Мы смело в бой пойдём...

  Мы сидим в одном из многочисленных львовских кафе, которых всегда было достаточно в столице Галиции даже в не самые кофейные советские времена . Уже достаточно выпито, чтобы ощущать себя героями и спасителями нашей любимой социалистической родины.

Мы понимаем, что не всё у нас происходит как хочется, и слова наших престарелых лидеров очень часто расходятся с делом. Но лидеры — лидерами, а родина — родиной, и наша молодая кровь, подогретая алкоголем, кажется готова пролиться за неё сию же минуту.

Желающих развалить Страну Советов во Львове гораздо больше чем тех, кто готов её защищать. Именно это обстоятельство добавляет нашим чувствам особой остроты. Поскольку явных врагов вокруг нас не просматривается, а проявить себя на ниве патриотизма ужасно хочется, мы начинаем напевать вполголоса:

 «Смело мы в бой пойдём.
  За власть Советов
  И как один умрём,
  В борьбе за это».

Среди нас один штурман гражданской авиации, один милиционер, один журналист, и один музыкант. Мы поём сначало тихо, потом всё громче, и посетители кафе, отвыкшие от таких странных застольных песен, начинают обращать на нас внимание. Именно этого нам и надо.

Мы бросаем вызов и врагам нашей родины, и всему косному, душному, обманному, что накопилось в нашей советской жизни за долгие десятилетия её существования. Нам хочется сохранить навсегда верность светлым идеалам, о которых мечтало не одно поколение людей в разных уголках нашей планеты.

Может на уровне подсознания мы понимаем, что не всё в нашей жизни так плохо и двулично, как это пытаются представить наши недруги, и что мы должны дорожить этой единственной в мире утопией, которая далась нашим людям такой непомерной ценой.

Мы поём и в наших душах поднимается светлая волна, которая выносит нас на свой гребень, заставляя наши сердца биться в едином ритме...

Через десять лет наша великая страна тихо рухнет, как трухлявое дерево, в которое ударил всей своей мощью, прилетевший с запада ветер перемен, и ни один из нас, сидящих за столом львовского кафе в тот вечер, не выйдет с оружием в руках защищать власть Советов, и мы не умрём, ни как один, ни даже в одиночку, « в борьбе за это». Предатели!


Рецензии
Вы не предатели, вы молодцы, что не вышли защищать нашу страну советов. Меня ещё студентом называли "оппортунистом" потому что я тогда уже понял, что вся власть советов - это дрянь на постном масле. Я не призывал на борьбу с ней, но относился ко всем вождям очень враждебно. Вот такой я был в молодости.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   18.07.2016 16:58     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое за отзыв! Системе сопротивляться трудно, ещё сложнее её любить и защищать. Но мы делали это довольно долгое время, я ни о чём не жалею.
С уважением,

Георгий Цвикевич   19.07.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.