Вот это класс!

               ВОТ  ЭТО  КЛАСС !
Прочитал колонку главного редактора журнала  "Эхо планеты"  под заголовком  "Почему я - за." (2013г., № 24) и восхитился.
               Эльмар Гусейнов превзошёл многих и многих мастеров пропаганды. Искусно упаковав бесспорные факты в яркую, даже душещипательную ложь,  он легко и непринуждённо заставляет читателей  "самостоятельно" сделать вывод о нежизнеспособности  белорусской модели экономики, по сути социалистической. Ведь всё это : ".. чистые, ухоженные города , возделанные поля, отличные дороги, красивая молодёжь, спокойствие и безопасность на улицах, рынки, заваленные дешёвой, качественной едой, магазины, наполненные белорусскими, не очень, мягко говоря, элитными, но недорогими и добротными товарами", по мнению весьма сведущих россиян,  держится на многолетних подаяниях России, с 1991 года ведомой её правителями по единственно правильному пути строительства развитого капитализма.
                Если белорусскую действительность может воочию наблюдать каждый, то российских филантропов-капиталистов только люди,достигшие высших степеней владения йогой, способные без всякого ущерба для здоровья неделями жить погребёнными под  землёй или в мокрых простынях на вершине Эвереста.  На самом деле белорусская действительность - результат созидательного труда белорусского народа в условиях практического социализма. Россия же, в отместку за нежелание отдать достояние белоруссов на поток и разграбление российским капиталистам, даже газ и нефть продаёт своему единственному надёжному союзнику дороже, чем, например, Украине или Германии. О каких дотациях, тем более многолетних,  речь?
           21.07.2013г.                Александр Мальчуков.


Рецензии