Наяву - 2

     " Мир громоздит такие горы зол!
       Их вечный гнёт над сердцем так тяжел!"
       Но если б ты разрыл их! Сколько чудных,
       Сияющих алмазов ты б нашёл!"
                (О.Хайям).


При всей прелести ощущений проживания в городе поблизости от места работы, да бы как можно меньше чувствовать "отрицаловку", связанную с поездками в общественном транспорте (умопомрачительными пробками, давками) и т.п.; иногда хочется забраться в далёкое-далеко и отключиться от цивилизации.


Хочется сменить пейзаж из каменных "мешков", изваяний; городской суеты-сует, насыщенной шумом, свистом, визгом даже в ночное время и окунуться в тишину и покой...


Желание было запущено в космос и не замедлило себя ждать! Славные ребята (муж с женой), преуспевающие бизнесмены, пригласили на лоно природы на открытие своей Мечты!
"Мечта" -плавающая баня, стилизованная и зарегистрированная, как  плавсредство.


Непростым был их путь к созданию этой Мечты. Она, конечно, была не одна. Сначала думали о семье и детях, затем о доме, интересной работе. Неустанно трудились в нескольких местах. Выдержав  испытания, добились много, но не стали от этого хуже. Сохранили  семейные традиции и добродетельные качества.


Три Дня В Мечте на берегу водохранилища подарили они нам, своим родным и близким!
Это место можно назвать Райским уголком: живописная природа, пышная зелень леса, благоухающие ароматы лесных трав и цветов... Многоголосное пение птиц... Шепот прибрежной волны... Притягивающий полет чаек! Щебетание двух молоденьких ласточек, которые поселились рядом. Они находились так близко, что можно было разглядеть их оперение в тончайших подробностях: белая грудка, коричневый жилетик, черный хвостик...


Солнце, то пряталось за тучами, то горделиво царствовало в безбрежном небесном пространстве, ослепляя и обжигая. Захватывающее зрелище, когда лучи солнца, словно прожекторы, вырывались сквозь, едва появляющиеся щели, оконца в тучах.


 Полный восторг, безусловно, вызвала баня, которая покачивалась на воде, создавая ощущение плавания в большой воде. После парилки вениками, почти что с порога, гости с визгом бросались в воду. Насладившись прохладой, вновь парились и купались... И те, что были, в хорошем подпитии тут же трезвели. А потом были песни и танцы до позднего вечера!!!


Беззаботный, казалось бы, отдых вызывал яркие воспоминания о дорогих и близких, которые уже оставили этот мир, но в своё время были корнями заветной Мечты. Их вклад, их кирпичик в новых свершениях был очень существенным. Понимая это, хлебосольные хозяева всегда были им благодарны. Философские беседы об Успехе, Смысле Жизни, Счастье, Любви переплетались с неизменным юмором хозяина до слёз из глаз и "коликов" в животе ...

До чего приятный отдых!!!


СЕМЬ ФУТОВ ТЕБЕ ПОД КИЛЕМ, МЕЧТА!!!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.