Прыжок

1
Темно. Вдох. И тишина.
Шепот тысячи голосов, почти сливающихся в непонятную, но, вместе с тем, приятную мелодию. Спокойствие. Выдох.

Нио стоит, опустив веки и закрыв глаза ладонями. Она улыбается, чувствуя, как её ноги касаются горячего от солнца ракушняка, а в волосы врывается прохладный морской ветерок. Лёгкие заполняются сладким ароматом дынь и той комфортной жары, которой можно наслаждаться хоть вечность, как после долгой зимы. Выдох.

Шепот незаметно смолкает и теперь Нио слышит звон колокольчиков-ветерков и шум волн откуда-то издалека. Ещё полминуты она пытается увидеть окружающее, не убирает рук от лица и не поднимает веки, боясь спугнуть эту восхитительно уютную реальность взмахом своих ресниц. Вдох - сладкий теплый воздух. Под ногами - мягкая песчаная пыль. Нио буквально чувствует пульс плит, на которых стоит. Она может поклясться в том, что слышит, как бьётся сердце этого мира (если у него есть сердце). Это ничто иное, как её собственный пульс.

Выдох. Нио открывает глаза.

2
Мир не испугался и никуда не исчез. Нио увидела перед собой круглую, как арена цирка, площадь. Безлюдную, пустынную, но уютную. Что находится по сторонам, она почему-то сейчас никак не могла понять. Отчасти потому, что ей это было не интересно в данный момент.

Нио снова здесь. Сколько раз она закрывала глаза и открывала их, уже находясь в этом странном мире, над которым время утратило свою власть. Оно остановилось или двигалось по каким-то своим законам, не имеющим отношения к этому месту. В мире Нио, если угодно, времени небыло вовсе.

- Эй!...- мужской до боли знакомый голос разрезал тишину, словно выстрел, и пронёсся через всю площадь.
Нио и раньше встречала в этом одиноком мире людей, но далеко не всегда эти встречи были приятны. Голос явно обращался к ней, ведь больше здесь никого небыло, и, кроме того, голос назвал её имя, повторно окликнув.

Нио повернулась и встретила глазами незнакомца. Сравнительно недалеко от неё стоял Человек, ранее ей не встречавшийся.
 - Я бы подсказала вам дорогу, да только вряд ли сама знаю её. - С неуверенностью произнесла она. Нио не знала, кто этот Человек, зачем ему к ней обращаться. Он стоял достаточно далеко, чтобы не расслышать её ответ, однако она была уверена - Человек её слышал.

Нио прошла половину пути до Человека, когда он развернулся и начал уходить. Нио последовала за ним.
(...)


Рецензии