Письмо дочери

Здравствуй, доченька! Пишет и передаёт тебе привет твой папа! Надеюсь, ты меня ещё не успела забыть за те месяцы учёбы, что я тебя не видел?! Из твоего последнего письма я узнал, что сейчас у тебя одни курсовые работы, и подготовка к экзаменам: "загруз" по полной программе, некогда слушать музыку, пить пиво и воспринимать нестандартный юмор. Понимаю, бедная девочка! Но что делать? Высшее образование нужно как воздух! Надо терпеть, отказаться от всех удовольствий сразу, и скрипя зубами - грызть гранит науки! А то накажут: лишат стипендии, и придётся потом грызть одни только сухари, и пить только воду из-под крана! Так что учись дочурка, и забудь на время, что ты у нас самая ярая металлистка! Сейчас ты такой же студент, как и все остальные, нормальные, то есть - формальные девчонки. Как закончится сессия, настанут каникулы - тогда и можно будет уходить в отрыв, хоть до следующей сессии. Балдеть от пива и металла, наряжаться и раскрашивать лицо как истинный неформвл, носить все (сразу) атрибуты тяжёлой музыки: от шипастых (собачьих) ошейников до пентаграммы. Но при этом, будучи слегка (или прилично) выпивши, одевшись, и раскрашенной под истинного неформала, следует избегать сотрудников правоохранительных органов, и старушек. Так, как первые могут забрать в местное отделение, а вторые - испугаться. Особо ночью, когда все кошки серы, а рокеры, байкеры и металхеды - все на одно лицо! Что мужчины, что женщины.  И у тех, и у других - одинаковая форма одежды: длинные волосы, разукрашенное лицо, кожаные штаны, косуха, ботинки казаки, бандана, перевёрнутый крест, или пентаграмма на шее. У каждого неформала также имеется своё погонялово, которое они почему-то называют иностранным словом "никнейм". Говорят, что это их втроре имя, которое появляется у них сразу, после того, как забывается первое. Когда надоедает второе - начинает появляться третье, затем четвёртое, пятое, после чего человек начинает забывать кто онна самом деле. Хотя об этом лучше не говорить, не засорять родную речь нелитературным лексиконом. Если человеку, после очередного "отрыва" всё-же удаётся вспомнить своё настоящее имя - значит перед нами истинный ценитель тяжёлой музыки. А если нет - закоренелый неформал, будущий пациент "Русского дома Кащенко", филиалы которого простираются от столицы до самых отдалённых окраин нашей родины. Я там конечно, не был, но по рассказам отдельных неформалов примерно представляю. Нет! Имени своего лучше не забывать, особо, когда увлекаешься чем-то очень неформальным. И если уж на то пошло - заведи себе блокнотик, в котором укажи: твою фамилию, имя и отчество, где и с кем живёшь, сколько тебе лет, где работаешь, учишься, или подхалтуриваешь. Чтобы будучи в "неформальном", а точнее алкогольном или ещё каком состоянии, можно будет сразу, не напрягаясь, всё это вспомнить, посмотрев в него. Можно также, вместо блокнотика насить с собой паспорт, желательно свой. На худой конец, сойдёт и зачётная книжка. Но самая лучшая записная книжка -0 это человеческая память. А её нужно беречь как честь. Хотя, я её отдавал целых двагода, когда служил в армии. А оставшийся после ум, и совесть - коммунистической партии. Но об этом, как-нибудь в другой раз. Когда ты выучишься - в твоём дипломе появится слово: филолог. А это значит, что ты должна знать очень много слов, и желательно цензурных, а также уметь объяснять другим неучамчто они означают и каково их происхождение. Однако, когда ты поступишь учить детей в школу, то узнаешь от них много новых и неизвнстных нелитературных слов и выражений. Но это не будет означать, что из тебя не вышел высококлассный филолог, просто в ваше время до такого ещё никто не додумывался. А пройдёт ещё десяток лет - и нашу отечественную школу будет не узнать и вовсе. И это не будет означать, что во всём виноваты одни тилько филологи, которые раньше были неформалами, и слушали не ту музыку, от которой получали истинное удовольствие их бабушки и дедушки. Просто тот мир, в котором мы нынче сужествуем, полон всяких неформальных удовольствий, которых с каждым годом становится всё больше и больше, и человек втягивается в них по уши. Сама знаешь. Увлечения могут быть разные. Главное, чтобы они всегда влияли положительно, а не наоборот. Будь умницей. Не слушай попсу. Не ешь самсу и колбасу, а питайся в столовой - береги своё драгоценное здоровье. Деньги я тебе выслал - не всётрать на пиво, музыку, и атрибутику, оставь что-нибудь на еду и одежду. С гопниками не связывайся, не обращай на них никакого внимания. Но если пристанут - можешь применять к ним приёмы айкидо, чему тебя обучал твой дедушка. Приёмы карате - только в самом крайнем случае! А, хотя да, после прошлогодней городской потасовки тебя стали обходить стороной даже самые злостные хулиганы. Кое кто даже до сих пор долечивается в районной больнице. В общем: крепись, держись, учись! И помни, что у тебя есть не только подруги по общежитию, и дедушка с бабушкой - но и родители: отец и мать. Которые тебя всегда поддержат, и если не материально - то обязательно, морально.
Удачи тебе, дочка, пиши чаще.
Твой папа.


Рецензии