Странная девочка и Судьба

Странная девочка гуляла по огромному парку. Возможно, парк и не был таким уж огромным, но для маленькой девочки казался именно таким. Ароматы цветов, яркие краски растений, шорох листвы и пение птиц наполняли и убаюкивали. Казалось, что места прекраснее просто не бывает.

На одной из лавочек, что расположились вдоль длинной аллеи, сидела немолодая уже женщина и что-то вязала. Спицы так и мелькали в её руках.

- Здравствуйте, – вежливо обратилась к женщине Странная девочка, – Вы, наверное, вяжете что-то очень красивое. Такое же волшебное, как этот парк.

- Спасибо, дорогая, – отозвалась женщина, – конечно, красивое. Ведь это твоя жизнь.

- Моя жизнь? – удивилась девочка. – Разве можно вязать чью-то жизнь?

- А почему нет?  – руки, не переставая, играли спицами. – Надо же куда-то девать нити твоей судьбы.

- Хм.. Судьбы… Если мою жизнь вяжете Вы, то что же мне самой тогда делать? – засомневалась Странная девочка.

- Обращайся ко мне на «ты», – произнесла Судьба, а это была именно она, и звонко засмеялась. Через некоторое время она ответила:

- У тебя куча дел, дорогая моя. Ведь именно ты выбираешь, какой узор я свяжу.
Сегодня ты пришла в этот парк, услышала его голос, аромат, порадовалась его красоте и величию. А могла пройти мимо и потратить это время на более или менее важные пустые дела. Смотри, какой дивный рисунок я связала сегодня.
Вчера был дождь, и ты немного грустила из-за того, что мама не пустила побродить по лужам. И узор был совсем другой.

- И что ты будешь делать с этими узорами? – спросила Странная девочка.

- Подарю их тебе на память, когда придёт время. Они помогут тебе услышать своё сердце, тот внутренний голосок, который подсказывает, чего тебе хочется именно сейчас. Этот зов легко выведет тебя на Твой Путь, если вдруг ты немного заблудишься.

- Он будет звать меня?

- Он всегда зовёт тебя, каждую минуту. Этот зов и привёл тебя сегодня в этот волшебный парк.

- Да, парк действительно волшебный, – согласилась Странная девочка.

- Конечно, ведь это ты сделала его волшебным.

По пути домой Странная девочка думала о том, что у взрослых так бывает всё запутано. Парк приветливо махал ей листвой на прощанье. Судьба улыбалась вслед, пока не растаяла в воздухе вместе со своим вязанием. А под ногами девочки тёплыми искорками светился Путь.

Жанна Юла © 2013


Рецензии