Мотыльки
Она опаздывает. В первый раз.
Месяц назад этот фонарь притянул их друг к другу, одиноких мотыльков, гуляющих зачем-то по ночному городу. Она была без шапки, снег сиял в русых волосах. Он не мог оторвать от неё взгляда, а она стояла, застыв, будто боясь проснуться. Он подошел к ней и натянул капюшон её куртки ей на голову.
- Снегопад начинается. Метель, - эти слова стали первыми в их длинном разговоре допоздна.
Они проснулись у него в квартире. Он спал на диване, она в кровати – холод ударил слишком сильно, в такую бурю из дома выходить опасно.
А он заварил чай, надеясь, что она любит именно зеленый, и поставил чашку на тумбочку около кровати. У него плохое отопление, тепло ей пригодится.
Она проснулась ещё через час, а он сидел с ноутбуком на второй стороне кровати, что-то печатая.
- С добрым утром, - поприветствовал он в ответ на её недоумевающий взгляд. Так началось их первое свидание.
Теперь, спустя месяц, она предложила встретиться на «их» месте и опаздывает. Уже на пятнадцать минут. Телефон выключен или находится вне зоны действия сети. Так случается. С ней наверняка все хорошо, просто по зимой все ходят медленно.
Снова идёт снег. Снежинки танцуют в свете фонаря и пропадают среди сестёр то на земле, то на ветвях дерева, укрывая его от холода.
Должно быть, дерево очень любит фонарь, раз так трепетно его обнимает. Как давно они вместе? Что случится, если он перегорит? Дерево останется обнимать его, даже обовьется ещё крепче, ведь когда-то он дарил свет.
Да где же она? Похитили её, что ли? Не может быть, просто задерживается. Может быть, спит. Почему телефон не отвечает?
Он колеблется. Ему страшно. За неё и немного за себя. А вдруг она решила с ним порвать? Но ведь нельзя же так… Это жестоко.
Он замерз. Не хватает её всегда теплых после перчаток ладоней. Мир на двоих. Им уютно вместе.
Проходит минута. Чуть мигнул фонарь. На секунду его сердце замирает. Она идёт, снег хрустит под её ногами, снова без шапки, зато в наушниках, отвлеченная от всего мира, глаза чуть прикрыты. Она не торопится.
Девушка чуть вздрагивает, когда чувствует руки за спиной. Ткань быстрым движением накрывает русые волосы. Легкий поцелуй отпечатывается на обветренных губах. Холод чужих рук проникает в освобожденную от перчатки ладонь.
- А у меня телефон разрядился. Привет. Ну, обними же меня!
- Снегопад начинается, - шепчет он ей в плечо, улыбаясь. Ещё несколько секунд они стоят, обнявшись, а затем уходят, оставив после себя дорожки следов.
Фонарь мигнул ещё несколько раз и погас. Снег сделал свое дело, он разлучил влюбленных сегодня. Пусть не людей, но…
Свидетельство о публикации №213072101871