Басня 014

"Абрикосная апрельская куртка и антиномская апрельская шутка"


Мир бесконечен. И конечно же, в каком-то из его уголков найдется девушка, бегущая в свой университет под моросящим дождем в бежевом дождевике. Наверняка она опаздывает на первую пару, и не успевает отдать его в гардероб. Так, из-за апрельского дождя, куртка попадает на свою первую лекцию по философии, и узнает, что мир бесконечен, следовательно, точно таких же девушек, дождей, апрелей и абрикотиновых ветровок бесконечно много в бесчисленном наборе вселенных. Мир допускает любую из возможностей, а значит, обладает потенциалом ее реализовать. Например, есть где-то университет, в котором на лекцию по философии вваливается 27 одинаковых девиц с перекинутыми через руку дождевиками, а в другом университете до сих пор печатают бланки зачисления на первый курс для нескончаемого их потока.

В тридевятом царстве никто бы и не заметил подвоха, там же постоянно творится чёрти-что! Но у нас такое невозможно, у нас люди не позволяют вот так просто врываться в свою жизнь чудесам и абсурду. Каждый тебе скажет, что в бреде нет ничего плохого, но лично ему он неблизок, да и вообще-то хорошо бы как-то цензурировать поток этих помоев. Зачем людям мозги-то морочить? Так вот, чтобы не пугать и не быть напуганными, давайте внимательно обведем взглядом аудиторию. Нам станет ясно, что прямо здесь и сейчас нет другого человека, похожего на эту часто дышащую девчонку, что ищет в сумочке свой тряпичный и банановый пенал. Да что здесь и сейчас - нигде и никогда не было больше ни одной такой же девчонки с такими же бровями и ресницами, такой же задницей и так же скошенным подбородком. Она одна, она такая, и я ее знаю. И больше в мире таких, как она, не бывает. Не было и нет, как говорится.

Все это объясняется тем же явлением - мир бесконечно разнообразен и может себе позволить не допускать повторений. Значит также нету больше нигде точно такой же абрикосной куртки. И все детальки мироздания уникальны, единственны и неповторимы. Они лучезарны и обворожительно притягательны, и поэтому всем нам так нравится ночами строить и строить новые великолепные живые кристаллы,  гиперсимплексы, динамично разворачивающиеся и сжимающиеся на глазах у вселенной. Бродящие по талой воде, как по твердой земле, решительно отвергающие любовь и глубоко печальные в одиноком гомотопическом головокружении.

Мораль состоит в том, что мир конечен, ибо предположение о его бесконечности противоречиво. Он бесконечно разнообразен и, в то же время, бесконечно повторяется сам в себе.

Ах да, еще апрельская куртка созвучна в английском языке с абрикосом. 


Рецензии