Земля 21й век 2

"...21й век... мне 50 лет, жена давно уехала на континент, в Калифорнию, а я на благо Соединённых Штатов, должен обучать летать этих мексиканских молокососов...как всё изменилось...". Затем, потянувшись и ещё более расслабившись в кресле, опустив веки, он подумал: "...ранчо... где нибудь в скалистых горах... подальше от океана...". Об этом мечтал генерал ВВС США, командующий 36м авиакрылом, авиа-базы "Андерсен", расположенной на острове Гуам в Тихом Океане, прямо над жерлом Марианской Впадины."...и научусь наконец-то кататься на горных лыжах...". Сладкие грёзы прервал голос секретарши по селектору: "генерал, полковник Эванс на связи, код DEFCON 3! Соединяю". "вот же хрень!" подумал генерал, и уже вслух:"что у вас стряслось полковник?" Эванс спокойным вымуштрованным голосом доложил "Б-52 упал в море, во время тренировочного полёта" ..."ну вот...будут тебе и скалистые горы, и лыжи, но только по телевизору, в просторной камере с соседом негром-гомосексуалистом" подумал генерал, но вслух спросил "Есть версии причин произошедшего?" Эванс: "минуту сэр... диспетчеры утверждают, что прямо по курсу бомбардировщика, перед происшествием, был замечен небольшой летательный аппарат, размером и скоростью напоминающий истребитель, но он, то появлялся, то исчезал с радаров." Генерал: "здесь не может быть чужих истребителей!" но на всякий случай добавил: "запросите данные со спутника, на предмет приближающихся чужих авианосцев" и про себя подумал: "а то проспим второй Перл-Харбор" Эванс: "Сэр со спутников данные поступают круглосуточно! мы бы знали!" Генерал: "перепроверьте! вашу мать!" Эванс: "так точно! сэр!" через несколько минут, Эванс доложил: "перепроверили Сэр! Я могу вам назвать каждое судно в радиусе 4-х тысяч морских миль, но авианосцев среди них нет!" Генерал упавшим голосом произнёс: "Пошлите на место происшествия истребители и спасательные вертолёты, подберите всё что можно и всех кого можно" после секундной паузы: "и передайте мне координаты происшествия."...
"да, уж..." думал генерал,"в глюк диспетчеров врядли кто поверит, а вот утопить стратегический бомбардировщик, да ещё в мирное время... это нужно постараться..."мысли проносились одна за другой: "кто поверит в галлюцинации радара? если в них не верю даже я...уж лучше бы Перл-Харбор...". Как он любил сейчас всех потенциальных врагов: русских, корейцев, японцев. И придумывал версии появления вражеского истребителя: японцы могли создать истребитель-амфибию взлетающий из под воды, русские могли спустить его из космоса, а корейцы..."а хрен их знает, как корейцы... им лишь бы нагадить...". Но наконец с сознанием неотвратимых люлей, генерал напечатал факс в Белый Дом: "Разбился стратегический бомбардировщик Б-52. Предположительная причина: ошибка пилотирования. Военно-Воздушная База Андерсен. Остров Гуам". Занеся палец над кнопкой "отправить", Генерал закрыл глаза, и ему представилась картина из рассказов наставника воскресной школы: как будто бы он был на месте Иисуса, а толпа состоящая из президента, министра обороны, и прочих чинов, громко скандировала: "распни его!!!", и все они были в шляпах с плаката "дяди Сэма", и так же показывали на него своими корявыми пальцами... Генерал открыл глаза, в голове всё затихло, и он обречённо опустил палец на кнопку и отправил факс.


Рецензии