Первая работа

2400 год. Америка. Анустинас Мехатавр Хабирин, 39тилетний майор ФСБ с 20тилетним стажем работы, стучит в дверь своей начальницы, 45тилетнего полковника ФСБ Анны Прайм, и, открыв дверь, спросила:
-Вызывали, товарищ полковник?
-Да, вызывала, майор Хабирин, - ответила Анна. - Я вызвала тебя для того, чтобы ты организовала специальный отряд Звериной Лапы.
-Но как?
-Очень просто. Я устрою рабочее место для вашего отряда, а вы уж постарайтесь набрать сотрудников. Всего в Звериной Лапе должно работать пять человек. Главой отделения станете вы.
-А форму вы будете выдавать?
-Нет. Вы все будете одеты в гражданскую одежду. Единственное, что будет отличать вас от обычных людей, - это удостоверения работников ФСБ, оружие и собственный стиль драки. Лично за тобой я наблюдаю львиный способ драки. Лев - очень сильное животное, как и ты. Можешь быть свободна.
-Есть! - ответила Анустинас и вышла из кабинета.
По пути домой с работы Анустинас думала, кого же выбрать в качестве членов отряда. И вдруг она стала свидетельницей странного события: три странных юноши  в масках и во всем черном напали на симпатичную девушку в розовой футболке без рукавов, зеленых брюках с четырьмя карманами и синих кроссовках на липучках. На черных водолазках нападающих красной краской была изображена фашистская свастика. "Так вот для чего полковник собралась создать Звериную Лапу! Из-за этих уродов!" - подумала Анустинас. Внезапно она заметила, что девушка начинает драться, причем она сражалась как-то по-странному, как-то дико. Анустинас поняла, что эта незнакомка должна стать членом Звериной Лапы. Но перед этим Анустинас вызвала полицию и сотрудников ФСБ на место драки.
Когда Анна прибыла на место, Анустинас, подозвав незнакомку к себе, шепнула своей начальнице:
-Она (указала на девушку) дерется в стиле шакала.
-А это точно? - спросила полковник.
-Да, - ответила Анустинас. Анна, взяв незнакомку за руку, сказала ей:
-Спасибо за помощь в задержании членов группы мировых террористов "Черные фашисты". Моя коллега заметила, что вы хорошо деретесь, и ваш стиль нам идеально подходит. Я пердлагаю вам вступить в отделение ФСБ под названием "Звериная лапа".
-"Звериная лапа"? Что это за организация? - спросила незнакомка.
-В эту организацию вступают лишь избранные девушки, которые способны драться в стилях различных хищных животных. И мы заметили у вас стиль шакала.
-Я согласна на сотрудничество с вами. Что я должна делать? - спросила незнакомка.
-Для начала скажите, как вас зовут.
-Анна. Анна Проценко. А вы?
-Анна Прайм, полковник ФСБ. Приходите к нам в отделение завтра в 12:00. Я проинструктирую вас лично.
-Хорошо, - ответила Аня и ушла домой, благо ее дом находился недалеко от места проишествия.
На следующий день Аня пришла "на ковер" к полковнику ФСБ Анне Прайм и спросила:
-Что вы хотели мне рассказать?
-Я хотела рассказать об организации, члены которой напали на вас вчера, - ответила ей Анна.
-Что они хотят? Какая у них цель?
-Цель этих преступников - разжечь новую мировую войну и захватить весь мир.
-Но зачем? Ведь три мировые войны уже были, и всегда агрессоры проигрывали начатую ими же войну! Неужели они историю не знают?
-Не знаю. Но большая часть людей жаждет власти. А данная организация объединила людей, которые жаждут всемирной власти. Мы долго думали, что бы мы могли противопоставить этим уродам, и решили создать Звериную Лапу.
-А та девушка, которая стояла рядом с вами, она тоже будет там?
-Вообще-то я глава Звериной Лапы, - уточнила вошедшая Анустинас.
-Ой, извините меня, пожалуйста, - сказала Аня.
-Да ладно вам, со мной и не такое бывало.
-Держите ваше удостоверение сотрудника ФСБ. В будущем оно вам очень поможет. Также в дальнейших спецоперациях вам понадобится личный пистолет. Надеюсь, учить вас работать с оружием не потребуется... - отдав Ане удостоверение и пистолет в футляре, сказала ей Анна.
-В обучении нет необходимости. В свое время я отлично работала с ружьем, так что с пистолетом я вполне смогу справиться, - ответила Аня.
-Хорошо.
