История падения. Ненависть

Здесь отдыхать было хорошо. Только начиналась весна. Отличный санаторий по мнению многих. Местность была самая подходящая: есть горы и огромное горное ущелье, горная поляна и озеро и конечно же болото. Такое место не казалось сказочным или мифичным, но вполне реальным и не обыденным. Просто самое реальное место на земле.
«Люблю... вечное желание любви... всепоглощающей любви.
А некоторые ненавидят это чувство, не доступное или недопустимое, пустое и иллюзорное. Некоторые не приемлют, вообще, исключая, как наименьшую вероятность.
Я причисляю себя к такому типажу. Я ненавидела людей всегда, я ненавижу людей и сейчас. В особенности тех людей, которые любят. Для меня любви не существовало, и я не желала, что бы это чувство вошло в мою жизнь. Мне жилось тихо и мирно, спокойно, без всяких неприятностей и чувства неудовлетворенности. Я совершенно счастлива и ничего не стремлюсь изменять в своей жизни. Должно быть... я бессознательно бежала от страданий и тем самым избегала любви. Ибо любовь - это наибольшее страдание на земле.
Я наблюдала многие пары как они сходятся, а спустя время расходятся, любят и страдают. В самом начале отношений любят, а затем страдают и ненавидят друг друга. Бывших любовников-возлюбленных просто тошнит от одного вида другого. Грустно. Действительно грустно и прискорбно от этого. Я хорошо знаю человеческие отношения, нравы, склонности. По-этому, точно знаю, что бывает дружба, бывает любовь, бывает страсть, но взаимопонимание может быть лишь в дружбе, а в двух остальных - это совсем не обязательно.
Пошлость и разврат все это мне известно и разъели душу. Романтичности, наивности и доверчивости во мне, вообще, никогда не было.
Надежда на то, что я встречу человека равного мне по духовным качествам, по уровню знаний и разумности, давно умерла во мне.
Ненавидела или ненавижу ли я свою жизнь, саму себя и все в этом мире? Наверное, нет. Но лишь, наверное. Однозначный ответ я дать не в силах. Свою жизнь я считала прожитой, пустой. Точка. В моей жизни уже никогда не будет ничего плохого, но и ничего хорошего. Простая размеренность.
Живу я скорее равнодушно, ни к чему не стремясь, ничего и никого не ища, ни на что не надеюсь, никого не люблю. Ни к кому не питаю дружеских чувств,, не испытываю страсти, ни в ком не нуждаюсь, ни кому не нужна, совершенно одинока и вполне довольна всем этим. Если будет нарушено хоть одно из этих положений - пошатнется и равновесие, благосостояние моей души.»

Утро холодное. В уютном ресторанчике санатория собралось завтракать много людей-отдыхающих. Официанты сновали по залу, едва успевая. В помещении было аккуратно, чисто и светло. Паркет натерт до блеска, скатерти белоснежные и хрустящие. Со всех сторон слышался гул разговор и болтовни, звон вилок и ложек, топающих ног. Все это несколько заглушала тихая музыка.
Казалось, зал заполняют лишь веселые и счастливые люди, которые не разочарованны жизнью. Пары, те кто не одиноки. В зале присутствовали и одинокие люди - мужчины и женщины. Одинокие - это означает скучные, не вызывающие интерес у других, безразличные другим людям в силу своего характера (слишком сложного или тяжелого) или неудавшейся и оттого удручающей внешности. Бывают ли одинокие люди или одиночки интересными?
Она была! Женщина сидела за столиком, пила кофе, курила сигарету, струшивала пепел в пепельницу жестом столь благородным и интеллигентным. Взгляд её серо-голубых глаз ничего не выражал. Если она смотрела на тебя, то казалось, точно смотрит сквозь тебя. В ней все говорило об усталости от жизни. В тоже время в ней была жизнь. Это женщина воплощала собой жизнь.
К её столику подошел официант.
 - Что еще желаете? - Спросил он, впиваясь в неё своим взглядом нежных серых глаз. Мальчик был молод и хорош собой, а эта женщина его притягивала своей красотой, недоступностью, холодностью.
- О, благодарю, ничего! - Она ответила машинально, даже не одарив и толикой внимания подошедшего человека из обслуги. Официант поджал губы, она отдыхала здесь уже неделю и ни разу не проявила к нему интереса, она даже не замечала, что её приходил обслуживать только он.
- Сегодня плохая погода! - Добавил молодой человек, стараясь расшевелить снежную королеву.
- Такая же как и вчера или будет завтра… не все ли равно. – Безразлично прозвучал её красивый голос. Женщина потушила сигарету в пепельнице и поднявшись из-за столика, даже не взглянув на хорошенького мальчика, ушла лёгкой походкой.

