7. Вопросы и ответы...

.......
МиКо зашел в библиотеку.
- Мирра, иди спать, уже глубокая ночь, а ты вторые сутки без сна.
Из за баррикады из книг стоящей на столе и вокруг него, показалась голова девочки.
- Но могу я спать, пока не пойму что все это значит. - Голос девочки был очень тихий и надорванный, будто она только недавно плакала.
Подойдя к сестре, МиКо молча взял ее за руку, и подняв с кресла вывел из библиотеки.

Когда девочка уснула он вернулся и сел на ее место.
На столе были разбросаны листки с записями, на одном была цитата из легенды о конце времен, озвученная хранителем, на еще нескольких отрывки выписанные Миррой из книг.
Взяв в руки эти отрывки МиКо внимательно перечитал их. Написанные в разное время и в разных мирах, они рассказывали об одном и том же - о структуре мироздания, в котором все миры были ветвями одного Древа, и сходились в одной точке, которой был Перекресток Миров.
Покосившись на лист с цитатой, МиКо опять прочел: "Параллельные прямые пересекаются, в одной точке, как ветви Древа сходятся в стволе своем. Только одна идет поперек, и тот кто пройдет по всем пересечениям, найдет Исток. Но путь тот в один конец, ибо несет в себе смерть."
- Что же это за пересечения которые надо пройти, что бы найти Исток? - произнес вслух мальчик. Почему то это его волновало сильнее всего, будто именно за этой фразой скрывалось истинное предсказание об Истоке.
Оторвавшись от записей сестры, мальчик взял в руки Отвечатель отданный ведьмой. Покрутив его в руках, он раскрыл прибор и вытряхнул крошечный обрывок последней страницы книги проклятых. На глаза попалась одна из фотографий с места кражи книги, и в голову пришла идея.
Аккуратно оторвав небольшой кусочек от одной из фотографий, МиКо кинул его в Отвечатель. Скрутив прибор, мальчик положил его на стол и задумался.
- Что бы у тебя спросить?
Проведя рукой по кругу, он раскрутил стрелку Отвечателя.
- Что хотели адские псы?
Стрелка дернулась, замерев на несколько секунда, а потом побежала по буквам: "з-а-б-р-а-т-ь к-н-и-г-у"
- Зачем им книга?
Задрожав стрелка, замерла практически на минуту, заставив мальчика затаить дыхание в ожидание ответа: "п-с-а-м к-н-и-г-а н-е н-у-ж-на"
МиКо вздрогнул от догадки.
- Кто управлял псами в этот момент? - выдохнул он самый важный как ему казалось вопрос.
Стрелка побежала по буквам очень быстро: "И-с-т-о-к".
- Чего? - мальчик удивленно уставился на Отвечатель. - Причем тут Исток?
Стрелка продолжала повторять одно и тоже.
Потере виски, МиКо раскрутил Отвечатель и вытряхнул из него кусочек фотографии.
- Об этом подумаю завтра, а сейчас надо явно поспать.
.......


Рецензии