Презентация первого тома Собрания сочинений

 На днях в актовом зале Дома культуры Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики прошла презентация первого тома Собрания сочинений писателя Саид-Хасана  Кацаева.
 На мероприятии присутствовали руководство администрации Курчалоевского муниципального района, известные представители творческой интеллигенции Чеченской Республики, жители района.

 Коллеги высоко оценили творческий путь автора книги. Они поздравили своего товарища по перу с выходом в свет очередного емкого творческого труда, преподнесли ему подарки.
Благодарность за ощутимый вклад в развитие чеченской литературы высказал в адрес писателя и вручил ценный подарок глава Курчалоевской муниципального района Чеченской Республики  Абухусайн Джандарович Висмурадов.
В первый том собраний сочинений Кацаева вошли книги «Во тьме», «Рассказы о Молле Насреддине», «Рассказы студента», «Школа писателя». Книга вышла тиражом 1 тыс. экземпляров.

 Сайд-Хасан Абзуевич Кацаев родился в с. Курчалой Чечено-Ингушской АССР. Работал учителем русского языка и литературы в школе, научным сотрудником института истории, языка и литературы, преподавателем чеченской литературы в Чеченском государственном университете, заведовал районным отделом образования Курчалоевского района. С 2002 г. – 1-й заместитель главного редактора литературно-художественного журнала «Вайнах». С октября 2004 г. — главный редактор Курчалоевской районной газеты «Машар» (Мир). Член Союза писателей России, Союза журналистов России.

 Его эссе «Писатель и война» высоко оценил народный писатель Чечено-Ингушетии Абузар Айдамиров, как написаное от всего сердца, мудро, смело, душой болея за народ.
Торжественное мероприятие завершилось чаепитием.
www.admin-kmr.org


Рецензии
Поздравляю, это прекрасное событие! Еще творческих успехов!
Из Чечни знаю замечательного поэта Ильмана Юсупова. Как к нему относятся в республике? По -моему ,не издают, а ведь он пишет такие сонеты, что не скоро их забываешь? Вы ничего не знаете о его судьбе, Сейд-Хасан?
С уважением,

Асна Сатанаева   05.07.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.