Невиль. Глава 26

  Вот и утро. Сегодня у Адриана с Миканой назначена прогулка. Он попросил брата составить им компанию, потому что впервые в жизни, наверно, не знал, о чем говорить с девушкой. А ведь еще прибудет и ее подруга! Брат не возражал. Ему хотелось еще раз увидеть Микану, но Адриану он об этом не сказал.

   Сегодня Микана надела голубое платье до колен, волосы были распущены, тонкая нить жемчуга и голубые туфли завершали наряд. Рядом с ней стояла ее подруга в ярко-малиновом платье, расклешенном книзу.

   -Рада вас видеть, господа,- сказала юная правительница и склонила голову. Мужчины тоже поздоровались, и Адриан всех повел в город. Всюду здесь шли ремонтные работы по восстановлению домов, дорог. Адриану стало даже неловко оттого, что он гуляет с девушкой, когда мог бы помочь горожанам делом.

   Малиан сбоку рассматривал Микану. От нее исходил такой тонкий аромат, что он встряхнул головой, прогоняя наваждение. Надо было отказаться от этой прогулки, потому как сдерживать себя он еле мог. Да, теперь Малиан понял, почему еще не был женат: ни одна из его знакомых не была так восхитительна!

   Адриан рассказывал историю города, потом предложил пообедать в небольшом кафе. Девушкам было все очень интересно, они никогда здесь не были. Вокруг все так отличалось от их родного скудного севера!! Потом через портал Адриан вывел гостий в лес. Малиан тут же нарвал цветов и подарил букеты девушкам.

  -О, как ты узнал, что я люблю цветы? – краснея, спросила Микана.

   -Я вырос в деревне среди цветов и трав, я чувствую как люди относятся к растениям. Возле тебя цветы поют… Ты и сама похожа на цветок, самый красивый в мире. – он покраснел и замолчал. Отбивать невесту у брата такими речами было очень невежливо. Но Адриан лишь удивленно посмотрел на Малиана и ничего не сказал. – Прости, Адриан, я, наверное, пойду…

   - Нет, останься, думаю, девушкам было приятно твое внимание. Я, к сожалению, не догадался подарить цветы.

   Микана с благодарностью за такой комплимент смотрела на Малиана. Даже в книгах герои лучше не говорили, чем Малиан.

   Адриан понял, что брат влюблен в его невесту. Что же он наделал?! Разбил сердце брата! Теперь они оба будут страдать от несчастной любви! Но, может, все еще можно исправить?

   -Микана, ты так любишь природу, ты, верно, мечтаешь жить за городом.. Малиан тоже хорошо разбирается а растениях, у вас столько общего.. Твой выбор жениха окончательный? Может, ты передумаешь, пока не поздно?- сказал Адриан. Он надеялся, что Микана скажет, что Малиан ей по вкусу, но она этого не сказала.

   -Что, прости? Я отвлеклась. Цветы такие красивые. Ты спросил, не передумала ли я? Нет, тем более после нашей интересной прогулки! Мне так понравилось здесь! Жаль, что нельзя остаться наедине с женихом до свадьбы…

   Адриан с грустью посмотрел на брата. Малиан улыбнулся благодарно в ответ. Он понял, что Адриан догадался о его чувствах. Малиан не мог соперничать рядом с молодым и таким уверенным в себе мужчиной. Видно, судьба у него такая... одинокая…

   Погуляв еще немного, Микана предложила погулять еще раз в конце недели, потом девушки открыли портал и вернулись домой.

   Дни пролетели незаметно. Сегодня Адриан не стал звать брата, чтоб не делать ему больно, а пригласил Сована. Они договорились в прошлый раз встретиться за городом, на полянке. Портал засиял всеми цветами радуги, пропуская девушку. Сегодня она надела длинное бледно - желтое платье, на голове у нее лежал венок из желтых маленьких цветочков. В руках девушка держала сверток.

   Они поздоровались. Микана осмотрела все вокруг и спросила:

   -А где мой жених? Он еще не пришел? – Спросила она.

   Адриан онемел от неожиданности. Он посмотрел на друга.

