Разные

Все мы, люди, такие разные…

Кто-то бросает слова на ветер, не задумываясь об их смысле и значении, не задумываясь о возможных последствиях. А кто-то верит в силу Слова и в то, что слова могут изменить реальность и Судьбу…

Для кого-то Бог – это Деньги. Очень жестокий и ненасытный Бог, требующий все новых жертвоприношений. Ему на алтарь приносят честь, благородство, принципы…  Приносят душу. И тогда разъезжают на крутых машинах пустые оболочки с мертвыми глазами.
 
А кто-то верит в истинного Бога и старается жить по Его заветам.

Кто-то всю жизнь тратит на то, чтобы добиться власти над другими и почувствовать  наконец собственную значимость. Ощутить себя Богом, вольным распоряжаться чужими судьбами. Для таких людей это и есть – счастье.
 
А для кого-то счастье совсем в другом. В любви. В семье. В надежных и верных друзьях рядом… В свободе выбора собственного Пути.

Кто-то обещает помочь – а кто-то просто молча встает рядом в трудную минуту, не ожидая благодарности. Просто потому, что это правильно. Просто потому, что это и есть - настоящая дружба.  Дружба, которая бесценна.

Кто-то живет в настоящем, планирует будущее и извлекает уроки из прошлого… а для кого-то все наоборот. Кто-то умеет оставлять прошлое позади, смело открывает двери новому, ничего не боясь – а кто-то на протяжении многих лет продолжает быть верным своей первой безответной любви, не замечая больше никого вокруг и считая её самой лучшей, идеальной.

Кто-то (женщины, в частности) меряет избранников с позиции силы-слабости…  а кто-то главным считает совсем другие качества. Умение любить. Надежность. Верность. Готовность на все ради близких. Способность придти на помощь, никому не дать в обиду и не позволить причинить боль ничем – ни словом, ни делом. Потому что защитник – он не самый сильный и не самый крутой.  Он самый надежный - тот, на кого всегда можно положиться. Но таких поистине единицы. И большая удача и счастье встретить одного из них на пути. Счастье – и настоящий подарок Бога…

Кто-то боится совершить ошибку и всю жизнь проводит на вершине скалы, со сложенными крыльями за спиной… а кто-то разбегается – и с криком прыгает в небо, купаясь в воздушных потоках на распахнутых крыльях. Проживая по-настоящему каждую секунду, каждое мгновение своей жизни. Накапливая потрясающие воспоминания о победах и приключениях – чтобы в старости рассказывать внукам у камина.

Все мы, люди, такие разные…  Не лучше и не хуже – просто другие.

И все мы постоянно делаем выбор.

Иногда обдуманно, иногда вслепую… осознанно или неосознанно, но делаем.

Выбор Пути.

Безопасная тропинка вниз, в темные ущелья горы  - или трудный Путь к вершине, залитой солнечным светом.

Путь Воина.

И люди, идущие по нему, рано или поздно всегда встречаются.

И продолжают Путь вместе.


Рецензии
Теперь я Ваш читатель.Мы встретились.С уважением, Мария.

Мария Селис   21.02.2016 09:59     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам)А мне очень понравились Ваши стихи.

Ольга Незванова   22.04.2016 21:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Стихи я не пишу , не умею и не особенно люблю. Это так, случайные и давнишние "стоны" или крики моей души в тяжелые времена, а может капельки слез, которые скатывались по моим щекам, когда было особенно больно и одиноко. Но это было давно. Теперь всё иначе и стихов как ветром сдуло. С уважением, Маша.

Мария Селис   22.04.2016 21:48   Заявить о нарушении