Звёздная республика. Глава 3

Космический крейсер «Свобода» вышел на орбиту планеты Центавр, выключив все основные двигатели, оставив только в ждущем режиме маневрирующие для корректировки орбиты. В зале заседания научно-исследовательского уровня собралась вся научно – исследовательская группа, которая должна отправиться на планету Центавр. Все научные сотрудники сидели в креслах, и на них уже были надеты  защитные нано-костюмы. Впереди них на трибуне стоял Александр Петрович, на нем был также надет нано-костюм. На трибуне лежала устройство «Вирпом», устройство «Вирпом» работала в данный момент в режиме мини-компьютера, из него выходило голографическая фигура в форме экрана в высоту 50 см и в длину 1 метр, на данном экране вращалось трехмерное изображение планеты Центавр. Александр Петрович, стоя на трибуне и смотря на научных сотрудников говорит: «Космический крейсер «Свобода» уже вышел на орбиту планеты Центавр, и нам осталась выполнить самую главную в нашей жизни миссию. Ведь от того, как мы выполним данную миссию, можно сказать зависит само существование нашей Звёздной республики. На нас возложена большая ответственность, и мы должны оправдать её. Вы все знаете враждебную инопланетную расу Кокалиар, и знаете, что они делают с планетами похожими на нашу Землю. Они прибывают на данную планету и полностью переделывают ее по подобию своей планеты. Все живые существа данных планет, погибают после данной трансформации. Они переделывают полностью атмосферу планеты и охлаждают ее до температуры пригодной для жизни данной расы. И если мы не выполним данную миссию, то возможно нас, ждет такая же судьба. Данная миссия сопряжена с большим риском, но мы это делаем во благо, и  будущего нашей Звездной республики!». 
Александр Петрович, говорил эти слова и все внимательно слушали его, каждый ощущая свою личную ответственность за данную миссию. Когда он перестал говорить данные слова, все в зале начали аплодировать ему.   
Когда аплодисменты утихли, Александр Петрович продолжил: «Вы знаете, кто записан в основной, а кто в резервной группе. Сейчас Вы все по двое выйдете из зала заседания и будете меня ждать возле грузового лифта. Все можете  сейчас выходить».
Из зала заседания все стали выходить. Александр Петрович стоял на трибуне,  мысленно управляя изображениями на экране устройства «Вирпом». Из группы, которая выходила из зала, отошла женщина и подошла к Александру Петровичу. Эта женщина была младшим научным сотрудником научно-исследовательской группы.  Звали её Светлана Юрьевна Смирнова.  Ей было 28 лет, она была среднего телосложения, ростом  примерно 165 см. У Светланы были длинные светлые волосы, и зеленные глаза. Подойдя к Александру Петровичу, Светлана спрашивает: «Александр Петрович, разрешите мне отправиться с вами в составе основной группы?».
Александр Петрович ей отвечает: «Светлана, Вы же записаны в резервной группе, тем более резервная и основная группа поделена поровну. Как я Вас могу отправить в основную группу? Я Вас, может быть, согласился взять в основную группу, если бы кто-то отказался!».   
Светлана ему отвечает: «Александр Петрович я нашла такого человека».
Светлана повернулась лицом к выходу из зала заседания, возле выхода стоял молодой мужчина. Она его позвала подойти к ним, данный мужчина подошел и Светлана говорит Александру Петровичу: «Александр Петрович, младший научный сотрудник Андрей Васильевич согласился перейти в резервную группу, а я  вместо него в основную». 
Александр Петрович посмотрев на Светлану и  Андрея отвечает: «Светлана Вы так сильно желаете полететь в составе основной группы! Ведь Вы сами знаете, это опасная миссия, может, даже если все пойдет по плану резервная группа не полетит на планету Центавр. Может, Вы все-таки передумаете?».
Светлана ему отвечает: «Нет, Александр Петрович я хочу полететь с Вами в основной группе! Рядом с Вами я чествую себя спокойнее, тем более это мой гражданский долг хоть как-то помочь Звездной республике в этом инопланетном конфликте».
На экране устройства «Вирпом» появился список состава основной и резервной группы, и красным цветом выделилось фамилия Светланы и Андрея. Александр Петрович развернул изображение в сторону Светланы и Андрея, и им говорит: «Видите выделенные красным цветом Ваши фамилии. Я  спрашиваю  Вас ещё раз, Вы точно Светлана и Андрей готовы поменяться местами?».
Светлана и Андрей ответили: «Да».
