Вибрации повышаются осознанностью, т. е. человек

    Вибрации повышаются осознанностью, т. е. человек изо дня в день старается приобрести новые доказательства тому, что всё принадлежит Богу – Заветы, праздники и даже интернет, достаток и бедовое расточительство. Проблема лишь в том, как добиться гармонии в себе.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    15.01.2004. – 4ч.35м.    – Начало Года обычно много Праздников в себя включает для тех, кто хочет праздновать. То повод для свободного общения не только родных и близких, но всех, в ком живёт потребность в общении ничем необусловленном. Хотя надо признать, что “необусловленность” в рамках Бытия понятие чисто символическое. Во-первых, скажем так, понятия “условия” и “условности” имеют разное значение. Условия – это то, что существует реально. Условности – это то, что придумано человеком и принято сознанием. Условия могут быть благоприятными и неблагоприятными. То обстоятельства, в которые жизнь ставит человека. И здесь уместна молитва древних:
                “Господи, дай мне силы изменить то, что могу изменить.
                Дай мне ума со смирением принять то, что не могу изменить.
                И дай мне Мудрости отличить одно от другого”.
 
    Случаются в жизни любого человека ситуации, от него не зависящие. Они ставят его в такие условия, которые он изменить не в силах. Тогда и потребуется ваше смиренномудрие. Но в жизни человеческой существует много условностей, и не всегда разумных. Многие из них пришли из тех времён, когда сознание человека ещё находилось на более низком уровне. Отсутствие знаний ставило его в полную зависимость от Природы. Но Вера его в Силы Природы была велика. Он ей поклонялся и боготворил. Ритуалы поклонения Природе были для человека священны. Но это была мера его сознания, ибо многие явления Природы были для него необъяснимы. По мере возрастания сознания познал человек многое.

    Но те условности и ритуалы, которые совершались ранее, дошли до нынешнего времени. В зависимости от уровня своего сознания человек волен их придерживаться и исполнять. А может вообще от них отказаться, из своего образа жизни их исключить. Но здесь есть смысл подумать, что в вашу жизнь привносят эти условности и ритуалы. Радуют они вас или осложняют вашу жизнь? Что вы теряете, отказавшись от них, и что обретаете? Всё дело в том, что на данном этапе развития все отношения, или почти все, в человеческом сообществе построены на условностях. В них мало искренности и бескорыстия, Доброжелательности и Милосердия. А о Любви и говорить не будем.
 
    Условности же создают какие-то границы в общении. А ритуалы дают повод для общения. На данный момент в сообществе землян возникает “дефицит” общения. Человеку легче и интереснее общаться с компьютером и с интернетом. Он от реальности уходит в виртуальность, лишая себя живого общения с подобными себе. А это уже опасно. От реальности легко уйти. Но реальность – это жизнь. И снова выбор. Не ошибись!   


    Анна Горобец


Рецензии