Капал дождь. Небо затянули тяжелые грозовые тучи. Падали крупные капли дождя, но не холодные, а слегка прохладные, холодящие.
Она стояла на балконе. Это был красивый с лепниной балкон. Скульптура ангела по одну сторону, демона же по другую сторону балкона. Это были не отдельные скульптуры, а они органично вплетались в составные опорные и несущие части балкона. Третий этаж - высоко. Белизна мраморного балкона не могла не пугать и не очаровывать. Отдельное крыло здания санатория, по близости всего несколько апартаментов столь же просторных и роскошных как у этой загадочной женщины, такую роскошь могли себе позволить не все. Она могла. Для неё деньги ничего не значили.
Женщина уже третий год приезжала сюда отдыхать и всегда заказывала лишь этот номер, называемый Белым залом или Белой комнатой. Женщина всматривалась в окрестности. С балкона открывался обзор довольно приятный и обширный, но сейчас все казалось тусклым, несчастным, пустым и осиротевшим.
Запиликал сотовый телефон, мелодия звучала приятная и не навязчивая, не раздражающая, сладкая, и в тоже время - горьковатая. Одним словом в этой мелодии было все, как и в этой женщине.
- Алло! - Проговорила особа, отвечая на вызов. - Говорите!
- Мисс Кентингер, мне нужно переговорить с вами о договоре с Хай Ван Текос... - заговорил в телефоне мужской голос. Она раздражённо захлопнула телефон и швырнула его на постель. Что за черт! Она же уходя в отпуск, предупреждала, чтобы её не беспокоили с работы.
Нервно потянулась за пачкой сигарет, в которой оставалось несколько штук, нужно спуститься вниз и пополнить запасы. Закурила. Вдыхать сигаретный дым было мерзко, но бросить курить она уже не могла. Хоть она не считалась эмоционально или духовно слабым человеком. Сейчас её начинала одолевать ненависть к себе и окружающему миру. Это начинало проявляться в движениях, каждое, словно пропитано ненавистью и отвращением. Почти до тошноты.

Легким, красивым, изящным и элегантным движением плащ опустился на плечи. Прежде чем выйти из комнаты она взглянула на свое отражение в зеркале, поправила темные волосы, несколькими плавными движениями рук, взбив их. Даже в зеркале взгляд этой чудесной женщины долго не задерживался. Она покинула свои апартаменты, миновала просторный пустой холл, от которого с одной стороны спускалась лестница в низ, а с двух других красовались двери в столь же шикарные комнаты, как и у неё. Но сейчас там никто не проживал, и целый полуэтаж был лишь в её распоряжении.
Женщина спустилась в низ. В холле в это время обычно, час дня, было очень много людей, но в такую погоду они предпочитали отправиться в клуб, кино бар, бассейн или на процедуры. Она никуда не хотела, но вот запастись сигаретами - это было нечто сродни проблемы бытия.
Сигареты куплены и небрежно брошены в дорогую сумочку.
Все раздражало и досадовало. Вновь хотелось курить, одновременно с этим появилось желание выйти поразмяться и подышать этим чудным воздухом пропитанным дождем, прохладой и жизнью.
На улице уже не шел дождь, но стояли лужи. Грязь противно разъезжалась под ногами стоило лишь на неё ступить, безопасными оставались лишь закатанные в асфальт дорожки-аллеи, но они к сожалению были не по всей территории санатория. Большая часть парка с наступлением дождей становилась непроходимой и малодоступной.
Она была одна. Как прекрасно!
Тяжелое небо над головой. Влажный приятный воздух. Немного прохладно. Но до чего же бодряще!
Вспыхнул огонь зажигалки. Глубокая затяжка. Хорошо. И все равно ненавистно и раздражающе. Взгляд индифферентных серых глаз поднят к небу, такому же серому, угрожающему и равнодушному к бедам и победам смертных. Она села под небольшой навес - дышала целебным мокрым воздухом и курила отравляющие сигареты и одно и другое её не волновало.
Тишина. Просыхающие дорожки. Последние капли дождя, скапывающие с листьев деревьев. Легкий дым и дуновение ветра. Это было как раз одно из тех неповторимых мгновений. И главное то, что она его осознавала и чувствовала каждой клеточкой своего никчемного существа. В таком состоянии возможно пребывать долго и совершенно не чувствовать как тает время. Ведь оно никогда не замирает, может лишь замедлить свой бег и быть почти не ощутимым. Она любила такие моменты небытия, потому что так она словно была всем миром и одновременно растворялась в этом мире и тогда становилась ничем в этом мире. Это подобие смерти легкой и безболезненной. А затем приходило воскрешение и возвращение к жизни. Пустота её не пугала.
Тьма не приводила в ужас никогда.
На ярком свету она жить не могла, но не значит, что не жила никогда.

Обед столь же скучный. Обычная еда, которая уже до ненавистного надоела. Конечно, вкусная еда, для кого угодно другого, но не для неё. Не для этой женщины официанту, который её обслуживал, это было прекрасно известно.
- Чай... кофе? - Спросил он, благоговейно глядя на женщину, что так влекла его, может хоть сегодня ему повезет, и она заметит его.
- Кофе!
- Еще что-нибудь?
-Нет, спасибо! - Ответ, как и прежде холоден и равнодушен. Мальчонок ушел несчастный и разочарованный, с казалось, вечным вопросом - почему она так холодна и нелюдима. К сожалению, её силу и красоту не признавать и игнорировать сложно.
Ей передали бутылку шампанского, так происходило не раз. Эта женщина привлекала внимание многих мужчин, она не была особо красива, но красота в ней была. Ею интересовались мужчины и женатые и холостые, молодые и не особо, богатые и бедные. Она как затейливая ловушка для мужчин створенная природой. Вот только она никем не интересовалась. Что неимоверно удручающе.
- Возврати! - Велела она ровным тоном, ничуть не взволнованная, продолжая свой обед.
- Но, месье, весьма настойчив! - Робко обронил официант. Она поднялась, раздраженно бросила белую скомканную салфетку на свой столик.
- Что ж тогда я сыта... Ужин подадите в Белую комнату. - Она впервые посмотрела на своего официантика осмысленным взглядом - не равнодушным и не пустым, лишь толику благодарным. Женщина ушла, мягкой и легкой походкой, а ей вслед устремилась не одна пара глаз. Чертовка!