После того когда они это сказали, их фамилии в списке переместились между группами. Александр Петрович им говорит: «Теперь с этого момента, Вы Светлана официально в основной группе, а Вы Андрей в резервной. Данный список будет передан на другие устройства с моей подписью».   
Когда Светлана увидела, то, что она записана теперь в составе  основной группы, она обрадовалась и на её лице появилась улыбка. Александр Петрович выключил устройство «Вирпом» взял его, и говорит им: «Ну все пойдемте, уже осталось мало времени, наш ждут две группы у грузового лифта».
Александр Петрович пошел к выходу, а Светлана говорит Андрею: «Андрей спасибо тебе, что согласился поменяться со мною».
Андрей ей отвечает: «Светлана я ради тебя готов на все. Ну, ты любишь другого человека, но он даже  не знает об этом».
Светлана ему говорит: «Да, Александр Петрович не знает, что я его люблю, но я думаю, он догадывается. Ладно, Андрей пойдем, а то улетят без нас».
Александр Петрович пришел в отсек грузовых лифтов и за ним подошли Светлана и Андрей. Александра Петровича уже ждали две группы. Он подошел к одному из научных сотрудников и ему говорит: «Степан Антонович, принимайте управление резервной группой».
Потом Александр Петрович говорит всем: «Сейчас основная группа пойдет со мной в грузовой лифт А1, а резервная со Степаном Антоновичем в грузовой лифт А2, и без пересадки на прямую спустимся к взлетной платформе».
Двери обоих лифтов открылись, две группы зашли в свой лифт и начали спускаться. Грузовой лифт вначале спускался вертикально, потом повернулся и начал двигаться горизонтально, но все кто находились в лифте, этого не ощутили.  Лифт имел такое строение что,  внутренняя часть лифта имела отдельную  капсулу, в которой  находились люди и независимо от положения внешней части, она всегда находилось в вертикальном положении.
Когда оба лифта спустились до назначенного места, двери лифта открылись и все две группы начали выходить из них.  Все две группы вышли из  лифтов, и всего одна дверь отделяла их от взлетной платформы. Александр Петрович открыл автоматическую дверь, ведущую к взлетной платформе, и зашел, все остальные начали заходить за ним. Взлетная платформа была очень большая, она была в длину более 400 метров,  и имела несколько внутренних этажей. На каждом этаже взлетной платформы стояло множество видов летательных аппаратов, разные модели звездных истребителей, различного рода космического транспорта, и т.д. По этажам взлетной платформы ходило много людей и роботов, которые ремонтировали  летательные аппараты, готовили данные аппараты к взлету.
После того когда все две группы зашли внутрь взлетной платформы Александр Петрович увидел, как из другого входа на  взлетную платформу стали заходить военные. Присмотревшись хорошо, Александр Петрович  увидел впереди всех военнослужащих идущего полковника Добрынина. Полковник Добрынин тоже увидел Александра Петровича, подошел к нему, поздоровавшись рукопожатием и  спрашивает: «Александр Петрович Вы уже пришли? Вы опередили нас».
Александр Петрович ему отвечает: «Да ладно Вам полковник, сегодня мы первые, завтра Вы».
«Точно сказали Александр Петрович. Ну, не будем терять время, у нас в данной ситуации его почти нет. Пройдёмте сразу к нашим космическим транспортам, они у нас, стоят близко».
Сказав данные слова, Александр Петрович и Полковник Добрынин вместе со своими группами пошли к своим космическим транспортам или сокращенно «Космо-транспорт». Их  Космо-транспорты находились на втором этаже взлетной платформы. Они подошли к своим Космо – транспортам,  возле каждого  стояло по 4 робота и 3 человека.  3 робота и 2 человека готовили к взлету  данные аппараты, а один робот и человек были пилотами. Полковник Добрынин приказал майору, чтобы он заводил военнослужащих на Космо-транспорт, подошел к Александру Петровичу и говорит: «Александр Петрович поднимаемся на данные аппараты, готовимся к взлету!».
Полковник Добрынин начал подниматься на данный транспорт, а Александр Петрович подошел к своим группам и говорит: «Основная группа поднимайтесь на Космо-транспорт, и ждите меня». 
Показывая пальцем, на другой Космо-транспорт, Александр Петрович продолжил разговор: «Степан Антонович  в случае не удачи основной группы Ваша резервная группа  полетит на этом Космо-транспорте. А теперь отведите резервную группу в диспетчерскую взлетной платформы, а дальше действуйте по ситуации».
