Черновик 3 - Россия

***

    Что такое успех, для России, для мира? Что это? - много денег, много квартир, шумные вечеринки? Или это честный, спокойный достойный труд, спокойная жизнь, размеренная жизнь, жизнь направленная на саморазвитие, на спокойное самоощущение? У каждого этот вопрос решается самостоятельно, исходя из собственного прошлого, из... . Как правило особенно стремятся к роскоши и стесняются собственной необеспеченности личности зажатые в тиски собственной прошлой недооценённости, по большей части это обратная сторона и следствие комплекса неполноценности, неверия в себя и в целом неуспеха. Обычно корни такого поведения идут из детства, бедного и забитого детства. Вот почему в России так много зависти и неуверенности в себе, вместе с шумностью показного "опп-тимизма". Неумение жить полноценной жизнью, то есть именно ощущать свою жизнь полноценной вне бытового комфорта нарисованной в мозгах идеальности - одна из важных проблем психологической жизни постсоветской России, всех этих 20 -ти прошедших лет. Переход от уравниловки к свободному потреблению серъёзно потряс некоторые неокрепшие мозги, и вместе с бедностью первых лет первоначального накопления капитала и ощущением неосуществлённости мечты о безграничном богатстве, возможном в то время привёл к появлению некоторой немаленькой прослойки рефлексирующего населения, бесконечно недовольного всем и всегда.
... И та небольшая часть непохожих на всех людей, живущие не так как все, живущие по другим правилам в других системах координат, невидимых остальным, дико напрягают всю толпу, но от этого не должны прекращать жить так как живут. Это главная их ценность.


Рецензии