Она курила, облокотившись о скульптуру демона, он от чего-то сделан более удобно, чем скульптура ангела для подобного. Почти стемнело, а она так и не включила свет. Но было столь приятно. Совершенно не хотелось двигаться. Вокруг высота, просторы санатория, прохлада и ночная тьма, аромат ночи и звездное небо, пепел сигарет. Пепельница полнилась окурками. Где-то с низу долетала музыка и смех.
В дверь постучали так робко, словно вот-вот сбежат, и не обладай она хорошим слухом, то не услышала бы.
- Войдите... открыто! - Разрешила она, так и не возвращаясь в комнату. Зная, что это официант принес её ужин. - Поставь на столик. – Отдала распоряжение, даже не двинувшись с балкона.
- Вам что-нибудь нужно ещё? - Спросил официант.
Как обычно последовал весьма лаконичный ответ: «Спасибо, нет!».
Но официант позволил себе немного больше чем всегда. Он прошел на балкон и встал рядом с женщиной. Она была столь чарующа. Темнота укрывала ее как плащ, мягкий лунный свет усыпал серебром: это лицо, волосы и особенно эти несравненные по своей силе и глубине глаза.
- Чудесный вечер. - Проговорил он.
- Такой, как и вчера.
- Я знаю. - Он улыбнулся и впервые попытался смягчить её холодность, убить её отстраненность.
- Чего ты хочешь? - Прямо спросила она не терпевшая, когда люди ходят вокруг да около.
- Ужин остывает...- напомнил он и направился к выходу. - Я уберу через час. - Предупредил он. Уже у самой двери он спросил. - Может включить свет?
- Спасибо, нет.
Он ушел. Она осталась одна. Женщина знала о его интересе к ней, но поддерживать его одержимость, она вовсе не сомневалась, что не собирается, но... официантик не был настойчив и навязчив, а терпелив и приятен.
Она зажгла ночник. Приглушенный свет едва пополз комнатой. Только закрыв плотно дверь на балкон, женщина уселась за столик и принялась за свой ужин. В этот вечер в ней что-то сломалось, начался путь к исцелению и оздоровлению.

- Вас это место не очаровывает? - Спросил мужчина ровным и холодным голосом.
- Нет. - Ответила она.
Ночь. Глубокая ночь. Совсем тихая ночь и довольно таки теплая. Великолепное звёздное небо.
Они встретились на мосту.
- Вам ничего не нравиться! - Констатировал он. - Вас любят, вы же никогда. - Он знал её, он проникал в её мысли, от его близости, словно воздух вокруг наэлектризовывался.
- Оставьте меня. - Приказала она ему злым голосом. Он и не подумал подчиниться. Она взглянула ему в глаза, которые гипнотизировали. Но главным было другое, что этот мужчина был другим, как она отличалась от окружающих её людей, так и он. Стоящий рядом с ней мужчин был красив, настойчив, холоден и бесстрастен.
- А еще чего ты хочешь? - Он резко привлек её к себе, прижав к своему крепкому, мускулистому телу. Она не кричала, не пыталась вырваться, не унижалась, она была выше этого. - Ничего... ты никогда ничего не хочешь. - Прошептал он ей прямо в лицо. Их губы замерли так близко.
- Ну и что? - Лишь ответила она.
-Селфи, ты живешь в несогласии с природой человеческих отношений!
-Что за глупости?! - Возмутилась она.
- Ты, словно мертвец при жизни...
- Не желаю этого слушать. - Она закрыла уши руками. Он отстранился от неё и громко рассмеялся. Она сильно разозлилась на него и готова в любой момент вцепиться ему в волосы, а еще лучше в лицо.
- Ты должна быть мне благодарна... Сейчас ты испытываешь злость, а ведь даже это чувство ты испытывала очень давно.
- Как ты смеешь?
- Смею! - Он ответил так, словно действительно имел на это права и полномочии.
Она отвернулась от него. Он знал её имя!
-От куда ты... - она обернулась, что бы спросить, кто сказал ему её имя. Но на мосту никого не было. Совершенно пусто. Ночная тишина, ни шагу в дали. И она точно помнила - не было ни звука, ничто не свидетельствовало о бегстве или просто уходе этого наглого субъекта.
Она была одна. Лишь звезды и луна над головой.
-Черт знает, что это было! - Про себя же подумала, что не стоит поддаваться импульсу и бродить по санаторию ночью. Идиотов всегда хватает. Но она быстро успокоилась, обрела равновесие и свое постоянное равнодушие, к которому так привыкла, в рамках которого так комфортно.