   -Прости, но ты имеешь в виду моего старшего брата? Его ты выбрала себе в мужья? Не меня?

   -Ну да, конечно! Ты же сам говорил, что у нас с ним так много общего!- она покраснела.

   -Но почему ты сразу не сказала об этом! Почему молчала все это время?! Ведь отец предлагал мою кандидатуру тебе в мужья!

    -Так мне нельзя быть с Малианом? Просто я как увидела его впервые, так больше и соображать не могла. Он такой… добрый и мужественный… Прости, что все напутала!

   -Хорошо, что мы разобрались сейчас, а не на свадьбе!- Адриану стало весело. Он был рад за брата. Взаимная любовь – это так прекрасно!- Думаю, брат обрадуется твоему приходу.

   -Ты не обижаешься? –Испуганно спросила девушка. Ей было очень неловко за всю эту путаницу.

   Адриан подмигнул Совану и открыл портал. Отец согласится на «замену» жениха, ведь этим он осчастливит обоих сыновей. Оставалось надеяться, что и Лоран будет не против!

   Они появились в тот момент, когда Малиан сажал какие-то семена. Увидев гостей, мужчина встал и улыбнулся. Микана подбежала к нему и вручила сверток. Малиан посмотрел на брата: тот смеялся. Развернув сверток, Малиан увидел свой портрет, вышитый Миканой. Сердце гулко забилось в груди Малиана. Он все понял.

   -Бери за руки свою невесту, брат! –Сказал Адриан.


   Марина постепенно забывала о том сражении, о слежке и волшебных силах. Неделя прошла, началась другая. Девушка старалась нагнать упущенное время, упорно придумывая эскизы и полночи просиживая за швейной машинкой. Новая соседка теперь всегда была в общежитии, поэтому, когда Лола появилась, девочки не могли подробно рассказать о событиях своей жизни. Но как-то ночью им удалось побеседовать. Лола рассказала, что почти все время живет у жениха, она почти забросила дипломную работу, а теперь ей тоже надо ею заняться, потому что времени осталось мало. Они собирались пожениться через полгода, Лола возила Мактина знакомить с родителями, он им понравился, но о Невиле молодые пока побоялись говорить. Марина не рассказала подруге ни о сражении, ни о бегстве из Невиля, не желая снова все вспоминать, хвасталась новыми идеями и поделками. Лола, погруженная в мечты, не замечала, что с Мариной что-то не так.

   Как-то Лола спросила подругу, почему та перестала посещать Школу, но Марина сменила тему разговора.
 
    -Я от тебя не отстану! Что у тебя случилось? – Настаивала Лола, но та упорно молчала.

   -Мне пора на встречу с Эдиком,- наконец ответила Марина, надевая джинсы и черную блузку. Теперь она носила только черное. Она на руку надела браслет из посеребренных бусин, волосы собрала в хвост. – Кажется, пора подстричься, а то сильно волосы отросли, ты не считаешь? И кончики посеклись…

    -При чем тут волосы! Ты разве не любишь больше Адриана? Почему ты гуляешь с Эдиком?- не сдавалась Лола.

   Но Марина вышла, хлопнув дверью. Слезы подступили к горлу. Не хотелось ничего вспоминать, надо все забыть, и томные сны, где они вместе с Адрианом – тоже. Она больше не вернется в Невиль! Эдик был очень кстати. Он не волшебник и не спрашивал о Невиле, не лез в душу. Он был обычным человеком из обычного и привычного мира, что сейчас было нужно Марине. Подруги тоже как-то спросили, куда делся элегантный красавчик с длинными волосами, но Марина сделала вид, что не услышала вопрос. Она снова, как и прежде, ходила в кафе с девочками, обсуждала платья и сериалы.

   Эдик снова начал посещать Школу. Он не знал, что произошло с Мариной, и почему она перестала посещать Невиль. Без ее присутствия ему было грустно, хотя каждый вечер они вместе гуляли, держались за руки, но целовать пока Марина себя не позволяла.

