Небольшой путеводитель по жизни

Небольшой путеводитель по жизни.
1. В жизни многое  преходяще. Нет ничего стабильно-постоянного, и поэтому, все то ценное нашему сердцу, что мы имеем, следует очень беречь и взращивать. Ничего не стоит принимать как должное: отношения хрупки,  психика человека хрупка, а потому, следует ценить и беречь тех людей, кто нам дорог. Не забывать благодарить ближних за то добро, которое  мы получили от них.
2. Учиться не только брать/потреблять, но и уметь отдавать, дарить, помогать, прощать. А помогая, или прощая,  не возвеличивать свое «я» до небесных высот. Самолюбование уничтожает духовность.
3. Уважать, любить, беречь свое физическое  тело, проявлять внимание и  заботу по отношению к нему, ибо это то единственное, что дано вам природой, и уж точно будет вашим до конца ваших дней. Беречь не только снаружи, но и соблюдать гигиену изнутри: грязные намерения, пошлые, или тяжелые мысли убивают.
4. Многое придётся пережить в этом непростом мире, и многому  придется научиться в школе жизни, и здесь очень важно понять, что каждый человек и каждое событие –  есть наш, наиболее подходящий к нашему "я", учитель. Иными словами, каждая ситуация нас чему-нибудь, да учит.
5. Ваши  ошибки -  это ваш опыт, ваши уроки.  Знание становится мудростью через практику, также правильно усвоенные уроки есть жизненная Мудрость. Как понять, что усвоен урок:
6. Вы поймете, что урок усвоен, лишь когда ваше  мировоззрение качественно изменится, в таком случае, вы уже не будете прежним (например, по своим реакциям, или по ступкам). Мудрость достигается лишь ростом осознанности через опыт.

7. Неудачи могут как и сломать человека, так и указать путь успеху.  А в  жизни мы всегда лишь только студенты.
8.      Мы не знаем, что будет там, за поворотом, а потому мы всегда обнажены перед лицом Бесконечности.
9. Каждый урок, в виде теста, будет повторяться в самых разных  формах, пока он не будет усвоен полностью. Если личность не усваивает  свои уроки – они затянутся, можно сказать, что они станут от этого лишь многочисленнее, иногда и болезненнее. Когда экзамен сдан успешно  –  следующий,  еще более трудный урок уже готовится для вашей души.
10. Внешние проблемы – во многом есть отражение  вашего  внутреннего состояния. Если вы сможете изменить свой внутренний мир, свое направление течения мысли, то и внешний мир так же изменится для вашей реальности.
11.      Бесполезно завидовать ближнему: каждый ровно на своем месте, и это место не является случайным - оно результат прошлых наработок, которые запечатлела  душа (в данном случае - ваша душа в своем движении в предшествующих инкаранциях).
12. Бесконечность  всегда воздействует так, чтобы привлечь ваше  внимание к чему-то важному: сигналы, знаки, намеки всегда сопровождают нас на этом жизненном пути, предупреждая о грядущем, тем самым, очень помогая нам в жизни, и очень важно вовремя заметить знак, и еще важнее – верно осмыслить его (трактовать).
13. Вы  всегда находитесь  там,  где вы ЕСТЬ. И вы все время в вашем СЕЙЧАС.  СЧАСТИЕ = СЧАС Ты Есть (сейчас ты есть). Поэтому будьте в своём Сейчас, а не пребывай-те  в ожиданиях, или  иллюзиях. Потратить жизненное время на ожидание - это просто упустить свою жизнь.
14. Другие люди – это наши учителя.  Поэтому, идите по пути  безупречно.  Можно закрыть глаза, чтобы не видеть, можно даже заткнуть уши, чтобы не слышать, но никогда нельзя закрыть сердце, чтобы оно перестало чувствовать.
15.     Мы приходим из ниоткуда и уходим в никуда... Но самое главное, чтобы ваш путь был путем вашего сердца. Важен и ваш попутчик, поэтому будьте внимательны, кого вы приглашаете разделить вашу тропу.
16. Восприятие, как аспект сознания, иногда ограничено  узостью рамок, в значительной степени, сужающих широту обзора, также оно любит создать стереотипы, но надо понимать,  что картину нашей реальности пишем мы сами. Многое зависит от нас в этом мире.
17. Каждый человек в жизни может получить все, что захочет. Но весь вопрос в том: истинно ли ему это надо, и насколько  эти цели оправдывают затраченные усилия.  Иногда, по прошествию времени, многие понимают, что все то, за чем они так гонялись в своей жизни - бутафория, шелуха, но уже ничто не вернуть назад.... Лучше остановить момент и подумать: а правда ли мне это все нужно,  буду ли я  счастлив, если достигну желаемого, не потрачу ли я свое ценное жизненное время и силы лишь на то, чтобы что-то кому-то доказать? Но в любом случае, достижение цели зависит от степени приложения твоих усилий,  и это сила вашего Намерения.
18. Меняйте в своей жизни то, что можете  изменить. И найдите в себе  силы принять то, что изменить уже не возможно, а потому не цепляйтесь за  событие, а наблюдайте его: ищите причины в следствиях, а следствия в причинах.  Нужна Мудрость, чтобы  научиться принятию.
19.     Предавая что-то Святое, дорогое, для сердца очень ценное - вы предаете только себя.
20.     Пока вы верны лучшим качествам своего "я", Силы Вселенной на вашей стороне.

