Жила-была страна

Эдуард Бернгард
ЖИЛА–БЫЛА СТРАНА
Э К С П Р О М Т

Жила-была страна. Весьма крупногабаритная такая бабенция. Звали её Солдавонь. Красотой она не блистала, да и опрятностью не отличалась. Хозяйкой тож была неважной, неряшливой, только и делала что лодырничала.
Имелся у неё муж по прозвищу Народ. Мужа страна совсем не любила, пуще того – презирала, завсегда бранила его и била. Затюканный он был. Оттого и пил запоем.
К счастью, имелся у Солдавони любовник – Великий Вошь. О, до чего статный кавалер!.. Ну, не то чтобы очень... Росточком он не вышел, плюгавенький весь такой из себя. Зато обладал другими несомненными достоинствами. Главным из них был его длинный и толстый Аппарат (Чиновников). Аппаратом этим он регулярно имел страну. Причём на глазах у мужа, забитого Народа. При этом мужу полагалось радостно лыбиться – всем своим видом демонстрировать, какой он довольный и счастливый!
Всякий раз, поимев страну, Великий Вошь развлекал её тем, что извлекал карманных болванчиков-скоморохов, Димку и Данилку, тянул за торчащие из попок верёвочки, и эти шуты гороховые, широко разевая пасть и вращая мутными очами, старательно извергали стандартные фразы о демократии и праве; при этом они забавно дрыгались! Вообще, славно веселились Вошь и страна.
Самое интересное, что Великий Вошь постоянно имел не только страну, супругу Народа, но и его самого! И даже чаще! Ну, наблюдались, чего уж там, у Великого Воша определённые бисексуальные наклонности. Дык ничо ж зазорного в том нет. Обычное ж дело.
Любопытно ещё и то, что Народ-то был с виду здоровенный такой мужик. С виду. А Вошь, как уж поминалось, от горшка два вершка. Так поди ж... Всё дело в том, что у Воша имелся длинный и толстый Аппарат (Чиновников), а у Народа не то что Аппарата, и зубов-то не было! Вот.
Однажды, когда Великий Вошь очередной раз поимел страну и Народ, последний вдруг взмолился: послушай, Великий Вошь, я для тебя так стараюсь, а ты только супругу мою развлекаешь, любовно Державой её называешь и всякими заморскими гостинцами её угощаешь. А мне ведь тоже хочется хлеба и зрелищ!
Вошь рассердился: ах, сивый ты питор, хлеба тебе мало! Неблагодарная скотина! Это я для тебя стараюсь, а не ты для меня. Всего у тебя вдоволь – гораздо больше, чем у буржуев забугорных, сивый ты питор!
Народ тогда очень испугался и стал просить прощения.
Великий Вошь осклабился и потрепал Народ за гриву: ладно, дурень, чего только ни сделаешь для тебя. Будет тебе зрелище. Олимпиаду, блин, устрою. А ты, уж будь добр, сделай самую малость: объекты построй. На вспоможение дам тебе буржуйских ынжынеров.
Заслышав о милости сей, возрадовался Народ, возликовал! И пошёл строить объекты.

Ну, а мораль?
Да какая тут мораль, на хрен.
Нет никакой морали ни у Великого Воша, ни у страны Солдавони, ни у Народа самого.

Всего наилучшего!


22.07.2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.