   Из общих обсуждений Эдик понял, что Марина – герой сражения с северянами, наравне с сыновьями Хозяина – откуда взялись еще сыновья, он не понял,- и многими волшебниками Школы, их было решено наградить на всеобщем празднике. Также он узнал о союзе сына Хозяина и северянки, уже через месяц  - полтора будет их свадьба. Да, много он пропустил, пока ухаживал за больной матерью! Чего только стоила новость о том, что Дарман похитил Хозяина! Значит, его друг, наконец, отомстил. Встретиться больше с Дарманом времени не было: он спешил за сестрой в школу и на свидание с Мариной. Работал он теперь по ночам в порту. Эдик очень уставал, но ничего менять не хотел.

   Эдик пришел к общежитию. Вот и Марина! Так хотелось рассказать, что ей надо появиться в Невиле, что ее там ждут, но он не мог об этом говорить, да и девушка пришла не в духе. Он чувствовал, что что-то происходит с ней, с каждым днем она становилась все молчаливее, напряженней, злее. На кого она злилась, парень понять не мог.

    -Как дела? – спросил он, ласково беря ее за руку.

   -Хорошо!- вдруг вспылила девушка.- Почему все лезут с расспросами! Почему никто не может понять, что не все хочется рассказать! – Слезы покатились по ее щекам, она их быстро смахнула и продолжила. – Если я скажу, что участвовала в сражении в другом месте, мне поверят? Или, что я- волшебница?

   -Нет, - таких признаний Эдик не ожидал. Значит, это беспокоит ее! Ее силы и сражение? Но как ей помочь?

   -Тогда почему никто не верит тому, что я говорю?

   -Может, надо делать лицо серьезней, когда лжешь? – попытался пошутить Эдик, чем вызвал кривую улыбку подруги.- Просто все тебя любят и хотят помочь, но, пока ты не расскажешь, что тебя беспокоит, никто не поможет. Я не буду выспрашивать, что тебя тревожит и почему ты перестала улыбаться, а у тебя такая лучезарная улыбка, звонкий смех,- он остановился под деревом и посмотрел ей в глаза, дотронулся нежно пальцами до ее губ, провел по щеке, плечу.

   Марина видела огонь в его глазах. Он настойчиво прижал девушку к себе и поцеловал ее страстно. Его руки ласкали ее спину, грудь, спускаясь ниже. Марина не сопротивлялась, но когда он отстранился, тихо попросила:

   -Больше не надо, пожалуйста.

    Они сходили в кино на какую-то комедию, Эдик не понял о чем был фильм, перед его глазами стояла Марина, они целовались, и его жар еще не остыл. Он хотел большего, он жаждал Марину и душой, и телом.

   Фильм развеселил девушку, они непринужденно о чем-то болтали всю дорогу. Вот и общежитие. Надо прощаться… Он посмотрел на Марину, как бы спрашивая, можно ли ее поцеловать, но понял, что не стоит. Чмокнув ее в щеку, он попрощался.

   Когда Марина вошла в комнату, она поняла, что Лола еще не передумала поговорить. У нее был прекрасный вечер, а подруга сейчас все испортит!

   -Ну, начинай, я жду. – Марина начала переодеваться, чтобы сходить в душ перед сном.

    Лола чуть заметно кивнула Алине, и соседка вышла. «Началось» - подумала Марина и присела на край кровати.

   - Ну, спрашивай, почему я не хожу в Школу, почему больше не говорю об Адриане, почему встречаюсь с Эдиком?- грубо спросила Марина.
 
   -А я ничего не хочу спрашивать,- спокойно ответила Лола.

   -Тогда зачем ты попросила выйти Алину?

   -Ей было куда-то нужно, вот она и вышла,- также спокойно сказала та, понимая, что таким равнодушием она может помочь Марине самой все рассказать, она прочитала об этом недавно в учебнике психологии. – Тебя ждет сюрприз. Лима хочет наградить тебя за то, о чем ты боишься говорить. Это очень почетно! Все вокруг только и говорят, что о твоем героизме и непонятном бегстве.

