Черновик 6 - серебряный век российской попсы

***
"Новая луна апреля
Осветила горизонт
Но мы ей уже не верим
Нам она ничего не несет..."
( Илья Лагутенко - " Новая луна апреля")

Серебряный век российской поп-музыки, декадентство и символизм, романтизм и воздушность музыки и текстов времен раннего Ельцина, только ради того чтобы увидеть это стоило прожить в то интересное время. Такое в России повторяется лишь каждые лет 50, то есть через поколение. Россия не может это удержать уже который раз. Но я это видел и я был действительно счастлив, я голодал, но был по-настоящему счастлив тогда. Не повториться как моя юность, хотя... Никто не знает точно устройство этой штуки под названием жизнь, вполне возможно такое счастье мне вернется да и в лучшем еще качестве. Я буду ждать, сам, не приглашая никого.Новая революция объективно случиться примерно в 2040-2050 году, таковы законы апгрейда системы и это всем будет в радость. Но она будет для новых молодых. Хорошо бы они распорядились ей на пользу и на радость себе, на большую чем мы радость. Но это уже не будет наше дело, это будет их прорыв, моя жизнь играет свой отдельный концерт, все прекрасно. Страна не причем, так надо, нужно все что происходит, и только итог может показать смыслы и тайные пружины и причины и следствия происходившего, мы очень смешны в своих претензиях на знание смысла. Все будет хорошо.Все что было это основа того что будет. А то что будет обязательно исполнит мечты. Я верю в разум происходящего, не сказки успокаивающие нас, нет, реальность прекраснее сказок, надо понимать что жизнь это большой карнавал в котором каждому раздается свое, только не сразу а в свои времена. Достойные дожить-получат. Получат собственно все но жить достойно это и есть сила воли.Это время - время бумажных рыцарей с картонными мечами, на которых написана цена рыцарей вместе с мечами , цена в твердой валюте, время когда мера достатка равна мере добродетели, когда продается и вдохновение. И наше поколение, поколение вдохнувшее взбодривший опьянивший озон свободы, познавшее и полюбившее ее, такую неизъяснимую и нерасказываемую пустыми для этого словами, во времена забывшие это чувство , как инвалиды, лишившиеся этих органов осязающих ее, безмолвно проживаем свои дни. Инвалиды Великой Отечественной Войны за Свободу...
Почему так дорого прошлое, эти фильмы твоего детства, странные для сегодняшнего времени, скептического времени... Может потому-что это никогда не повторится, это время твоего потенциального всемогущества, когда как в орехе заключена вся сила могучего столетнего дуба, в тебе было все. Великие силы чувствовал ты тогда, не знал как их применить но чувствовал. Что применил, то применил, но многое осталось неиспользовано и исчезло без следа. Но может ли что-то исчезнуть совсем, а как-же закон сохранения энергии?Значит ли это что когда-нибудь это все воплотиться в тебе? Хорошо бы, верить надо. Особенно тебе, неисправимому романтику, иначе не прожить.И что такое была эта жизнь, реальной ли была она или просто миражом для тебя, ты же этого не понял , ты не уверен... Вдруг это все что ты пережил всего лишь притча для твоего личного употребления? И все зависит и зависело в прожитом только от твоего желания...


Рецензии