ПМС блины, оладьи, блинчики...
Постные Масляные Сытные
на 40 блинов:
5-10 столовых ложек муки,
0,3-0,5 л воды,
30-50 мл подсолнечного масла,
0,5 чайной ложки соли.
чем больше конфорок и сковородок,
тем быстрее закончится тесто...
если блины подгорают с краю -
надо уменьшить огонь...
если блины вздуваются - тоже
(иногда надо в тесто добавить воды)...
если блины подгорают в середине -
усильте огонь...
если - по всей поверхности, то - много сахара...
Наливайте блины столовой или деревянной ложкой,
черпачком, половником соответствующего размера -
чем вам удобно.
Распределять тесто по поверхности сковороды
можно как минимум двумя способами -
размазывать ложкой
или вращая и наклоняя саму сковородку
(способ годится для жидкого теста)...
Если вам, как и мне, неожиданно вдруг захотелось блинов,
или вы, как и я, в этом году не отметили Масленицу,
но у вас, как и у меня, на кухне - ограниченный запас продуктов,
или вы, в отличие от меня, не едите скоромную пищу,
то предлагаю вам рецепт постных блинов...
добавьте в воду соль,
растительное масло
и всыпьте муку.
всё размешайте.
Если тесто - густоты сметаны,
то - есть возможность вам испечь оладьи.
Если - густоты сливок, то - блины.
А коль - молока, то, значит, - блинчики...
При этом маслить вам сковороду не надо
(коль идеально чистая, то - лишь перед первым блином)...
В зависимости от того, сколько вы добавите воды и масла,
у вас могут получиться пресные печеньки, песочные печеньки,
оладьи, блины, блинчики или лаваш...
На сковороде 15 см пекутся 3 оладушка,
или 1 блин или блинчик.
Для них хватает одной-полутора-двух столовых ложек теста...
Свидетельство о публикации №213072201298