Степан Антонович повел свою группу в диспетчерскую, а Александр Петрович начал подниматься на Космо-транспорт.
На Космо-транспорте вся основная группа рассаживалась по креслам, пилоты начали готовить двигатели к запуску. Александр Петрович поднявшись на Космо-транспорт, провел проверку того вся ли группа поднялась на борт.  Когда все уселись, Александр Петрович подошел к одному из научных сотрудников, попросив его приподняться, и говорит всей группе: «Я буду находиться все время полёта на планету Центавр в кабине пилотов, старшего который будет следить за порядком, назначаю старшего научного сотрудника Юрия Николаевича, слушайтесь его хорошо».
Сказав эти слова, Александр Петрович открыл дверь кабины пилотов, но тут к нему подошла Светлана и у него спрашивает: «Александр Петрович можно я буду тоже сидеть в кабине пилотов? Там лучше вид и обзор, тем белее там еще два свободных места».
Александру Петровичу некогда было говорить, и он сказал кратко: «Хорошо проходите». Пройдя в кабину пилотов, он говорит Светлане: «Садитесь вот в это кресло, только молчите, не отвлекайте пилотов».
Светлана ему отвечает: «Хорошо Александр Петрович».
Александр Петрович сел в кресло возле человека-пилота, но тут ему позвонили по бортовому устройству связи, которая была установлена в самом транспорте, и которое располагалось возле него. Александр Петрович сказал: «Ответить вызов». Появилось голографическое изображение полковника Добрынина, и полковник у него спрашивает: «Александр Петрович, ваш транспорт готов к взлету?».
Александр Петрович ему отвечает: «Почти все системы запущены, сейчас будем  взлетать. А у вас как дела?».
«Тоже будем скоро взлетать. Не отключайте связь Александр Петрович, будем находиться на связи все время полета, хорошо?» - спросил полковник Добрынин.
«Согласен» - ответил Александр Петрович.
Робот-пилот говорит в диспетчерскую взлетной платформы: «Все системы запущены, защитный щит включен».
На уровне второго внутреннего этажа взлетной платформы начал открываться люк, и мгновенно включилось в том месте, где был открытый люк защитное поле, оно было прозрачное, через нее был виден космос. Она напоминало чем-то текущую воду, только захваченную и образовавшую форму стены. Данное защитное поле не давало разгерметизации взлетной платформы на уровне второго внутреннего этажа, через нее не мог пройти человек, только мог пролететь Космо-транспорт.
Старший пилот человек, сидящий возле робота-пилота, спросил в диспетчерской разрешение на взлет, одновременно пилот Космо-транспорта в котором находился полковник Добрынин, также спросил разрешение. 
Был дан положительный ответ, возле Космо-транспорта Александра Петровича и полковника Добрынина возникло защитное поле, которое не давало обоим транспортам врезаться друг в друга.  Космо-транспорты начали взлетать, на уровне второго внутреннего этажа взлетной платформы, был отключен трехслойный щит, который находился вокруг крейсера «Свобода» и защищал его.  Оба Космо-транспорта пролетели защитное поле и вылетели из крейсера «Свобода».  Щит  крейсера на уровне второго внутреннего этажа был  вновь включен. Два Космо-транспорта летели близко, держа дистанцию в 20 метров.
Подлетев к планете Центавр, старший пилот-человек, говорит роботу-пилоту: «Включай радужную оболочку вокруг Космо-транспорта».
Радужная оболочка была так названа, потому что переливалась цветом радуги, когда была включена. Транспорт, покрытый данной оболочкой, мог с легкостью пролетать сквозь атмосферу, не ощущая не каких перегрузок и трения. Он мог с лёгкостью пролетать сквозь атмосферу,  делая вид как будто её вообще нет. Данная оболочка придавала транспорту больше ускорение, и он мог быстрее двигаться.   
Пролетев сквозь атмосферу, радужная оболочка была отключена, и оба Космо-транспорта уже летели в воздушном пространстве планеты Центавр.
Они опускались все ниже, пока не опустились на высоту 1 км. Оба Космо-транспорта пролетали над лесами планеты Центавр. На планете деревья были розового цвета и высотой более 300 метров.
