Наши в Городе!

... вообщем, план был прост: машиной – до пристани. Потом на катере  - в центр города... Венеция, Сказка Запада, стоит-плавает-тонет в голубых водах Адриатики...
Поэтому идея «захвата» не только появилась в одной отдельно взятой голове, но и нашла поддержку у всех «логично мыслящих» («Кот-Котофеич» пытался продвинуть идею воздушного десанта, но остался в меньшистве)...

Наша маленькая  команда то сходилась, то расходилась на узких и темных переулках Старого Города... Названия знакомые и незнакомые мелькали в глазах, что-то из увиденного оставалось в головах, что-то – в «памяти» дигитальной...

На одной темной, узкой и как-то колоритно вонючей улочке вся толпа туристов неожиданно встала, замерла как «в ступоре» и дружно подняла голвы вверх.
На уровне третьего этажа лучах южного солнца развевался российский флаг... А из открытого окна свешивалась кудлатая голова и гремели слова песни:

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда...
«Говорящая голова» запускала очередную бутылку в  толпу и орала, перекрикивая не только жалобы обывателей, но и музыку:

Еду я на родину-у-у-у-у-у-у-у,
Пусть кричат – уродина-а-а-а-а,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица-а-а-а-а-а...
Крабинеры действовали быстро и жестко, толпа медленно рассосалась и туристы оправились за новыми впечатлениями...
Кто он был, как звали? Может, «соискатель» политического убежища? Русский турист, отставший от группы? Друг карбонариев? Не знаю.

Но и через неделю российский триколор гордо реял над городом...


Рецензии