Тавро города

Продолжение темы

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Гремлинские фантастические размышления-приколы

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Очередная фантастическая зарисовка о сложном и простом

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

С улыбкой (и да, это шутка)!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\




   Там, где умирают ветры, начинается город. Город, обречённый на быстротечность лет живёт. Ни тепла, ни солнца, ни лета. Только бежать за ним, уходящим днём. И век бы прожить, как раздобревшая старая крыса на сытном, нетонущем корабле. Но слабительное желание выть о лунных  мирах и собственных мечтах, мешает иногда тяжело спать и тенью сомнений, и поражений червоточит небыль о заблудшем, одиночным пути. И лишь под серое утро с бьющими головами-колоколами мы встретимся как-то, и распылимся в стенах выцветшего, схожестью лиц города.
   
   Город живёт. Пора. Божественное провидение и свет в домах заселённых Фарой.
 
 - Ну, зачем мы живём? Что мы видим? Дом, работа, сон, еда, стул, окрик-лай. А смотрим ли на небо? Впрочем, зачем смотреть, не всё ли там, небесный  дым.
   
   Из года в день, изо дня в год, жалуется Фара.
 
 - И за что мне такое наказание?

   Тысячи таких как я, а потому бессмысленных, растворяются в городе-облаке. Сровнять с землёй эти камни, что изменится? Разогнать людей, не соберутся они снова, как овцы? И не построят ли затерянный в миру город-клон?)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


P. S. Образы в произведении не являются мировоззрением автора. Это всего лишь интерпретации...)




 


P. S. Этот рассказ написан 14.09.1991 г.


Рецензии