Специалисты

        Методика выздоровления от любой болезни проста - обратитесь к специалисту. Не просто к врачу, а к врачу специалисту. Не в том смысле, что лечить горло лучше у лора, чем у проктолога, это и так понятно, читать умеем, а в том смысле, что есть ещё и не специалисты, и откровенные врачи. Специалистов врачей мало... впрочем, как и просто специалистов в любой области. Но скорой же не объяснишь, что нужен специалист. Разве что по знакомству. А знакомство получается только у тех, кто к специалисту… А кто нет? В общем, нужно приучать себя обходится как-нибудь самому. Здоровый образ жизни, зарядка по утрам, уверенность в завтрашнем дне, крепкие нервы, чтоб, в случай чего, и специалистов не отвлекать, и врачей не беспокоить…

Спасение утопающих...

        Сам сходил в магазин, сам выбрал подешевле и просроченное, сам купил, принёс домой, сам приготовил, сам отравился, промыл всё, куда смог достать. Но не помогло. Температура, знобит, резкие колющие в животе, перед глазами плывёт.
        На негнущихся сходил в аптеку, попросил такое, от чего аптекарь в страхе пригнулся и шёпотом попросил минутку, чтобы позвонить. Позвонил, но явно не на склад, затем предложил другое, не хуже и очень недорого. Согласился, так как на выяснение побочных действий сил уже нет.
        Там же поставил себе укол, как показывали в фильмах про Афганистан, через ткань куда-то в область целлюлита. И всё это на глазах изумлённого фармацевта. Промазал в вену, попал в артерию, хотя нужно было в мышечную ткань. Создал кровоподтёк, оторвал тромб, закупорил жизненно важные и тут же скончался не приходя в сознание, но из последних сил таки дополз до газона возле входа и сам себя неглубоко прикопал, предварительно выцарапав траурную надпись ножиком на дереве и заказав поминальную службу у полностью обезумевшего от такой наглости фармацевта же...
        Так, исключительно, чтобы не доставлять неприятности окружающим...

Золотые руки

        Если врач ошибся, это не повод на него орать и махать пятитомником распространённых болезней. Он их всё равно все не запомнит, даже если сильно врезать по жёсткому диску.
        Синяки и ссадины на лицевой панели не повод не доверять врачу свою жизнь, может он жене случайно изменил, а не то, что вы подумали.
        Потные руки вовсе не признак взяточника, может он просто устал после многочасовой операции.
        Заплетающийся язык и запах изо рта вовсе не указывает на несдержанность в спиртосодержащих, может у него родилась двойня, он нервничает и забыл почистить зубы.
        Если пломба через неделю выпала, значит она была временная, несмотря на то, что вы заплатили, как за постоянную. У стоматолога их много, вам хватит.
        Если вам забыли вколоть обезболивающее, не страшно, ваш организм в курсе и потеряет сознание в нужном месте.
        Если после операции симптомы повторились, не переживайте, врач в курсе, он уже со всеми договорился и готовится к следующей операции, просто забыл вас предупредить.
        Если на операции в вас что-нибудь забыли, не расстраивайтесь, это что-то не нужное. Нужное - на вес золота, его обязательно достанут, как бы быстро вы ни ползли.

Не жадничайте

        Если вдруг когда-нибудь, случайно или в результате невероятного стечения обстоятельств, вы выздоровеете, не нужно корить себя за это и дёргать за рукав первого попавшегося врача и совать ненужные цветы, конфеты и радостно целовать в щёку… Просто подарите ему месячную зарплату, а лучше две...


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии