Великий Дух 14 глава

Мир в мертвом теле.
Санрай спокойно стоял и смотрел на кобылу ,которая так напоминала его боевую подругу.Серые глаза неохотно наблюдали за каждым движением врага.Казалось,что жеребец заснет.Но в глубине души он был готов  как никогда.Теперь ,когда жеребята скрылись,можно по настоящему начать бой,настоящий ,кровавый бой.
"Мы на месте"-Успокоил себя Ангел.Он затаился в кустах.Файтфула стояла неподвижно.
-Ну что ,нам надо вмешаться в бой-Поторопила жеребца кобылка.Тот лишь посмотрел по сторонам.
-Нет ,рано ,стало слишком тихо,мы должны расследовать обстановку.-С этими словами Ангел тихо выглянул из кустов.
-Не может быть...-Дрожь завладело его сильным свободным телом."Санрай,и ты здесь". От такого неожиданного поворота событий,белоснежный конь  отскочил . Дзен"Надеюсь не заметил"-Пронеслись мысли.
Файтфула не поняла его реакцию. Черными ,как ночь глазами она уставилась на "мертвую легенду".
-Что с тобой?- Профырчала кобыла.Конь промолчал ,опустив голову ,так ,что челка закрыла глаза.Не дождавшись ответа,Файтфула выглянула из кустов. "Хм...Санрай"-кровь в теле забурлила,при виде своего кумира.Но повернув голову на несколько градусов ,она удивилась еще больше ."Дождь,что за..."
-Нам нужно разобраться ,что тут творится?-Прошептала кобылка. Конь на секунду закрыл глаза ,а затем,повернувшись в другую сторону произнес.
-Разберись с этим,а я должен найти своих учеников,да и вот еще что...не говори Санраю ,что я выжил-С этими словами ,жеребец исчез.Файтфула не успела ничего сказать.Она была немного поражена."И почему он не хочет сказать правду?"-Задала себе вопрос кобыла.Но выбора не оставалось.Файтфула стала наблюдать за происходящем.
      Два жеребенка неслись по лесу.У каждого из них был шок.Искра неслась впереди,а буланый сзади.Мустангу казалось,что время очень медленно плывет и что все еще можно вернуться, повернуться и поскакать назад.Лес стоял тихо и спокойно.Листья немного шумели от западного ветра.Птицы тихо пели песни,рассказывая о своем настроение и будто перешептывались между собой.
Этот ритмичный топот копыт тоже превратился в свою гармоничную милодию.Но вдруг,нить разорвалась.
Мустанг резко остановился.Он опустил голову и направил взгляд на зеленую траву.
Искра неуспев отреагировать ,пронеслась еще несколько метров,а затем остановившись осмотрела друга.
-Мы сбежали ,как трусы..-Еле слышно произнес жеребенок.Искра была поражена.
"Он всегда был такой осторожный ,а сейчас рвется в бой,как?".Мысли были сейчас не выходом.В душе ,она тоже рвалась на поле боя ,но приказ ,есть приказ.
Поэтому чтобы не затрагивать это ,она просто сменила тему.
-Кстати ,ты не заметил ,куда мог подеваться Лайсерг.
Мустанг мотнул головой и обернулся в строну поля.Вдруг жеребята почувствовали ,что весь ветер направился в сторону битвы.Ветер поднялся с земли ,перещетал каждый листик и травинку и направился  на поле.
-Началось...-Сглотнула Искра.
-Для меня такая честь драться с тобой,Серый ветер.-яросто прошепела кобыла.Конь спокойным взглядом осматривал все вокруг ,пытаясь обратить природу в оружие.Враг то и дело стоял на одном месте и кидал разные фразы в сторону жеребца.               
   Небольшая поляна в тихом лесу стала настоящей ареной для битвы.
"Так ,в последний момент,он пустил на ту кобылу огромный огненный шар,чтобы убить ее,если бы у него это сработало,то я бы уже  не знал его силы"-размышлял про себя Санрай. Тишина. Враг стоял неподвижно.В глазах мелькала ненависть и страсть к смерти жеребца. Копыта упиралисьв мягкую черную землю,уши стояли ,как стобы и были направлены в центр арены.Ветра не было.
   -Мы так и будем стоять?-подала голос кобыла.Санрай не обратил  на это внимание и лишь нехотя зевнул.Враг при таком отношении оскалил зубы.Глаза. налелись кровью из души фальшивой кобылы раздался протяжный зверский стон ,несущий за собой мучение и смерть.