Утро только рождалось. Тоненькие и слабые, золотые лучики робко выскальзывали из-за горизонта. Ночь уходила. Ночь угасала.
Женщина проснулась рано, слишком тяжелой была ночь. Поежилась в постели. Глаза уставились в потолок. Всем своим телом чувствовала как на неё волнами накатывает равнодушие и безразличие ко всему этому бытию или инобытию.
- Жизнь прожита даром... - проговорил, констатируя её ночной знакомый. Она подскочила на кровати.
- Как вы сюда попали... не важно... Зачем вы пришли? Как вы посмели? - Неистовым голосом завопила она.
- Тише! Не люблю когда орут как резаные!. - Приказал он. Спокойно стоя в тени у стены.
- Ага, сейчас! Убирайся вон! Вон от сюда! - Продолжала орать она, не прислушиваясь к словам незнакомца. Своим криком она могла бы разбудить и соседей, но у неё внезапно отнялся голос, к тому же у неё не было соседей. Она была шокирована и знаками стала показывать, что у неё пропал голос.
- Так-то лучше! - Заявил незнакомец и плюхнулся в мягкое кресло, которое очень любила Селфи. Держал он себя крайне раскованно. - А теперь сядь и слушай... - велел он.
Она и не подумала. Опрометью бросилась к двери.
- Мне придётся тебя обездвижить... может ты все же успокоишься? - Предложил он, даже не шевельнувшись в кресле. Женщина уже добралась до двери, взялась за ручку собираясь открыть. - Понятно. - Прошептал он, делая какие-то свои выводы.
Она рухнула на мраморный пол, не в силах пошевелить ни одной частью своего тела.
- Оказывается ты упряма. А так и не скажешь. Моя задача усложняется. - Задумчиво проговорил он. Мужчина встал и подошел к ней, беспомощно валяющейся на полу. Он склонился к ней, заглянул в её сейчас злые глаза, смотрел долго и при этом дознании в его черных глазах ничего не отразилось. - В эту минуту ты не испытываешь страха, но я уйду и ты почувствуешь, он охватит тебя… всю тебя. - Пообещал красивый и страшный незнакомец. Он вышагивал вокруг неё.- Ничего я умею ждать. Ты захочешь меня слышать и услышать. А сейчас, адиос, детка. - Он отвесил ей шутливый поклон. - До следующей встречи! - Обронил он и бесследно исчез.
 В комнате она осталась одна, как и была одна. Это уже психиатрия.

Солнце, такое яркое, ослепило ее, она закрыла глаза. Что было реальностью, а что сном или точнее кошмаром. Её затопило чувство вязкости и мерзости, отвращения ко всему в этом проклятом мире. Что совершенно не ново для неё, но набрасывается с каждым разом все сильнее и ощутимее.
Это была реальность. Совсем не хотелось думать, и она не собиралась думать, ни о чем, и ни о ком. Жизнь продолжается, даже если она и немного сходит с ума, даже если и не немножко.
Она еще долго лежала на полу обездвижимая этим мерзавцем. Ощущения и чувствительность возвращались медленно, помалу пронзая каждый кусочек кожи, словно тысяча острых иголочек.
Когда она полностью овладела всеми членами своего тела, то встала с пола. Что ж надо продолжать жить дальше.
Оделась. Была как и прежде холодно красива. Увидела себя в зеркале, обычное выражение лица, но где-то в середине  внутри неё нарушена симметрия.
Она вышла из комнаты и столкнулась со своим мучителем. Он был доволен и главное вполне счастлив и удовлетворен.
- Доброе утро, Селфи! - В его зеленых глазах лучилось веселье. Странно ведь толь сегодня утром они были пугающе угольно-черными. Возможно, контактные линзы - так для себя объяснила женщина.
- Доброе утро. - Она нежно ему улыбнулась своими соблазнительными губами. - Я не знаю вашего имени! - Заметила она спокойно.
- Называй меня, Виц!
- Странное имя. - Подчеркнула Селфи, но её мучитель подобное проигнорировал. - Что тебе нужно от меня? - Игриво полюбопытствовала женщина.
 - Ничего! - И это была чистейшая правда.
- Тогда я могу идти? - Переспросила она, словно уточняя разрешение.
- Если ты хочешь именно этого! - Ответ данный Вицем был прост, но как же он озадачивал.
- Не думала, что ты уже начал с этим считаться, Виц! - Его имя из ее уст прозвучало весьма соблазняюще, хотя она ничего такого не имела ввиду.
- И в этом ты права! - Он же не старался скрыть свое преимущество над ней.
-Как мне от тебя избавиться? - Уже серьёзно и зло спросила Селфи.
Он широко ухмыльнулся, а в его вновь черных глазах отразилось истинное наслаждение или предвкушение такового. Именно от этого Селфи стало совсем не по себе.
- Я серьёзно... - Прошептала она.
- Я тоже.
Мужчина прижал её к стене.
-Пусти, тебе, что нравиться издеваться надо мной? - Вообще-то ответ был довольно таки очевиден. Поэтому она заставила себя успокоиться. - Чего тебе надо... Зачем все эти издевательства? - Он приблизился к ней очень близко. Затрещали кости. Ей стало страшно, и даже на какой-то миг ей почудилось, что она видит не Вица, а самого дьявола. Ну, конечно же, это лишь игра воображения.
Вероятно, в её глазах отразился страх
- Ты скоро умрешь, Селфи. - Прошептал Виц ей на ухо. Она в ужасе дернулась.
- Это не угроза, это - факт. - Он отпустил её и быстро зашагал прочь. Она стояла в коридоре, прижавшись спиной к стене. Её била дрожь.
Подошел официант. Кто знает, что он здесь сейчас делал.
- Что с вами? - Спросил он , стараясь ей помочь.
Она посмотрела на него.
- Ничего... кажется, я простыла после вчерашнего холода. - Её все еще била дрожь, но она уже уверенней держалась на ногах и направлялась в бар, она неимоверно хотела выпить.
Чтобы не произошло в её жизни, Селфи оставалась собой, и как бы официант не старался, хоть он был её единственным шансом выжить, дверь для него в её жизнь по-прежнему оставалась закрытой.
Он грустно глядел ей вслед. И решил последовать за ней. Навязать свое общество.
- Постойте! - Он окликнул ее, она обернулась и непонимающе уставилась на него. - Простите, но я очень хочу вам помочь.
- А мне нужна помощь? - Она оставалась холодной и высокомерной. Он растерялся. Селфи же заметила особый контраст - Виц поражал своей жестокостью и самоуверенностью, а этот стоящий перед ней юноша - наивен или невинен почти. С Вицем была жертвой она, тогда как в отношениях между ней и официантом, этот юнец был слабой стороной. Селфи может и хотела бы преодолеть в себе холод и злобу, высокомерие, но не могла.
- Вы ... кажетесь растерянной. - Пробормотал официант.
- Я же сказала, что заболеваю. - Отчеканила Селфи. - Уходи... оставь меня.- Он поплелся прочь. А она отправилась в бар, пытаться залить свое сумасшествие спиртным.