   -Какой героизм?! Убийство слабых? Ты видела, как расправляются со слабыми? Как со слепыми котятами! Даже я, кто ничего не смыслит в силах, смогла их поразить!! А ведь мы были в меньшинстве! Но мы были сильнее! – Марина повысила голос от нахлынувших на нее чувств. – Сначала я закрывала портал, била мимо, чтобы отпугнуть их, но эти глупцы напирали, и что-то случилось…  Я могу выпускать огонь! Видимо, я дракон,- усмехнулась Марина. – я их обжигала огнем! Ты это понимаешь? Кто-то защищает, а кто-то убивает! Я – убийца!!

   -Нет, ты никого не убила! они волшебники, они могут залечивать раны! К тому же не ты первая начала. Ты ЗАЩИЩАЛА людей! Подумай, как на войне люди, твои же бабушки – дедушки стреляли и подрывали немецкие танки! Они убивали, потому что так было нужно, чтобы ТЫ жила, чтобы ВСЕ люди жили! Если б ты испугалась, отступила, то, возможно, сама бы не выжила, и город бы пострадал, и Земля! Ты – молодец! Ты все сделала правильно! Вот я бы так не смогла, честно! – Лола присела рядом. Она поняла, что Марине становится легче, все же разговор по душам всегда помогает!

   -Смогла бы, если б твоему Мактину угрожала опасность,- слезы текли по щекам Марины.  Лола обняла подругу.

   -Может, вернешься в Школу?

   -Нет, не могу. Может, когда-нибудь, позже, хотя я уже решила больше не пользоваться силами.

    -Хозяин хочет лично тебя поблагодарить. Ему сейчас, конечно, некогда – надо к свадьбе готовиться.

   -Кто женится? –Сердце вдруг стало медленнее биться. Неужели Адриан женится?! Хотя, какая ей разница? У нее есть Эдик, который ее любит, может,  она однажды привыкнет к нему.

   -Ты разве не знаешь? Адриан тебе ничего не рассказал?

   -Не сказал о чем – спросила Марина, бледнея. Она пропустила что-то очень важное?

    -Чтобы примирить север с югом, Хозяин решил женить своего сына на сестре правителя Севера. Это было еще до начала сражений, никто не знал об этом, а потом Громан вошел в город, он не хотел свадьбы, хотел подчинить южан своей власти, и сам попал в плен к меланьцам.

   -Значит, Адриан женится…

    Все так и было, но на днях… Ой, ты столько не знаешь!- Лола рассказала последние новости Меланя. О том, где был Мактин, как Дарман и Липин хотели отомстить Хозяину, но у них ничего не вышло, как она была на суде над ними, о сыновьях Хозяина, о путанице с женихами, о готовящемся грандиозном празднике, что готовят старшеклассники для горожан.

   -Значит, он уже не женится…- заметила Марина. Как много же она пропустила! Но возвращаться все равно не хотелось. – Но я все равно не передумаю. Я не хочу больше иметь дело с волшебниками, прости, Лола.

   Утром Лола отправилась в Невиль, чтобы поговорить с Хозяином.

   -Ну что, Марина придет? Ты узнала, почему она пропускает занятия?

    -Нет, она не придет. Она не хочет и думать о Невиле и волшебстве. – Она рассказала, что так напугало девушку.


   Хозяин сидел в своем кабинете и думал о Марине. Недавно Адриан пришел к отцу после прогулки с Миканой. Он рассказал о путанице. Кромдин удивился. Он даже не подумал, что такое может быть. Как удачно встретил любовь Малиан! Он обрадовался, что брак будет по взаимной любви. Адриан теперь должен быть счастлив, ведь он теперь свободен от обязательств!

    -Теперь можешь жениться на Марине. Кажется, ты этого хотел еще недавно. Думаю, она обрадуется этой новости!

   -Боюсь, она уже не хочет со мной встречаться. Я даже не успел ей рассказать о свадьбе!

    -Но все же ты можешь прийти к ней и поговорить! – не унимался отец. Он не понял, почему это девушка откажется от встречи с Адрианом?

    -Нет, это невозможно. Да и уже не важно, не переживай, отец, скоро все пройдет,- ответил спокойно Адриан.

   Может, все дело в испуге Марины, и они еще могут быть вместе с Адрианом? Просто девушка не хочет иметь дело с этим миром, но если все же заманить ее сюда, то… Кромдин все придумал.


Рецензии