизни, но и едящих остывающую энергию познания.
Выползла луна, любимица смерти, и осветила путнику дорогу, который плутал уже около двух часов, или двух недель, или двух веков. Странник возблагодарил призрачного бога за помощь и поддержку и пошёл по тропе, не чувствуя усталости и наполненный новой надеждой. Тень плелась за ним. Были слышны её шаги, и чёрная мантия неведомой судьбы цеплялась за колючки дыхания. Наконец Человек увидел, что там, вдали тропа обрывается, и он побежал, сгорая от нетерпения. Все мысли уже были отброшены, и лишь немое чувство свободы осталось с ним. Вдруг что-то объёмное и мягкое подвернулось под ноги, и странник упал, сильно ударившись коленкой. Он оглянулся на препятствие и то, что увидел этот нетерпеливый Человек, заставило его открыть шире глаза и сидеть бездыханно на земле, сжимая ушибленное место.
Перед ним лежал, приняв замысловатую позу, он. Лицо было изборождено кровавым следом от выстрела, и одежда утопала в пропахшей смертью грязи. Путнику стало страшно от увиденного. И вот, за всю эту вечность, что он провёл здесь, слёзы покатились из высушенных зрачков, и они вновь наполнились живительной влагой, такой мокрой и жизненной. Человек медленно поднялся, всё ещё не отрывая взгляд от своего собственного трупа, и сделал первый шаг вперёд, в ту вечность, из которой он вышел, но боль окатила волной молнии, и разлилась громом по всему его телу. Путник стал захлёбываться в слезах от неистового пламени и разочарования, которое было страшней самого запаха смерти. И вот, когда его тело уже почти сжёг огонь сфер, чья-то тёплая и нежная рука дотронулась до обугленной кожи, вылечив неприкаянные страдания. Удовольствие разлилось мелодией в голове, и юноша взглянул сквозь солёные капельки морской воды на своего спасителя. Он не удивился, когда увидел тот самый силуэт, преследовавший его сотни столетий. Парень улыбнулся и закрыл глаза. «Теперь ты свободен» - услышал странник ответ и уснул на целую вечность, а когда солнце дотянулось своими пальчиками до его губ, когда он открыл тяжёлые веки и увидел свою комнату с маленьким окошком, неудобной кроватью и столом, на котором лежала прощальная записка и пистолет, украденный у отца, вот тогда он наконец-то понял, зачем надо жить и для чего Бог послал нас на землю!


Рецензии
Супер!Как часто мы забываем цену жизни.

Яя Настоящая   21.07.2013 23:12     Заявить о нарушении