Про женщин...

Я не знаю что получится в итоге.
Хочу выкладывать свои мысли о женщинах от лица мужчины.
Буду дополнять в процессе.
Итак, с Богом...


1.
Льщу себя надеждой, что я понимаю женщин. Не разбираюсь (хотя и это конечно присутствует), но понимаю. Разбираться можно в бытовой технике или автомобилях, во внутренней или внешней политике Мозамбика, а я именно - понимаю женщин.
Вот кому, к примеру, интересен Мозамбик? Паре-тройке сотен людей на всю страну, включая чрезвычайного и полномочного посла, который спит и видит как уехать из этой Африки.
А женщины интересны мужчинам по крайней мере. Мужчин пока еще много...

Люблю наблюдать как женщины разговаривают друг с другом. Это не диалог. Это два монолога, сплетающихся воедино. Как правило это сетования или жалобы на все что угодно: мужа, коллегу-стерву, начальника или погоду. Собеседница участливо кивает головой и рассказывает свою историю, тоже сетуя и жалуясь.
Женщина - это всегда недовольство имеющимся. Вот что она имеет, тем она и недовольна.
Но я знаю почему это так!
На самом деле, женское недовольство - это только так нам, мужчинам, кажется. На самом деле женщина постоянно пытается что-то улучшить. На что упадет женский взор, то и рискует быть улучшенным.
Посмотрит на себя в зеркало - Ах, какие у меня морщины (кожа, прыщи, родинки....
Оглянется вокруг - Надо срочно менять обои, повесить ковер, купить холодильник...
Посмотрит на мужа - ходит как оборванец, костюм нужен...
Что-то улучшить без критического взора - невозможно.
Вот она и улучшает.
Довольная всем женщина - это нонсенс. Я таких не видел. Или не общался.

А женская логика? Это же гимн порядку в хаосе или хаосу в порядке! Это совмещение несовместимого. Как они так могут - не понимаю! Не понимаю, но снимаю шляпу в поклоне!...


2.
Однажды я очень рассорился с одной своей хорошей знакомой, сказав, что женщины - предсказуемы... Рассорился в пух и прах.
По ее мнению, женщина - это волшебное и непредсказуемое существо. В принципе не предсказуемое!
Мы конечно уже давно помирились, но каждый остался при своем мнении.
Из чего я исходил и исхожу.
На что "заточены" люди? Иначе говоря, в чем смысл жизни?
Я понимаю, что этот философский вопрос не давал покоя людям тысячелетия и не дает покоя сейчас. А я вот рраз, и раскрою тайну!
На самом деле, действительно, для меня этого вопроса не стоит.
Смысл жизни каждого человека на этой земле - это оставить после себя потомство, которое сможет оставить после себя потомство. Не больше и не меньше.
Зачем это надо делать - я не знаю.
Но все наши поступки, весь человеческий алгоритм поведения говорит именно об этом: родиться, окрепнуть, родить, дать окрепнуть потомству. После того как потомство окрепло, родительский человек может считать свою миссию в этой жизни выполненной.
Конечно, есть отклонения, есть бездетные пары, которые не имеют детей по принципиальным сображениям, в конце концов есть Юрий Нестеренко, знаменитый асексуал... Но это исключения. А исключения, как говорится - подтверждают правила.
Вся наша жизнь тому доказательство. Иначе бы давным давно люди просто исчезли бы.
Но из поколения в поколение, каждый раз, подрастающая девочка задумывается о замужестве и таки "выскакивает" замуж. Мальчик, начинает самоутверждаться умением добыть добычу.
Девочка строит гнездо, мальчик - ходит "по дОбычу"...
И все это очевидно, что можно предстказать, как ЕГО, так и ЕЕ.Когда женщина родит ребенка,
как она начинает поступать? Что в ее поступках главное? Защита этого ребенка.
Отклонения не беру. Отклонения, когда мать бросает или убивает детей, это именно - отклонения. Это жутко и страшно. И это еще одно доказательство, что все мы поступаем в рамках какой-то программы, которая зашита в нас при рождении.
Почему женщины не так сексуально неразборчивы как мужчины?
Да потому что женщине не нужно нарожать как можно больше. Женщина - это дом, гнездо. В доме дети, не бесконечное количество. И этих детей надо поднять чтобы они смогли родить своих детей...

А мужчина? Эта особь человеческого вида лазит в самых опасных местах. Правильно, на истоптанных тропинках всех мамонтов уже переловили. Надо глубже в чащу соваться. А в чаще, там уж кто кого.. И не всегда мужчина мамонта, бывает что и наоборот.
Но погибать без потомства тоже как то не "айс". И программа реализована в мужчинах таким образом, что он может наделать своего потомства (за ранее)где угодно, была бы женщина рядом. Отсюда и все эти мужские штучки с провожанием взглядом симпатичных женских попок или коленок, хотя рядом идет законная жена.
Я не оправдываю распутство. Это выбор каждого, кто аскет, а кто сибарит. Но подоплеку знать нелишне...


3.
Я заметил, что женщины не любят сослагательного наклонения. Разговор с предложениями типа "... А если бы ты..., то я бы..." навевают на них скуку.
Это мужчина может годами мусолить свою сердечную болячку. Переживать, строить логические цепочки в отношении женщины, с которой расстался. Причем очень даже может быть, что расстался сам.
По итогу, его бывшая возлюбленная, перестрадав и переревев сколько-то там дней, нашла другого мужчину и давным-давно уже с ним живет, мало вспоминая того, бывшего.
Мужчине же непременно хочется о себе напомнить. Послать смс, случайно встретиться, а главное он хочет услышать, что он, мужчина, непременно лучший и она продолжает по нему страдать. Что он - хорош и не превзойден ни кем и никогда. Что ее нынешний мужчина - тютя и тряпка (хотя как правило совсем наоборот).
И если женщина настолько тактична (или умна), что все это расскажет бывшему возлюбленному, тот как мальчишка летит домой, его эго выглажено и высушено и все ему теперь хорошо!
Мужчине перемен не хочется. Хочется чтобы его гладили по пузу.
Женщина же - организм приземленный. Ей некогда ковырять болячки. Как правило у нее дети, которых надо:
а. накормить,
б. обстирать,
в. решить с ними уроки или помочь решить их детские проблемы...
А кроме детей - новый муж, который тоже может быть большим ребенком с кучей комплексов.
А кроме того - надо хорошо выглядеть, и соответственно придумать что завтра надеть.
И еще миллион других мыслей в голове!

Иногда я удивляюсь, за что же женщины любят нас, мужчин,  таких бестолковых, эгоистичных и самовлюбленных?


Рецензии