ПМС блины, оладьи, блинчики...

ПМС блины, оладьи, блинчики

Постные Масляные Сытные

на 40 блинов:

5-10 столовых ложек муки,
0,3-0,5 л воды,
30-50 мл подсолнечного масла,
0,5 чайной ложки соли.


чем больше конфорок и сковородок,
тем быстрее закончится тесто...

если блины подгорают с краю -
надо уменьшить огонь...

если блины вздуваются - тоже
(иногда надо в тесто добавить воды)...

если блины подгорают в середине -
усильте огонь...

если - по всей поверхности, то - много сахара...

Наливайте блины столовой или деревянной ложкой,
черпачком, половником соответствующего размера -
чем вам удобно.

Распределять тесто по поверхности сковороды
можно как минимум двумя способами -
размазывать ложкой
или вращая и наклоняя саму сковородку
(способ годится для жидкого теста)...


Если вам, как и мне, неожиданно вдруг захотелось блинов,
или вы, как и я, в этом году не отметили Масленицу,
но у вас, как и у меня, на кухне - ограниченный запас продуктов,
или вы, в отличие от меня, не едите скоромную пищу,
то предлагаю вам рецепт постных блинов...

добавьте в воду соль,
растительное масло
и всыпьте муку.

всё размешайте.

Если тесто - густоты сметаны,
то - есть возможность вам испечь оладьи.

Если - густоты сливок, то - блины.

А коль - молока, то, значит, - блинчики...

При этом маслить вам сковороду не надо
(коль идеально чистая, то - лишь перед первым блином)...

В зависимости от того, сколько вы добавите воды и масла,
у вас могут получиться пресные печеньки, песочные печеньки,
оладьи, блины, блинчики или лаваш...

На сковороде 15 см пекутся 3 оладушка,
или 1 блин или блинчик.

Для них хватает одной-полутора-двух столовых ложек теста...


Рецензии