Не хочу в Ад

ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТЕЙ



1. Ольга  Андреева
и ее философские взгляды



Уважаемая Ольга Андреевна, здравствуйте!
Простите, не знаю Вашего настоящего адреса. Слышал, что Вы выехали из Мурманска и чуть ли не из России. По этой причине вот пишу в Мурманскую газету. Возможно Вы когда-нибудь и прочитаете мою статью.

Пишу к Вам после многих дней раздумий и колебаний, после прочтения многих Ваших прекрасных стихов и интервью(«В стране вечной весны»). Не буду останавливаться на каком-то отдельном стихе- они почти все замечательны. Ваш почерк стиха, стиль узнаваемы. Это очень здорово.
Но написать Вам мне захотелось не по поводу стихов(я знаю, многие до меня это сделали и дали высокую им оценку), а другое: Ваши философские высказывания о жизни, о вере, в частности-православной, которые Вы сделали в интервью Ультима Туле. 
Я, предполагаю Вы человек крещеный в православной вере и, вроде, признаете божественное сотворение мира. Но Вас не устраивает существование Ада. Вот на Рай Вы согласны, насколько правильно я понял. Однако, вот беда – Господь-Бог сотворил и Рай и Ад, как сказано в Священном Писании. Ведь в самом деле, согласитесь, нельзя же допустить такой уравниловки, по сути несправедливости, чтоб и праведники и не раскаявшиеся грешники находились в одном месте и одинаково наслаждались прелестями райской жизни. Об этом говорил еще Христос своим ученикам в притче о Богатом и Бедном(Ев.от Луки, 16,(19-31). Но Вас, очевидно, эти строки не убеждают и Вы, даже, хотите встать во главе не раскаявшихся людей за отмену! Ада, воли Божьей. Это называется богоборчеством! Да, конечно, верующий человек страшится опасности после кончины своей оказаться навечно в местах, где «плач и скрежет зубовный», и это, кстати, не так уж и плохо, ибо удерживает его от плохих поступков, от греха. Вы же, Ольга Андреевна призываете людей жить во грехе и ничего не бояться. Греши, ребята, все равно мы отменим этот ненавистный нам Ад. Это еще больше приведет к падению нравов, моральных устоев, этики. Хотя, куда уж больше…
Католическая Европа давно отказалась от этого «хлама».
Набирают силу однополые браки, свободная любовь , мужеложество и прочие прелести свободного мира, свободного от совести, боязни греха. Будто возвращаются времена Содома и Гоморры, или уже вернулись.
Причем, в России тенденции эти набирают все большую силу. Ну, а у протестантов, в Штатах, там еще круче. Они давно уже отменили Ад, который Вы только собираетесь отменить. Все вопросы христианской этики, морали им, что наз. «по барабану». Конечно, и Вы это знаете, что Господь-Бог – милосерд, долготерпелив и многомилостив. Однако, ведь всякому терпению когда-то приходит конец , и Отец наш небесный может, однажды, шлепнуть своего неразумного дитя для вразумления. Думаю, мало не покажется!
Я понимаю, что в Вас, Ольга Андреевна(как Вы сами рассказывали в интервью) смешение многих кровей и религий (не зря Ваша настольная книга Данте А.). Вы и язычница, как и многие мои друзья – саамы. Они православные, но не многим удается выдавить из себя полностью языческие взгляды и шаманство. Это очень трудный духовный путь, и яркий пример тому – Надежда Павловна Большакова. Молитесь за согрешивших людей и Господь простит их. А еще лучше  , стоя у священника в церкви, раскаяться и принять св. причастие. И тогда не надо Вам будет медитировать и выпускать грешников из Ада.
И еще. Нет «Мирового зла, как нет и «Мирового добра.
Есть добро и зло каждого конкретно из нас людей.
Простите, есть еще одна важная тема - о Любви. Она стара, как сама жизнь человека. И в первую очередь она относится к самому Создателю. Ведь лишь от великой любви к людям послал он Сына своего на смертный крест и, упразднив смерть, дал возможность, и Вам в том числе, получить
прощение своих грехов. Вот тогда и исчезнет страх, о котором Вы так много пишете, ибо этот страх – это страх смерти, которого не должно в принципе быть у верующего человека. И не надо будет бороться за отмену Ада. Это бесполезно и опасно для здоровья. Поверьте, это единственно правильный путь.

Вот о чем я хотел сказать Вам, Ольга Андреевна, и простите меня за назидательные где-то строки. Я желаю Вам добра, здоровья и долгих лет плодотворной работы литератора, и остаюсь поклонником Ваших стихов. Они у Вас классные.
С уважением Евгений Алексеев. 


Рецензии
ЧЕГО НЕТ, ТОГО И ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ... А Ада нет,- извините...

Григорий Лисица Галактион   22.07.2013 16:59     Заявить о нарушении
А как насчет Рая?

Евгений Алексеев 3   25.07.2013 00:49   Заявить о нарушении
Для верующих в Бога,- есть... Для атеистов.- нет...

Григорий Лисица Галактион   25.07.2013 06:11   Заявить о нарушении