Светлана сидела и смотрела в боковое стекло и вдруг увидела вылетающих из верхушек леса трех существ. Она сказала Александру Петровичу, чтобы он посмотрел в низ. Присмотревшись, он увидел существ телом напоминающих летучих мышей, у них было четыре перепончатых крыла и короткий заостренный хвост. Голова данных существ напоминала, голову стрекозы, только с четырьмя большими глазами и два рта с острыми шилообразными зубами.  Данные существа были цветом глины, с синими полосами на крыльях. Крылатые существа все ближе стали подлетать к Космо-транспортам. Одно существо стало отставать, а два других направились прямо к ним. 
Александр Петрович отошел от бокового стекла и опять сел на своё место. Включив второстепенный бортовой компьютер, который находился возле него. Возник голографический экран, и Александр Петрович приступил к сканированию  данных существ. Главный пилот-человек, увидев через монитор, что данные существа все ближе приближаются к ним, приказал роботу-пилоту растянуть щит, защищающий их Космо-транспорт, на максимальное расстояние, а именно на пять метров. Такое же действие было выполнено и на другом Космо-транспорте, в котором находился полковник Добрынин.
Александр Петрович просканировав данных крылатых существ, выяснил полностью их анатомию. Определил, что они относятся к семейству хищников, у них не постоянная температура тела,  охват крыльев у данных существ  более 12 метров, а в длину они 3 метра.
Приблизившись к летящим Космо-транспортам  примерно на расстоянии пятидесяти метров, одно существо остановилось на этом расстояние, а другое направилось, прямо к транспорту, в котором находился Александр Петрович. Подлетев, существо попыталось напасть на Космо-транспорт, но щит принял весь удар на себя и отбросил данное существо на несколько метров. Существо сделало еще несколько попыток, после каждого раза, когда оно нападало на транспорт, в то место где оно врезалось, щит покрывался зеленным цветом, хотя естественный его цвет, бледно-голубой, почти бесцветный. Потом существо перелетело на другой Космо-транспорт, и также попыталось напасть на него, но существу не удавалось пробить щит. Крылатое существо, которое было на расстояние 50 метров, также  подлетело и стало нападать на транспорт,  в котором находился Александр Петрович, к этому подлетело еще одно и уже два пытались пробить щит Космо-транспорта Александра Петровича. 
Полковник Добрынин по бортовому устройству связи говорит Александру Петровичу: «Сколько еще продержится Ваш щит, на Вас  нападают двое?».
Александр Петрович ему отвечает: «Не знаю, мощность щита снижается. Я вижу Вам немного легче, на Вас нападает одно существо».
«Да, немного легче, но  щит также все больше перегружается, от постоянного нападения данного существа. Может всё-таки, применим оружие? – спросил полковник Добрынин.
Александр Петрович ему отвечает: «Оружие применять пока не будем. Я что-нибудь придумаю».
В кабину пилотов, в которой находился Александр Петрович,  постучались, дверь открылась, и в кабину вошел следящий за дисциплиной основной группы Юрий Николаевич и говорит Александру Петровичу: «Александр Петрович в группе начинается паника, что сказать им?».
«Юрий Николаевич скажите, что все будет хорошо, я сейчас как раз занимаюсь этой проблемой» - ответил Александр Петрович.
Юрий Николаевич вышел, Александр Петрович всматриваясь в голографический экран компьютера, изучал подробно,  анатомию данных существ.  Тут Александр Петрович  говорит: «Я знаю, как избавиться от этих существ не применяя силы». Он поворачивается к главному пилоту-человеку и говорит ему: «Переведите звуковой локатор на ультразвуковую частоту и направьте его на данных существ. У них устроен так слух, что ультразвук будет для них очень болезненный».
Пилот выполнил данное указание, после этого данные существа  мгновенно стали отдаляться от их транспорта, хотя пытались, приблизиться вновь.  Александр Петрович сказал, чтобы полковник Добрынин применил такой же метод. Данные существа все больше отдалялись от них, пока не скрылись. Светлана, обрадовавшись, встала из кресла и обняла сидящего в кресле Александра Петровича и ему говорит: «Какой Вы умный Александр Петрович, вы таким способом спасли не только нас, но и этих существ. Ведь иначе их убили бы».
Александр Петрович ей отвечает: «Светлана это просто моя работа, я как начальник должен защищать, свою группу, а  как ученный данных существ».
Через пару минут Космо-транспорты пролетели лес и перед ними открылся совсем другой пейзаж планеты.
Открылись на первый взгляд бескрайние степи, на которых паслись множество видов живых существ. Там были как не большого размера, так и большие паукообразные существа, в высоту которые достигали более  70 метров.   


Рецензии