Сильные люди

Сильные люди всегда одиноки. Их хищная сила отталкивает добрых и потому слабых, а притягивает хитрых, а потому трусливых людей. Первым не позволяют любить, а вторые просто не умеют. Поэтому  сильные люди всегда одиноки. И еще им трудно понять действительно красивые вещи. Например -  детский рисунок или бабье лето, нежное прикосновение или сопение любимого человека. Их раздражают «телячьи нежности». Они тут не могут проявить свою амбицию, им надо кипучая, насыщенная пустотой жизнь, где они бы смогли быть самыми лучшими. Им надо не просто тусовка, а обязательно вип-тусовка.
 Одиночество их раздражает, а со временем и пугает. И получается не жизнь, а бесконечная тусовка, а это истощает душу.
И даже спонсорство, со временем перестает удовлетворять. Иногда болезнь или полный крах могут спасти сильного человека и вернуть его себе. Самостоятельный пересмотр, переосмысления своей жизни приводит его к внутреннему  примирению и восстановлению своей сущности.
Один римский император, после очередного покушения на его жизнь – уехал жить в деревню. Уехал навсегда!
Когда сенаторы приехали уговаривать его вернуться.
Он им ответил:
- Да подождите Вы со своими глупостями!
Лучше посмотрите, какая у меня выросла капуста!


Рецензии