Шиза. Марафон. День 1
я в пузыре оранжевого цвета кувыркаюсь в невесомости...вращаюсь и кружусь в разноцветном небытие...оно меняет цвета с неимоверной скоростью эпилептического рейв-стробоскопа... потом пузырь лопается и я увязаю в голубом желе...оно мягкое и нежное, как масло...я скольжу сквозь него...на встречу новой цветовой палитре...
Вечер..
после таких сновидений - темнота действительно тёмная...с приходом сознания оживают и паразиты... мне кажется я слышу их шуршание...слышу как миллионы лап и челюстей буравят моё тело...превращая его в большой муравейник...империю...со своей структурой и иерархией...а кто же я для них???просто дом???как Земля для людей???место где можно жить/паразитировать и не заботится о последствиях??? или я что-то больше???может Бог???если так - то Бог вас не любит...он хочет избавится от вас...он суёт свои пальцы в язвы и ищет вас...он хочет раздавить ваши тела...хочет убить вас всех...но пока это не удаётся и вы ускользаете оставив Богу только кровь и боль...
Спрятавшись под черным плащом ходил на стрелку с Доком...Док работает в психиатрической больнице...он врач...а ещё барыга...достаёт кровь шизофреников из которой и изготавливают шизу...вроде сам не бахается, только балуется иногда смесью адреналина и крови шизофреников...хотя по мне - это намного опасней шизы...представь, что смерть стоит в паре шагов от тебя...и тут время как-будто останавливается...и наступает миг - когда ты вспомнишь всё...быстро пролистаешь жизнь с первых страниц до последней...всё самое запоминающееся, интересное, классное, волнующее, грустное, больное - мелькает у тебя перед глазами...так вот, в отличии от шизы ты впадаешь в транс всего на пару минут...за это время с бешеной скоростью, кадр за кадром проносится жизнь шизофреника у которого брали кровь и ввели тебе в вену...тебя начинает трясти и колбасить в конвульсиях...а адреналин разгоняет сердце так, что оно готово пробить грудину и упасть на пол, как тарахтящий будильник...вообщем я считаю этот кайф только для экстрималов и на голову отмороженных...ведь сердце от таких нагрузок может взорваться...а ещё бывает, что банчат кровью уже мертвых шизофреников...и когда люди под адреналином достигают момента смерти, то испытывают такой эмоциональный шок, что умирают от страха или становятся овощами на всю жизнь...Док рассказывал, что однажды бахнулся кровью парня, который подвергся лоботомии...он ощутил, как стальная спица медленно ползёт к глазам, а потом вонзается в них...пытаясь достать и разрезать мозг...такого сильного страха он ещё не испытывал...очнувшись он обнаружил, что дрожит в луже рвотных масс и собственных экскрементов...по мне так это доказывает, что шиза лучше...Док продал три ампулы черной крови...другие ингредиенты ждали меня дома...вернувшись я быстро сварил одну дозу шизы и поставился...когда игла проткнула вену подкожные паразиты разбежались...в шизе содержится антисептик - надеюсь он мне поможет избавится от этой напасти...в теле появилась слабость, а по венам побежала теплая кровь шизофреника неся с собой приход...комната немного изменилась - поплыла волнами, а иногда на холсте реальности появлялись сигаретные ожоги...я надеялся, что в этот раз будет без кошмаров...а потом появился он...Зак...друг детства...лучший друг...друг, которого убили год назад...
Первый раз я попробовал шизу вместе с Заком...ещё в школе...тогда как раз был бум...Шиза - была наркотиком номер один...на нём сидели все...бахались целыми сутками...даже не догадываясь какие последствия их ждут...в будущем...казалось шиза идеальна...она давала шанс прикоснуться к мечте...оживить сказку...раскрасить мир...конечно случались и косяки, но тогда на них особо не обращали внимания...если хочешь летать - стоит рискнуть...ведь так???а что у других не получилось - так это их проблемы...мы тогда возвращались после занятий...мой сосед по лестничной площадке предложил купить у него ампулу шизы...мы почти сразу согласились...и в наши руки попала заветная стекляшка с черной жидкостью...сосед нас наколол - это была не шиза, а всего лишь разбадяженная кровь...при приёме крови шизофреников не было никаких личных приколов и сокровенных фантазий, как при шизе...ты всего лишь проживал запоминающийся момент из жизни хозяина крови...моменты могли быть разными...как плохими, так и хорошими...тянулось это
представление от нескольких минут до нескольких дней (в случае передоза)...и вот мы юные школьники в поисках острых ощущений ставим друг друга...я откидываюсь назад и закрываю глаза...наблюдая за Заком через маленькие щелочки...он тоже облокотился на стену...на его лице переливаются блаженные эмоции...странно - но я почти ничего не чувствую...лишь легкую спутанность сознания...а потом меня резко накрывает... вначале темнота...потом какая-то смазаная картинка...через пару минут она обретает контуры...я в лесу...я в теле человека...человека, который бежит...человека, которым я не управляю...я слышу его тяжелое хриплое дыхание...в какой-то момент он спотыкается и падает...смотрит на стёртые в кровь руки...потом назад...в следующее мгновение две разъяренные собаки прыгают на него...вцепляются в тело и начинают рвать!!!я хочу закрыть глаза...но не могу... но... яркая вспышка и я возвращаюсь в реальность...я всё так же сижу на полу с баяном в вене...весь мокрый от пота и дрожащий от испытанных эмоций...я хочу поделится своими ощущениями...но Зак всё ещё приходуется...на его лице застыла томная улыбка...он приходит в сознание через пару минут...не успеваю я раскрыть рот, как он рассказывает, что занимался любовью с красивой девушкой...по блеску в глазах я понимаю - он не врёт..."Повезло" - говорю я, чувствуя внутри нарастающую зависть...уже не хочется рассказывать ему про собак...мы оба ещё девственники...вернее я уже один...он фактически нет...он уже попробовал...и не важно, что это был не он, а неизвестный шизофреник...ведь мозг может воспроизвести всё: осязаемость, звук, цвет, запах, ощущения, боль...как было у меня с собаками...да у меня не осталось ран от укусов, но я почувствовал боль...страх от боли...с того момента я решил, что вмажусь ещё...пока не испытаю того, что испытал Зак...он тоже не собирался останавливаться - новые ощущения захватили его целиком...и вот спустя столько лет он появляется в моей квартире... огромный...с уродливыми мышцами, покрытыми паутинами вен...с обезьяними руками и вытянутым лицом...но я был рад его видеть...я не успел поговорить с ним в последний раз...не успел многое сказать...не успел многое выслушать...мы болтали почти всю ночь и часть утра...обо всём на свете и ни о чем...потом он уснул в кресле с нескончающимся косяком, который он курил весь вечер...я смочил тряпку мета-эфиром...вдохнул и тоже провалился в сон.
Свидетельство о публикации №213072102005