Она затушила сигарету, не докурила. Окурок упал в пепельницу. Сегодня она выпила, но мало. Её странное состояние не заливалось алкоголем. Удивительно, но факт, она вообще перестала пьянеть.
На ней было очень легкое голубое платье, весьма скромного покроя и длинной до щиколоток. Но в нем Селфи выглядела невероятно вызывающе, хоть в платье и не было ничего вызывающего и эпатажного.
Женщина покинула свой номер. Её словно все это душило, убивало, как навязчивая параноидальная и многодневная мигрень.
Солнце светило в окна. Неистово хотелось на улицу, хотелось воздуха и свободы.
Солнце ослепило Селфи, она жадно глотнула летний жаркий воздух. Что не говори, а все же приятно. Голубое небо и эти милые и совсем легкие белые облачка, лишь совсем немножко сероватые кое-где, подсвеченные по краям золотом солнечных лучей. Вот это и есть настоящая красота наивысшая, наилучшая, наибольшая ценность в мире. Но не все это могут понять. И Селфи лишь на миг это уловила и вновь утратила.
Зазвонил сотовый телефон.
 - Алло! – Отозвалась в трубку Селфи.
- Когда ты вернешься, Селф? - Воззвал в трубке бодрый и веселый женский голос. – Без тебя мы тут такое начудили.
- Конни, мне здесь замечательно, поэтому прошу, не порть мне настроение. – Холодно просила она.
- Селфи, ты же наш мозговой центр! – Пыталась подольститься Конни.
Селфи же раздраженно сбросила вызов, неужели без неё они не в состоянии сделать и шагу. Женщина отключила сотовый телефон. А как хотелось его выбросить.
- Добрый день. – поприветствовал её один из отдыхающих. Он уже давно хотел с неё познакомиться.
Селфи решила не отвечать, равнодушно прошла мило. Неужели она полагала, что никогда не поплатиться за свое невыносимое поведение.
-Ну,,. подожди же! – Позвал он её. Селфи остановилась и зло глянула на приставалу—прилипалу. Не в её правилах было бегство. Хотя очень даже хотелось убежать. Возможно и стоило бы!
-У ты моя цыпочка! – Он неожиданно схватил женщину. Вокруг не было, как на зло, ни души. Она попыталась вырваться, но он вцепился в неё, словно мертвой хваткой.
Она его пнула.
- Сука,,, ну, ты у меня сейчас получишь. – Пригрозил нападающий. Женщина отбивалась изо всех сил, но она явно была куда слабее.
- Вот так… Что ж хорошо. - С силой ударил её по лицу, из разбитой губы тут же потекла кровь. Но Селфи не унялась, тогда он ударил её очень сильно, она потеряла равновесие и упала на землю. А на неё смотрели сверху широкие кроны деревьев.
- Ах, ы безмозглый ублюдок… импотент… ты не сможешь…
- Что ты, таких стерв как ты не ебут…а убивают. – Лишь теперь Селфи стало ясно зачем он её позвал. Он ухмыльнулся ей кровожадной улыбкой, а в глазах заколыхалось абсолютное безумие. Селфи попыталась встать, но он поставил на её грудь свою лапищу и щелкнул ножом. Женщину охватил сковывающий страх, даже хуже чем в присутствие Вица. Гораздо хуже!
Нападающий навалился на неё, она закричала. Крик, что слетел с губ, оказался исполнен яростью и страхом, безумием и одержимостью. Она чувствовала и знала, что сейчас этот дикарь перережет ей горло, а может, искромсает. Смерть стояла за её спиной, смерть её жаждала. И Селфи уже знала смерть в лицо.
Её спас Виц. Он отколотил нападающего так сильно, что тот заполз в кусты и продолжил стонать там дальше.
Виц помог Селфи подняться с земли. И самым убийственным было то, что он протянул ей снежной белизны платок.
- Спасибо!. – Прошептала она.
- Мы оба знаем, что ты должна была умереть. – Сразу отчеканил он. Селфи стерла со своего лица кровь и грязь. Оправила сбившееся платье. В общем, привела себя в порядок, на сколько это было возможно.
Неуверенный взгляд Селфи встретился с холодным взором Вица, но она не могла, не имела сил, не пытается ему противостоять, даже не смотря на то, что он её спас.
- Тогда зачем ты его остановил? – Надо заметить, что её голос дрожал, после пережитого страха она не в полной мере им овладела.
- И сам не знаю … Я нарушил порядок… не выполнил задание. – Наверное, он ей доверял, если говорил подобное. Они уже отошли далеко от места происшествия Селфи несколько попустило, она успокоилась. Вица, от чего-то, она перестала воспринимать как врага.
- Твоим заданием была конечно же я… - она констатировала факт. – Но вот что ты должен был со мной сделать… убить? … Как-то по особому. – Он лишь на эти её слова снисходительно улыбнулся.
- Нет … умереть ты должна была от руки того…
- Тогда я не понимаю. – Признала Селфи.
- Тебе и не нужно. – Ответил загадочный Виц.
- Сейчас мы оба за чертой … чертой чего… не знаю … не уверенна… за чертой нормы, дозволенности.
- Может быть… не стану лгать, ты права.
Солнце светило так же ярко, грело столь же тепло. Ничего не изменилось, но вот в душе Селфи произошли необратимые изменения.
- Кто ты такой? – Вот что спросила она, прежде всего.
- Уже не человек. – Такой ей был дан ответ. Подобные слова могли испугать Селфи пару дней назад, но не теперь.
- Это я уже поняла.
- Что со мной не так? Что ты должен был сделать со мной?
- Исправить твою душу перед твоей смертью… ты должна была измениться… ты ненавидела всех и вся, а теперь… - Сделал попытку объяснить Виц.
Селфи вздрогнула, она понимала и уже начинала чувствовать сильнее и  больше, чем простой человек.
- Этот официант он так любит меня. – Прошептала Селфи – А я была так слепа, так холодна и даже жестока.
На мгновение Вицу даже показалось, что Селфи сейчас грохнется в обморок, но кроме всех своих недостатков у неё была к тому же сила воли.
-- Да он был твоим шансом … спастись.
- Я должна остаться с ним? – Поинтересовалась женщина. На что Виц лишь передернул плечами. В его взгляде появилось нечто острое.
- Если и да то это лишь было, но уже нет. Теперь уже нет. И человек никогда не должен. – Строго как ребенка выговаривал Селфи Виц.
-Ты когда-нибудь проваливал задание? – Спросила Селфи.
- Теперь я вижу, что часть задания я выполнил. -  Произнес приговор Виц. От чего-то Селфи похолодела, ей стало очень страшно.
- Что же меня осталось только убить! – У неё все же хватало сил иронизировать.
- Нет. Теперь уже поздно… тебя должен был убить тот человек, но ты была не готова, твоя душа была черна и слепа, а теперь ты прозрела, но  момент гибели упущен.
- Я свободна? – переспросила совсем уж нерешительно Селфи. Он нехотя утверждающе кивнул головой
- Тогда…- Она не знала, что сказать и что ответить. Потупила свой взгляд и еще раз поблагодарила Вица за спасение.
- Не стоит Селфи. – Сказал он. Они подошли к развилке дорог. – Здесь я оставлю тебя… Но будь осторожна Селфи я могу возвратиться.
Селфи словно проснулась ото сна, протрезвела. Вица нигде не было. Она точно знала, что никогда в своей жизни не забудет его, но никогда и не пожелает вновь встретить. Она даже не могла однозначно сказать расстались они друзьями или врагами.

