Сон разума

Сквозь неплотно прикрытые жалюзи пробился луч солнца, за ним другой, третий... А это могло означать одно - в череде серых будней наступил перерыв. За окном - Солнце, Весна и Выходной! Прочь из четырех стен, на волю "в пампасы"... И вот уже берег реки, тополя по пояс воде, под ногами хруст принесенного последним паводком плавника -и повсюду блики, сполохи жидкого огня - солнце отражается до боли в глазах, играя в лужах, лужицах и в неторопливом течении реки, несущей массу расплавленного металла дальше на север, в далекое море... В тишине и хрупкости утра птичьи голоса уже пели Гимн пробуждающейся Природе, стразами искрился иней на вечнозеленной траве и каплями - на ветках деревьев. Стояла какая-то особая тишина, напоенная еще нясным движением зарождающегося дня и первыми дурманящими запахами весны... Только дисонансом на этом фоне рааздавался писк комара. "Откуда в это время?" Тон грубел, превратившись в прерывистый зуммер. Солнечный мир как-то вдруг качнувшись, маревом фата-морганы растворился вмиг, на меня навалися мрак и небытие...
...Из небытия долго и истерично взывал к моей совести электронный будильник, ему вторил сигнал мобильника. Глаза уже открыты, вокруг - темнота. Ночь ещё? ... Три шага к окну, жалюзи - вверх! Светлей не стало - только последний февральский снег белел на крышах домов и немногих машин...
...А на востоке, едва обозначившись, уже разгоралась заря, проведя границу между сном и реальностью...


Рецензии