Десятка пик

Скорый поезд Минск-Новосибирск тащится по Белоруссии не спеша. Мы вдвоём в купе - я и интеллигентного вида мужчина лет шестидесяти. Скучно. Обращаюсь к попутчику.

- Может, в дурачка?
- Спасибо, я в карты не играю.
- А что так?
- Да был один случай.
- Расскажете?
- Извольте.

Самая модная карточная игра сегодня это техасский покер. Азартная. В России она запрещена, но весь мир играет. Даже проводятся турниры с большими призами. На один такой турнир я попал довольно случайно через интернет.

Система в турнире была простой.  Сто участников вносят по десять тысяч долларов. Я не вносил, так как билет на турнир выиграл в интернет.  Далее играют на десяти столах по десять человек.  Победитель каждого стола получает свои десять тысяч долларов и право сыграть в финальном столе. Проходило все это на Мальте в местном казино.  Очень красивое казино. Сказка.

Игрок я не особо опытный, но везло мне жутко. И я попал в финальный стол. А там победитель получает уже сто тысяч долларов и специальный золотой приз в виде мальтийского креста. Остальные тоже получают деньги, но гораздо меньше.

В-общем, и в финале мне везло. Постепенно все игроки вылетели  и нас осталось двое. Против меня играл какой-то француз. И вот приходят мне две десятки  - червей и пик.  Карта не самая сильная, но при одном противнике хорошая.  Делаю ставку. Француз удваивает. Я отвечаю. Раздают флоп (три первые карты стола). Это туз пик, король пик и десятка треф. Теперь у меня три десятки. Это сильная карта. Делаю ставку. Француз отвечает. Открывают терн (четвертую карту стола). Это валет пик. Опасно. У противника может быть флеш (масть) на пиках. Пасую. Француз тоже пасует. Открывается ривер (последняя карта стола). Это дама пик! У меня самая сильная комбинация флеш-рояль  (масть подряд  от  туза). Естественно, я иду ва-банк. А француз отвечает!

Вскрываем карты.  У меня две десятки – червей и пик.  А у француза туз червей и десятка пик. Тоже десятка пик.  И тоже флеш-ройяль.  Но в колоде есть только ОДНА десятка пик.  А в нашей их ДВЕ!

Тут на турнире начался дикий цирк. Турнирные колоды с такой рубашкой, что подделка исключена. В общем,  как это получилось, никто так и не узнал. Нам предложили переиграть. И француз меня вынес.  Золотого креста я не получил. Ста тысяч долларов тоже. Но двадцать тысяч дали. Я вернулся в Москву, купил на выигрыш неплохую иномарку и кое-что по мелочи. Но с тех пор в карты не играю.  Ненадежное это дело, знаете ли.


Рецензии
Вся жизнь-игра!..И люди в ней актеры...

Лена Петрова 2   06.07.2015 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.