В Селфи все изменилось, словно другой человек был вместо неё.
Зазвонил телефон.
- Алло… Да Конни, что ты хотела? – Спросила Селфи сотрудницу спокойным и ровным голосом.
- Ты нам здесь нужна. – Выпалила она на одном дыхании, видимо считая, что Селфи начнет на неё орать.
-Что конкретно вы сделали?
- Провалили сделку с «Юником компани».
- Не волнуйся я позвоню их директору и все улажу. – Обнадеживающе пообещала Селфи.
- С тобой все нормально? – Удивилась Конни.
- Да, а что? – переспросила Селфи, но уже хорошо зная, что это Конни совершенно не нужно. Она видела все беспокоящие мысли и проблемы Конни.
- Ничего. - Промямлила Конни.
- И оставь Харриса он плохой для тебя… - посоветовала Селфи.
- От куда ты знаешь?
- Забери сегодня Райли из школы, а то у него могут быть серьезные проблемы с Дори Шелан.
- Селф…
- До встречи, Конни, я возвращаюсь через несколько дней. – Она отключилась. В ее голове независимо от нее выстраивались цепочки взаимоотношений людей, их мысли. Селфи не могла совладать с этой силой, а скорее проклятием.
Она встречала людей совершенно ей не знакомых и видела перед своими глазами или в своей голове как на ладони их судьбы, те кто у них был, кто умер,, кого они любили, кто любит их, с кем они должны быть, горести, печали, радости, в конце-концов видела и постигала ошибки людей. Селфи знала правду о каждом. Правда не была приятной.
Она казалась самой себе заболевшей, но у болезни есть и другие стадии, заболевание, болезнь и выздоровление (приобретение иммунитета).