21. Вы забываете о душе всякий раз,  когда впереди вашей личности встаёт ваша самость и себялюбие. Здесь необходимо добавить, что конкуренция, движимая завистью (пусть вы этого никогда и не признаете по отношению к своей персоне) – не лучшее средство действия.
22. Но вы почувствуете душу, когда она будет плакать от последствий...
23. Человек ошибается лишь один только раз (на перекрестке дорог судьбы), ровно как и выбор делает лишь один раз. И если этот выбор происходит не от собственной силы, а от собственной слабости, то последствия его могут быть катастрофичны, ведь ставка за свои ошибки - Жизнь.
24. Иногда, чтобы выиграть - нужно проиграть/опустить/отступить.
Однажды маг - учитель сказал своему ученику: "Воин ждет, и воин знает ЧТО он ждет".
Такова стратегия Воина: он безупречен, он терпелив, и он становится свидетелем. Свидетелем протекания ситуации. А это значит, что он не в ситуации, которая имела бы власть над ним, а находится вне ее. Он видит и взгляд его сверху.
25. Часто бывает так, что осознание возрастает в трудный период жизни, и многое в процессе внутреннего роста, отпадает само собой, как шелуха, многое теряет свою значимость: отсеивается и уходит из вашей жизни, ибо становится уже не актуальным, не нужным, и всё то, за что (или за кого) мы так усиленно цеплялись, боясь потерять - это, как оказалось, совсем не наше, это только бы отяготило нас, сделало бы нас зависимыми, слабыми и даже жалкими, и это нужно понять и увидеть, а увидев - избавляться, а не держаться за ненужные якоря двумя руками.
26.        Если речь идет о взаимоотношениях: человек, который родной по духу, по предназначению, - никогда не предаст и не пройдет мимо. И если повезет, что такой встретится - сердце об этом подскажет, и вот тогда нужно приложить все усилия, чтобы  сохранить и взрастить отношения, возникшее чувство. И тогда вы познаете счастье "МЫ".
27.    Человек находится именно там, где ему со-звучно находиться, человек общается именно с теми, с кем ему со-звучно общаться (созвучно его вибрационной реальности, его качеству сознания, соотносимым с качествами его личности). И наконец, человек проявляет себя именно так, как это проявление отражает всю полноту его вибрционной реальности. Можно все, что угодно думать о своем "я", надевать различные социальные маски, играть в ролевые игры, позиционировать себя успешным, знающим, умным..итд, даже возвеличивать свое "я" в аспектах "духовности", можно постоянно обманывать себя, обманывая и другого попутно, но проявления (поступки) непременно покажут ИСТИНУ. Истину о человеке.


Рецензии