Монолог Олега Руссова часть 5. Прошлое

Счастливые воспоминания, вчерашние обиды, предавшие тебя люди, неудачная любовь – всё это прошлое. Время, которое уже не вернуть. Путь, который недостижим. Всё это прошлое.
Если представить жизнь как спираль, то будущее – это обычный прямой стержень, настоящее – изогнутый, но не замкнутый стержень, а прошлое – это уже замкнутые витки данной спирали. Но почему именно они [замкнутые витки] тянут нас вниз? Вселяют псевдо-надежду на то, что можно ещё что-то изменить? Это, словно, в критической ситуации или, как принято говорить, “проблеме” искать её источник (причину), а не искать пути решения. То есть, нет рационального смысла  во всех этих действиях. Если не собраться духом и не отпустить “прошлое”, то ты спускаешься на уровень ниже к “замкнутым витка” и будешь ходить по кругу, пока всё таки не сделаешь правильный выбор. Нижние уровни подобны “трясине”. С каждым неверным шагом всё затягивает и затягивает. Первое время ты сопротивляешься, но выносливость не вечна. Рано или поздно “природная стихия” поглотит тебя, а это означает, падение духом. Самое страшное падение, в результате которого теряется Надежда, а затем и Вера. Человек становится “живым трупом”, он уже не живёт, а существует. Плывет по течению, как мусор.
О затронутой мною проблеме, Новый завет говорит нам: «Привязанность к тому, что мы переросли, мешает нам принять новое, лучшее, уготованное нам Богом (Коринфянам 6:11–13)».
Знаю, что есть разные ситуации в жизни, и каждый из людей по-своему переносит их. Но  знаю ещё то, что как бы плохо не было сейчас, пройдёт время и всё станет на свои места. Вопрос времени? А вопрос времени зависит от вас самих, если сможете отпустить “золотое” прошлое, то “платиновое” будущее вы обеспечите себе в скором времени. Главное, не теряйте Веру!
Не живите прошлым, будьте сильны духом. “Было плохо, будет гораздо лучше!”(с)


Рецензии