В комнате было темно. Она не помнила, как долго провалялась на кровати, ей было плохо, но становилось легче. Теперь она все знала. Вся правда была лишь в ней. Эта правда-истина уже не была инородной и не создавала инородности, она стала её, или же сама Селфи стала частью этой истины.
 В комнате вился приятный аромат цветов, цветущей липы и приближающейся грозы. Кто-то робко постучал в двери.
- Кто там? – Спросила Селфи.
- Ужин, мисс! – Ответил ей её официант.
- Заходи!
- Свет можно зажечь?
- Конечно! – Вспыхнула люстра под высоким потолком. Она улыбнулась официанту. – Ты так заботлив. – Нежно обронила красавица.
Он удивился. Эта невероятная женщина впервые обращалась с ним так.
- Поставь сюда. – Мягко велела она. Официант все аккуратно расставил на столике. Он заворожено смотрел на Селфи. Женщина чарующей красоты улыбалась ему и была так открыта, почти откровенна. – Как тебя зовут?
- Девид.
- Рада знакомству, Девид. – Её глаза, словно светились ярким лучистым теплом.- Прости мне мою всегдашнюю холодность… Ты мне очень нравишься. – Говоря это Селфи прекрасно знала, что она не его судьба, а он не её судьба. Очень скоро этот молодой человек встретит свою единственную и настоящую любовь. А она была лишь маленьким, но жизненно необходимым сегментом в становлении его личности.
- Вы ни в чем не виноваты. – Единственное, что нашелся ответить Девид. Он был слаб, и задача Селфи состояла в том, чтобы сделать его, если не сильным, то сильнее.
- На «ты»… прошу. – Его губы едва дрогнули, он собирался улыбнуться, он был рад, но еще не верил в свое счастье.- Так как, Девид?
- Ладно.
- Когда закончишь свою работу приходи ко мне… обязательно…Девид. – Она подошла близко-близко к застывшему от удивления официанту.- Ты думал я не замечаю тебя, но это не так… Я помню… Прошу приходи и мы найдем чем с тобой заняться. – Дала обещание сладкая женщина, но в её голосе и движениях пока еще не было соблазна, но присутствовало нечто другое.
- Я приду.
- Отлично. – Совершенно беззастенчиво Селфи прижалась к мужчине всем своим упругим телом. Запечатлела на его губах обжигающий поцелуй.

Этой ночью была гроза. Девид и Селфи даже не заметили непогоды, они были увлечены друг другом, между ними бушевала своя буря страстей, их сжигало неистовое пламя.
Разгоряченные тела, остывавшие после водоворота страсти, нежились в мягкой прохладе и свежести послегрозового воздуха
- Мне хорошо. – Проговорил Девид.
- Ты чудесен. – Она нежно поцеловала своего официанта в губы. – Мне тоже хорошо. – Добавила Селфи. Но женщина прекрасно знала, что это «хорошо» для них совсем не на долго. – Обними меня. – Попросила чувственная Селфи.

Через четыре дня Девид, придя вечером в её Белые апартаменты, первым заговорил о том, что им следует расстаться. А Селфи уже видела миленькую и прехорошенькую Натали, из-за которой Девид её и оставлял. Селфи не было больно и самой малости, но она сделала добропорядочный вид брошенной женщины.
- Селфи, я никогда тебя не забуду,… но другая…
- Ах, прекрати, Девид, просто уходи…- Оскорблено говорила Селфи. – Эти дни останутся в моей памяти, и ты как самое лучшее.- И в этом она не грешила, а говорила истинную правду.
Он улыбнулся.
- Я сегодня уезжаю. – Объявила Селфи своему уже бывшему любовнику. – Согрей меня в своих объятиях в последней раз. – И Девид не мог отказать. Эти дни проведенные вместе для обоих оказались почти как половина жизни. Они, безусловно, значили друг для друга очень много.
Первой отстранилась Селфи.
- Ну, все, Девид, оставь меня.
- Прости меня. – Она отвернулась от него. Мужчина ушел, тихо прикрыв дверь.
Поставлена точка в этом курортном романе. Селфи возвращалась домой, а там будет все обыденно и просто, хотя обыденности и простоты ей уже не дождаться – ибо у неё были знания о людях, а это было страшно.
Нужно собирать вещи. Она очень сильно хотела домой, соскучилась за сотрудниками своей фирмы, пусть даже они и глупые, тупицы-неудачники. Селфи вполне была в силах изменить их жизнь к лучшему.

