Владетель 6

НЕБЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ.


    ВЛАДЕТЕЛЬ  (6)

  Цикл: "Диалоги Ангелов".



 Хозяин замка молча стоял в темноте зала. Внутри, в глубине сердца , что-то скребло. Какая-то дрожь стала наполнять  сначала сердце, потом разлилась по всему телу. И вот  она  заполонила все и владетелю показалось, что само пространство вокруг задрожало и заколыхалось…. Тряхнув головой и сняв это наваждение ,хозяин замка позвонил в колокольчик. Вошел дворецкий и включил свет.

-Милорд, вы почему в темноте находитесь?- удивленно он спросил хозяина.

- Все нормально ,Джордж.

Дворецкий внимательно взглянул на хозяина , а затем стал украдкой смот-реть по сторонам.
Владетель в душе ухмыльнулся.

-Что ищем ,Джордж?

-Так, это…,-от неожиданности дворецкий растерялся и не сразу нашел слова.

-Ну?- хмыкнув , спросил хозяин замка,- Что?

-Милорд! Если позволите ?- вопросительно взглянув на хозяина спросил дворецкий.

- Да!

- А где Ваш гость? – с дрожью в голосе промолвил дворецкий.

- А, гость!- хозяин замка взглянул в глаза дворецкого , и от этого взгляда дрожь проняла дворецкого . 

И ровным голосом продолжил :
- Гость! Он уехал.

-Но ,Ваша милость, его автомобиль стоит на площадке перед замком.

Тут владетель понял, что оплошал.
Действительно Роллс - Ройс его гостя  стоит на площадке. Ведь его собрат убыл к себе , как и положено Ангелу ,без транспорта. Не найдя подходящего объяснения ,владетель  перевел разговор на другую тему.

-Джордж, Вы свободны! Уже поздно, можете ехать домой. Да. И прислугу тоже отпустите. Сегодня мне никого не нужно. Завтра можете прибыть к десяти часам утра, да и остальные тоже.

-Но ,милорд! Десять часов – это слишком поздно! Это нарушает заведенный Вами порядок вещей.

- Ничего Джордж, вы свободны.

Дворецкий поклонился и, попрощавшись вышел из зала, прикрыв за собой двери.

Владетель замка подошел к камину, оглянувшись вокруг, молча сел в кресло.

-Надо многое обдумать в новой ипостаси пребывания на земле,- подумал он.

Стояла тишина. Он расслабился , прикрыл глаза , и провалился в пустоту…


Наступило утро. Лучи золотили кроны деревьев, утренний воздух был свеж. От света нового дня радостно пели птички, трудолюбивые пчелы уже обследовали луговые цветы и летали вокруг цветов на клумбах перед замком.
Тут же ,на мощенной площадке перед замком стоял черный Роллс-Ройс. 


9-45. К замку подъехал микроавтобус . Из него стали выходить люди. Это была обслуга замка. Переговариваясь , радостно щебеча ,они пошли внутрь замка.






Продолжение http://www.proza.ru/2013/07/25/1620 - ВЛАДЕТЕЛЬ(7)


Рецензии