Мгновенно отскочив в сторону , враг стал снова кидать большие огненые шары , которые с легкостью превращали дерево в уголь . Огненые шары , наполняющие солнце неслись с огромной скоростью .Санрай с одного прыжка оказался в стороне  и ,перейдя в галоп , с 3 такта запрыгнул на дерево .Клубы огня и дыма все больше настигали коня и с каждым разом удар был белее неизбежен . Но Жеребец и не думал отступать.Его взгляд был настроен решительно .Потухшие от скуки глаза . До сих пор раздражали кобылу.
План в голове у жеребца по-прежнему действовал .С каждой секундой он приближался к кобыле .Стремительно и неожиданно он распахнул серые в яблоко крылья и пронесся над головой врага . Та от злости стала необдуманно кидаться шарами огня в небо . Тем временем Санрай на лету отворачивался от шаров и приземлившись за спиной кобылы встал на дыбы и пустил "Острый ветер" ,который с легкостью своей мощной силой потушил все огни и режущем свойством прорезал землю между ног кобылы .От такой неожиданной аттаки кобыла отступила назад и тут ловушка !
"Что за?" - подумал враг .Она поняла что лежит на земле. А на ней что-то тяжелое. Немного потемнело в глазах .Тут она услышала ,что к ней приближаются шаги.
-Видимо ,ты не поняла что это было - впервые в жизни ,Санрай начал разговор первым .Он обошел врага и попятился на небо.
- Что ,что ты сделал? -задал вопрос враг . Его голос захрипел от тяжелого груза ,который налегал на ее тело .Санрай не шевелясь произнес .
- Когда я пролетел через тебя ,ты не задумавшись стреляла шарами вверх .И попала в верхушки деревьев ,пока они падали ,я использовал ветер чтобы ты отскочила к месту их падения ,а затем глухой грохот .Где-то минутуты лежала в отключке ,я уже думал ,что сдалась.
Тут кобыла попыталась встать .Но все без толку .На ней лежала целая стопка бревен .
Она тяжко вздохнула .
-А теперь мне нужна информация - проржал более строгим голосом жеребец ,как вдруг из дальних кустов послышался галоп .Санрай обернулся и увидел свою бывшую напарницу . "Файтфула". - Санрай !- звонко проржала вороная и подбежала к жеребцу ,тот снова включил свой "Серый взгляд " .
-Ты был великолепен!- сделав комплимент ,кобыла до сих пор осталась в шоке с того момента ,как появился РедЭнджел .
Впервые в своей жизни ,она держала дистанцию ,как напарник и именно это немного удивило Санрая .Но на морде этого не было видно .Тот  же взгляд висел на изумлении коня .Враг снова попытался встать.Тут Файтфула приблизилась к врагу и дико произнесла.
-Говори,из какого ты клана и кто вообще?
Враг лишь попытался плюнуть в сторону вороной .В ее глазах можно увидеть лишь пофигизм. Упавшие бревна с каждой секундой еще больше  зарывали ее в землю ,ее беззащитную плоть .
Дышать становилось тяжко.
После долгого молчания ,вороная не выдержала такой наглости и разбежавшись ,впившись зубами в горло врага и подняла ее на высоту своего роста,бревна с грохотом попадали в стороны,Файтфула прошла несколько шагов и облокотилаВ тушу на ближайшее дерево .Затем ,расцепив челюсти ,прижалателотело передними ногами .Враг кашлянул и сплюнул кровью.Дишать стало свободней ,но теперь убивала боль в шеи .
-А теперь давай ,отвечай...
Враг тихо дышал и изредка кашлял .Взгляд был опущен вниз .Вдруг на земле  появилиськапли крови ." Значит прокусила горло"- мысли окружали фальшивку.Она почувствовала ,как струйка крови выходит из разгоряченного тела и скользя по ногам прикасается к сухой земле .
Файтфула вздохнула .
- Чтож, сама напросилась .С этими словами ,кобыла отошла от врага и ,сплюнув кровь,подошла к Санраю .Тот стоял и лишь тяжко вздохнул.
- Ты могла промахнутся и попасть в голосовые связки ,тогда мы бы точно не смогли ничего узнать. -С этими словами Санрай снова перешел на позицию вожака
. -Ну давай тогда сам...-слегка огрызнулась кобылка что заставило Санрая впервые обернуться в ее сторону
-Да что с тобой ,-подал голос конь и направился к врагу .Файтфула вздрогнула.
"И правда что?Я никогда не огрызалась на него ,да еще дистанцию соблюдаю, "- Пока кобыла не могла разобраться с собой ,конь уже стоял возле фальшивки .Враг нехотя уставился на жеребца и тяжко дышал .