Возвращение домой. Поезд ехал быстро, так как умеют лишь поезда, когда они скоростные. Селфи стояла в тамбуре и курила. Надо было бросать. За окном проносились леса, дома, поля, фабрики, заводы, города, вокзалы, речки и озера.
- Отдыхали? – Спросила Селфи молодая девушка, она тоже вышла в тамбур курить. Селфи внимательно всмотрелась в девчушку.
- Да… Зря ты бросила мать с отчимом, Магда, он с ней что-то сделает .- Возможно, она не должна этого говорить, но удержаться не оставалось сил.
- Вы что гадалка? – Опешила Магда.
- Что-то вроде того. – Коротко ответила Селфи.
В тамбур вынырнул мужчина, он не сразу заприметил Селфи.
- Магда, ты, где пропала… пойдем. – Это был Виц. Их пути вновь пересекались.
- Я здесь, Грег, приятно общаюсь. – Ответила улыбчивая Магда. Виц обернулся к Селфи. Она почувствовала, что он внутренне похолодел, но сделал вид, что совершенно её не знает.
-Это вы увезли Магду от матери? – Напустилась на него Селфи. – Неужели её мать должна умереть? – Пылкие слова удивили Вица, но это отразилось лишь в его проникновенных и чудных глазах.
- О чем она, Магда? – Переспросил он, хотя все в идеале понимал, ибо такова его природа все знать, так же как теперь знала и Селфи, но свою роль он играл изумительно.
- Я и сама не знаю, но я ничего ей не рассказывала. – На лице Магды было удивление и не понимание.
-Не дурачьтесь, мисс! – Строго велел ей Виц, а в его глазах читалась и была угроза. Если бы не произошло столько всего с Селфи за это непродолжительное время, то она бы испугалась, но сейчас, словно все это было миллиард людских жизней назад.
- Магда, вот тебе мой совет – хочешь, чтобы твоя мать была жива, возвращайся немедленно к ней, если же тебе её жизнь или смерть безразличны, то продолжай свое веселое и счастливое путешествие с Грегом. – Селфи докурила и бросила окурок в урну, развернулась и вышла из прокуренного и задымленного тамбура, возвращаясь в свое купе.
- Грег, я хочу вернуться. Я очень люблю маму. – На глаза Магды наворачивались слезы.
- Ты хочешь испортить наше путешествие из-за слов какой-то девицы! – Возмутился так называемый Виц.
- Грег, ну пожалуйста!
Во всем была виновата Селфи. Виц-Грег осознавал, что по её вине он провалил уже второе задание. Но он теперь знал еще кое что – Селфи стала слугой жизни его вечным противостоянием, которое он сам и создал. Мы сами создаем своих врагов.
Их противостояние было предопределено. Это противостояние смерти и жизни, их слуг. Бывает и такой момент, когда жизнь и смерть сливаются воедино. Что же тогда происходит с их слугами?

Он нашел Селфи в купе, где она была одна.
- Послушай не лезь в мои дела! – Первое, что сказал ей Виц угрожающим тоном оказавшись в помещении.
- Я конечно тебе благодарна…. Тебе за спасение, но, Виц, я не хочу, что бы ты ломал чужие жизни. – Ответила Селфи преспокойно оставаясь лежать на второй полке.
-Селфи! – Зло прошипел ей в лицо Виц. – Ты не понимаешь…Я не хочу причинять тебе боль.
Селфи перекатилась на бок и оперлась на руку, выглянула в окно. Светило солнце, хотя склонялось к горизонту. Мимо окна проносились леса.
- Боюсь, Виц, тебе предстоит еще не раз пожалеть, что поддался импульсу и спас мне жизнь. – Она улыбалась и одновременно с этим издевалась над ним. Тем не менее, была грустна, как никогда ранее.
Он сделал попытку воспользоваться своей демонической силой против Селфи, как в самом начале, но все было бесполезно, лишь очень сильно заболела голова. Слуга смерти раздраженно поморщился. Женщина погладила его, как ребенка по голове, приглаживая растрёпанные черные волосы.
- Ох, прости, Виц!
Он не понимал, когда эта женщина говорит правду, а когда лжет, и он не видел её судьбы, ни назначения, он ничего не мог ей сделать. Такое с ним было впервые за многие-многие годы службы.
- Что же мы будем делать, Селфридж? – Спросил слугу жизни слуга смерти.
- А что здесь поделаешь? Наши пути будут неизбежно пересекаться… Хотя может кто-то из нас отступиться от своего дела… - конечно же она намекала не на себя.
- Если этим кем-то будешь ты. – Съязвил Виц.
- Нет, мой дорогой, Виц…. Кстати, это твое настоящее имя?
Он был раздосадован. Селфи изводила его и он осознавал, что так от ныне будет всегда. Иногда ему удастся выиграть у неё, а иной раз победа достанется ей. Она его личный враг. Виц покинул апартаменты слуги жизни. Странно, но он вовсе не испытывал к ней ненависти.

В этот раз победил Виц. Селфридж облаченная в вечернее длинное и широкое черное платье стояла на мосту. Вокруг гремели грузовики и легковые автомобили. Возвышался вокруг огромный, шумный и пыльный город.
Солнце скатывалось за горизонт. Дул прохладный ветерок, словно насмехаясь над людьми. Из состояния отрешенности Селфридж вывел телефонный звонок.
- Слушаю. – Равнодушным голосом ответила она.
- Селф, ну где ты?... Мы дожидаемся только тебя… поспеши будь добра. – Затараторила Конни в трубку.
- Я не приеду.
- Что, Селф…ты не можешь… я не проведу без тебя это собрание…
- Пора взрослеть, Конник… удачи и прощай.
- Селф… - Но сотовый уже был отключен. Плеск воды, блеск воды, перелив и отражение солнечных лучей в воде откровенно завораживало. Она не знала, зачем она здесь. Селфридж предпочитала исчезнуть, быть стертой из этого мира. Возможно, она пришла сюда, чтобы покончить со всем этим.
- Добрый вечер, Селфи. – Заговорил с ней подошедший слуга смерти с множеством имен. – Не оставляй меня. – Со странной теплотой в голосе попросил он.
- Зачем, Виц, ведь мы с самого первого дня нашего знакомства только и делаем, что причиняем друг другу боль? – Ответила-спросила слуга жизни, даже не глядя на своего противника.
- Мне объяснили кое-что, Селфи, если бы я не захотел… не хотел чтобы ты стала такой как я… ты бы не стала… Ты мне понравилась и удивила…очаровала… я не хотел твоей смерти.
Она ничего не ответила. Развернулась и зашагала прочь с мостовой. Её черные волосы раздувал ветер. В недобрых глазах горел огонь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.