О любви, изменах и сильных женщинах

Она ему изменила. То есть это даже не было изменой: он ведь её не видел, они общались только по аське. Так что как бы несчитово: это же не такие уж и серьёзные отношения. Хотя чем они хуже секса без чувств, который был у неё с её реальным знакомым? Но он питал так много надежд по отношению к ней! А она тоже знала, что он её идеал, что только с ним она будет счастлива. Ведь сколько существует книг и фильмов о приключениях, пройденных ради встречи в реале после знакомства в сети. Но по какой-то древней традиции она должна была расстаться с деством именно у себя в деревни до встречи с ним. Почему же ей припёрло именно тогда? Почему она не дождалась? И… это чувство вины… которое толкает женщин на всё. Но, всё же, большинство из них лишь делают вид. Это такая хитроумная ловушка: мужики их прощают и попадаются в сети. Так из мужиков делают тряпок. Как это жестоко – ломать людей полностью!!!
Проявить ли мягкость и простить? Или отказать ей?
Что за страшная проверка? Это самая невыносимая пытка на свете. Мало кто проходит такое испытание достойно.
На самом деле весь секрет в самом мужчине. Мы сами виноваты, что ведёмся на что-то. Ведь никто не заставлял людей нести деньги в «МММ». Истинно сильным является лишь независящий от своих желаний. Женщина жестока настолько, насколько жесток сам мужчина. Ведь мы сами хотели иметь безвольную рабыню, безропотную жертву. Какие страшные вещи мы бы делали с ними или заставляли делать! Где-то на дне океана живут самые страшные хищники. Они выдвигают светящуюся приманку или притворяются еле живыми, чтобы поймать добычу – других хищников. Это ложные опята. Это яркие ядовитые жабы.
Нет! Мы не должны зависеть от чего-то! Мы пойдём другим путём!
Величайшие умы учили прощать. Но прощать – не значит быть слабым. Прощение – лишь освобождение от страстей.
Мы не должны забыть всё лишь потому, что она на всё согласна. Прощение может исходить лишь из чувства великодушия, а не превосходства. Лишь тогда возможны равенство и уважение.
Не держитесь за женщин. Пусть они держатся за Вас, как за сильного. Но сильным Вы будете лишь не держась за женщину.
Простив её, Вы не обязательно будете с ней общаться. Тогда наступит истинное раскаяние. И тут уж пусть решает женщина. Это дело нескольких месяцев. Если Вы не поддались на ту провокацию. Умения ждать. Будьте хищником, терпеливо выслеживающим свою добычу.
У меня случалось что-то подобное. Тогда я сказал ей, что между нами всё кончено. А потом я хотел с ней дружить. Но она понимала, что простить мне будет не по силам. Сейчас я уже не повторю подобных ошибок.
Но ведь, кажется, что это так легко сказать: «Прощаю!» Но это детское чувство неполноценности, что ты никому не нужен, страх «меня не любят».
Конечно, мечта – сильная женщина, которая не совершает ошибок и не использует чужие слабости. Но таких идеальных людей нет, мы все совершаем ошибки.


Рецензии