Неотправленное письмо. Амели

Чуть заметно колышется бриз, серебристая зябь катится, катится в дальние дали. Потускневшее небо в сумеречном закате роняет солнце на багряные ковры. Его тени, едва касаясь земли, исчезают, прощая день.
Мираж...
  А они все равно встретились. Чувствами, мыслями... Да мало ли чем! Это так показалось странным: он уже отнюдь не молод, а она - словно фея, такая чистая и светлая... Ее взгляд завораживает, словно хочет сказать: "…вот и ты попался в мои сети". Он буквально ворвался на ее страничку  и, жадно, вчитываясь в каждое слово, как будто пытался отыскать в этом невинном образе спасительную ниточку от одиночества.
Странность...
  Вихрастый ветер валял по пустынным аллеям листву и звезды, такие безликие, пробиваясь сквозь завесу пелены, заглядывали в чужие окна. Повиную память как душевную свободу. Чужие помыслы, утраты, гонения судеб: что так сложно понять человека... Сердце в незримой тоске одиноко печалится. Лишь только искорка в нем бьется, мечется и хочет взлететь, вспорхнуть к небесам!
Ах, как хочется быть...
    И вот уже первый комплимент: "За разбитые сердца!". Как хочется ее обнять, прижать к груди и... забыться! А небосвод поникшими огнями сверкнул вдали и сник. И только тьма, пугаясь нами, пролила свой безмолвный лик. Ветер снова и снова  гонит опавшую наземь листву будоража сознание. Воспоминания. От чего же так больно... Давит прошлое: мысли чужие.
Прозрение...
  "Ты первый! Ты лучший", - какие душу щемящие слова сорвались с ее уст! За это можно все отдать! И он это воспринял на веру.
Ностальгия...
    Пахучие розы в летнем саду влекут своим благоуханием в рассвет. Небо такое чистое и прозрачное своей лучезарностью. Пробуждение чувств, безудержный порыв желаний, мечты...
Страсть...
    Осознанный выбор. И нет сомнений. Взаимность чувств расположений. И сердце бьется в упоеньи. Порыв неистовых страстей: услады горькой пагубные тени.
Признание...
    Томящая мгла, наконец, отступает под сиянием лунного ветра. Звезды, словно влюбленные пары, сплетают бесконечный хоровод. Редкая птица прокричит в ночи, отвлекая сознание: "Где ты, где ты... любимая?". Но сердце, ранимое сердце, так и не находит ответа. Безмолвно море катит волны на берег недоступный и крутой. В волне пенящей слышно стоны от этой силы роковой. Так хочется  встретиться. Услышать ее прекрасный голос, заглянуть в глаза. Какая она, какая? А мы - какие..? А мы - чужие. И боги земные забыты. Странная темень. Сырая постель. Но сонные раны отмыты, и ангел небесный роняет купель. Он страстью сгорает по ней. Любовь. Она пришла. Пусть - вдруг! Но она поселилась в его одиноком сердце. Что станет с ними? Об этом даже ветер не знает, лишь только катит волны на берег недоступный и крутой…
Притяжение...
   И вот уже волна большая, мгновенно падая, кипит, и гребни вихрем подымает, и стонет с болью и кричит. На берег хлынет с адской силой и под собою все сметет. Затем отступит и, лениво, расплещет пену на песок. Ее прозренье - суть свободы. И отражение звезды, как тени в давнем споре, - станут не нужны. Сказалось все под измышленьем. Но виден силуэт ее вдали. Он все отдаст без сожаленья своей любимой Амели!!!


Рецензии