-Тебе нет дороги кроме смерти.
-Ты прав-тут же хриплый голос раздался и тут же произошел на этом месте взрыв. Санрай от неожиданности отскочил в сторону ,лишь уши стояли на месте торчком . Файтфула вздрогнула и сделала шаг назад .Стояла интригующая тишина .Через несколько секунд  ,когда туман рассеялся ,конь увидел ,что перед ним , облокотившись уже на кровавое дерево , сидит рыжее существо ,опустив зеленый глаза вниз .
-Пума ?- задал сам себе вопрос жеребец . Его удивление было выражено всего лишь одним словом ,но все равно в интонации было скрыто несколько вопросов . Файтфула подбежала к жеребцу и с удивлением фыркнула.Кровавое тело тяжело дышало и сквозь всю эту боль усмехнулась , но не на долго ,пока снова кровь в горле не спровоцировала кашел .
- Ха , а вы думали , что я лошадь-предатель ,которая перекрасилась в масть Дождь ,наивные лошади . Вы только на корм годитесь . - хриплый мужской голос вырвался из раненого тела .
-Так ты обычная пума ,и из-за тебя одной такой шум - вздохнула кобыла все еще с удивительным выражением лица . В это время ,конь молча стоял возле Файтфулы и осматривал пуму . Затем ,резко , он повернул уши назад и сделал такт назад .Кобыла не поняла в чем дело и обернувшись ,посмотрела на жеребца ,тот лишь сделал жест глазами и вороная тоже отошла.
- Не такой он и простой Файтфула - произнес жеребец .Кобыла слегка округлила глаза и посмотрела на пуму и вдруг заметила ,что на передней лапе блестел зеленый коготь .
- Хм ,а ты не промах ,Санрай ,этот коготь я спилил со своего друга, который погиб при сражение с тобой ,затем ,мы решили отомстить тебе с моими друзьями ,они должны были убить твоего отпрыска мы даже специально спланировали все так ,будто я ,как Дождь была заложником этим пум ,но похоже они не дошли даже до деревни , чтож все равно терять нечего .Хочешь спросить ,как я смог превратится в лошадь ? Это легко . Когда мы заключили договор с мустангами , мы решили ,что дадим им жизнь  ,а они взамен будут помогать нам .Тоскать тяжелые предметы или ходить на разветку и. т д . Бывали случаи ,когда лошади помирали от недостатка энергии и их мы использовали как тела в которые можно вселится с помощью того камня .
- Какая глупасть,смысл давать мустангам такие условия ,если они и так у вас умирают  - фыркнула Файтфула .
Санрай вздохнул и посмотрел на небо. Тишина . В голове возникали воспоминания ,когда война была лишь ошибкой ,которую можно было исправить . А теперь так все глубоко.
- Единственное ,что хочет увидеть каждый в своей жизни ,это мир... В словах жеребца промелькнула какая то искра , что заставило пуму опустить еще ниже голову и тихо вздохнуть .Санрай посмотрел на врага и увидел какую то взаимность.В это время ,Файтфула приготовилась к последней атаке .Задние ноги немного ушли вперед а передние параллельно .Каждую битву ,Санрай включает философию а затем убивает врага с помощью лишь одной команды  .Но в этот раз правила изменились .
- мир?- звонкое ,живое слово вырвалось из уст коня ,что поразило не только окружающих ,но и природу .Слегка поднялся ветер и направил гриву жеребца на запад ,откуда он родом . Козалось природа тоже была важным соучастником битвы . От изумления враг резко поднял голову и окатил своим зеленым взглядом жеребца ,тот лишь усмехнулся .Серые глаза были тихи ,взгляд был более безобидным . Файтфула встала в привычную позу и посмотрела на профиль лидера. "Да что он творит ?"- единственное ,что вспыхнуло в голове .
- Да...- неожиданный хрепящий голос разнес весь восторг и донееся до ушей уже союзников .На такой короткий ответ ,жеребец просто медленно моргнул ,что означало " спасибо за битву " и повернувшись направился в деревню . Кобыла ,опомнившись ,потрясла головой и покосившись еще раз на пуму , вздохнула ,а затем догнала лидера .
    Враг остался возле дерева .Мышцы ослабели , в глазах потемнело ,тело мягко соприкаснулось с мягкой землей .На морде была лишь усмешка "Вот он какой ,мир,жаль я не смогу это никому рассказать " - подумала  пума и закрыв глаза умерла .
"Спасибо ,Санрай".


Рецензии