Точка

Погрузиться в чужой мир… Окунуться в него, всего лишь через одну точку, чтобы попасть в иное пространство. Кажется, что – в незнакомое совершенно, но почему-то так получается, что - до боли знакомое. И, не исключено, что лишь потому, что попав в это измерение, вроде случайно, но все же – в нужное время и в нужном месте, ты очень легко ощущаешь себя сразу в своей тарелке. Потому, что когда погружаешься в посторонний мир с головой, всем телом, душой, мыслями и каждым субатомом окружающего тебя пространства, оказывается, что случается то, что невозможным казалось, а раньше было немыслимо: ты становишься в это мгновение просто собой – той или тем настоящим, кто давно и всеми забыт. И тобой, кстати, тоже.
Погружаясь в чужое пространство, люди сближаются, кажется, с теми, с кем это стало возможным, с теми, кто рядом. И не важным становится: позволяли им это, или – это было запрещено. Но это нам только кажется… Краткое и чудесное время всей нашей жизни сводит нас именно с теми людьми, с кем важным, в данное время, становится осознать: кто я сейчас, и на каком я этапе своих достижений, для чего я живу и что же мне, все-таки, нужно?..
Погрузиться в чужое пространство кажется невозможным. Но лишь до поры. До того момента, пока ты не находишь «случайно» ту самую точку, которая есть абсолютно у всех. Она может быть в пятнышке на зрачке, в изгибе брови, в кончике пальца, в уголке губ сжатого рта, и даже – в мысли, мелькнувшей мимо и отразившейся сразу в двоих, а не в одном только человеке…
Погрузиться в чужое пространство кажется невозможным, сложным и непостижимым лишь до той самой поры, когда понимаешь, что точка эта не только где-то в глубокой и темной келье на дне души, под тяжелым, давно заржавевшим замком. Эта точка – у каждого есть на поверхности, она так близка любому, кто захочет через нее погрузиться в чужое пространство… Ведь, эта точка – просто банальный конец развевающейся, горящей, но несгорающей нити, увидев и взяв которую осторожно нежной ладонью и чутким сердцем, можно легко по ней спуститься в самое потаенное, в годами запрятанное и охраняемое подземелье…
И вот, оказавшись на дне постороннего мира, ты спокойно подходишь к узлу той самой горящей нити, по которой ты уже долго ли – быстро спускаешься. И… эта нить – привязана к ручке той самой, тяжелой двери. И ты открываешь ее, ведь ты здесь не зря в этот миг. А за дверью – свет, очень яркий, он ослепляет, но он, все же, прекрасен.
…Погружаясь в чужое пространство, ты имеешь честь и возможность открыть этот Свет: и – себе, и хозяину подземелья. Поблагодарим эту точку и эту возможность… Возможность глубокого проникновения. Но не в тело, нет. Значительно глубже.
Точка всегда есть. Она – на поверхности. Погружайся…


Рецензии