Глава 1

     2040 год. Наука двинулась далеко вперед. Практикуется искусственное выращивание зародышей-близнецов. Рождаются только близнецы. Они растут, развиваются, живут и умирают вместе.
     Выборы президентов в Америке. Лидируют братья-близнецы Эванс. В ТОП-3 по версии MTV вошли сестры Хейг, Дин и разнополые близнецы Форстер. Выпуск новостей: "Итак, в эфире я, Томас Картер, и Райан Картер". А вот идут пары. Да это же Додсоны и Картеры! Куда же они друг без друга.
     Ни одного одинокого человека не осталось на Земле.

     *   *   *

     -Мальчишки! Идите скорее завтракать! Сейчас все хлопья размокнут! Стивен, где ты? Яичница ждет!, - кричала Эмили из кухни.
     -Да-да, мам, мы идем!, - хором крикнули Джон и Джейсон.
     -Уже иду, дорогая, - донеслось из ванны.
 
     Это было обычное утро семьи Бруксов. Стивен - обыкновенный офисный планктон, занимает неплохое место в компании "Google", он, как среднестатистический американец, получает свои 1500 долларов в неделю. Увлекается рыбалкой, как и его брат Майк, коллекционирует модели машин СССР и проводит много времени со своей семьей. Эмили - в школьные годы была пай-девочкой, таковой и осталась. Заботливая мать, любящая жена и отличная сестра. Работает менеджером крупной фирмы по продаже недвижимости. Честно зарабатывает свои 85 долларов в сутки. Всегда содержит дом в чистоте и уюте, любит вышивать, смотреть старые фильмы и читать у камина. Джон и Джейсон - два тринадцатилетних балбеса, которые то и дело, прогуливают школу. А они же только в восьмом классе. Не имеют вредных привычек, от таковых  их родители сошли бы с ума. Джон мечтает стать режиссером, уже снял 4 собственных фильма с участием семьи и друзей. Джейсон увлекается фотографией. Выиграл 7 конкурсов, уже 4 раза занимал первые места. Его фотографии светятся по всему Сиэтлу на бигбордах. Мальчик многого добьется.

     Близнецы и Стивен неторопливо спускались к завтраку. Чуть рассержено Эмили повторила:
     -Идите скорее, а то опоздаете,- она еще не подозревала, что Стивен взял отгул, а Джон и Джейсон уже придумали куда пойдут вместо школы.
     -Доброе утро, мам,- мальчики поцеловали ее в обе щеки, как привыкли с детства.
     -Почему вы так долго копались?
     -Джейсон долго искал свой фотоаппарат, я ему помогал,- опередил брата Джон.
     -А где ваш отец? Джон, пойди поторопи его.
     -Окей, мам.

     И вот семейство наконец-то собралось. Как заведено в типичных американских семьях, Бруксы не могли завтракать без утреннего репортажа новостей: "В Европе замечены вспышки вируса Моргана. Как утверждают ученые-генетики, прогрессируя, он вскоре достигнет территории Северной Америки. Так как вирус не до конца изучен, врачи настоятельно рекомендуют пройти полное обследование и сделать предварительную вакцинацию".

     -Что за чушь? Надеюсь, скептик Эндрю не поведется на это,- недоверчиво пробормотала Эмили про брата.
     -Мам, может все-таки поедем?,- с надеждой на официальный прогул школы спросил Джейсон.
     -Действительно, Эмили, мало ли что это за вирус,- поддержал сына Стивен. -Тем более у меня сегодня отгул, хотел провести с вами время.
     -Нет!

    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.