-Товарищ полковник, вы говорили, что мы должны вести себя как гражданские люди, как, например, Анечка. Но как мы будем выполнять этот приказ, если наш "офис" будет находиться здесь, внутри базы ФСБ? - спросила Анустинас.
-Ваш офис будет находиться не здесь, а внутри обычной квартиры. Я уже договорилась с одним из продавцов домов на счет цены. Надеюсь, что уже завтра-послезавтра вы обе переедете туда. Мы установим туда спецтехнику, чтобы вы могли следить за активностью Черных фашистов. Надеюсь, вы сможете поймать их всех и предотвратить новую мировую войну, - сказала Анна.
-Конечно. Мы вас не подведем, - ответила Аня.
-Вы обе можете быть свободны.
-Есть! - ответили девушки и вышли из кабинета своей начальницы.
Через несколько дней Аня шла по улице из магазина домой. Внезапно она увидела нападение знакомых террористов на девушку примерно 25 лет с карими глазами и русыми волосами. Затем она начала драться в стиле тигра, но врагов было слишком много, и поэтому Аня вынуждена была помочь девушке и задержала фашистов. А незнакомка после задержания сказала:
-Спасибо. Теперь я у вас в долгу.
-Не за что. Это моя работа, - ответила Аня.
-Что я могу для вас сделать?
-Для начала скажите, как вас зовут, а также вы должны сказать, согласны ли вы работать в нашем отделении ФСБ под названием "Звериная Лапа".
-Саша. Александра Прайм. Я согласна работать с вами. Что я должна делать дальше?
-Следуйте за мной. Я расскажу о вашем случае своей начальнице. Звериную Лапу организовала она, - сказала Аня и вместе с новой знакомой отправилась в отделение ФСБ.
Через 45 минут Саша приняла от Анны удостоверение и пистолет и поблагодарила Аню и Анустинас за помощь в обретении работы и спасение ее жизни. Анна, вытащив какие-то ключи, отдала их Анустинас и сказала:
-Это ключи от вашего нового офиса. Новое оборудование уже установлено туда. Так что можете прямо сегодня заселяться, а приступать к работе можете когда угодно.
-Спасибо! - ответила Анустинас.
-Можете быть свободны.
-Есть! - ответили девушки и направились в частный сектор, ведь Анна дала ключи именно от одного из домов этого сектора.
Их новым офисом оказался трехэтажный коттедж на окраине города. Осмотрев его вдоль и поперек, девушки выбрали свои спальные комнаты, собрались на кухне на первом этаже и принялись обсуждать план дальнейших действий.
-Что вы думаете, девочки? - спросила Анустинас. Поставив три чашечки кофе на стол, Аня ответила:
-Я так думаю, нужно подождать. Нам нужно искать остальных потенциальных членов Звериной Лапы после очередного появления фашистов.
-Но когда они появятся в следующий раз, неизвестно, - добавила Саша.
-Постойте... Я вспомнила! Вы читали произведения Волчицы? - спросила Аня.
-Да, - одна за другой ответили девушки.
-Я проанализировала ее рассказы и заметила одну странную вещь: в ее рассказах начального периода творчества главными героинями являются наши с вами полные тезки!
-И что? - спросила Саша.
-А то, что еще в нескольких рассказах главными героинями являются Мишель Крюгер и Алисия Прайм! - ответила Аня.
-Ты думаешь, последними членами Звериной Лапы станут именно эти девушки? - спросила Анустинас.
-Да! Надо найти их раньше, чем фашисты появятся на улицах города вновь.
-Согласна, - ответила Саша.
-Хорошо, - сказала Анустинас, позвонила Анне и попросила прислать ей на электронную почту биографии Мишель Крюгер и Алисии Прайм, а также их контакты и адреса.
Вскоре Анна перезвонила Анустинас и сказала, чтобы последняя проверила свою электронную почту, поскольку Анна сбросила туда всю информацию о девушках. <...>
Капитан спецназа ГРУ Мишель Крюгер и лейтенант полиции Алисия Прайм прибыли к одному из заброшенных зданий на ночное освобождение пленных. Здание находилось в идеальном географическом положении: из-за наличия деревьев и кустов, а также из-за нахождения здания в низине была хорошая возможность для полноценной развернутой разведки. Обойдя почти полный круг вокруг здания, Мишель внезапно заметила через одно из окон местонаходжение пленных.
-Алис, я нашла их! - через рацию сообщила своей коллеге Мишель.
-Хорошо. Встречаемся у входа в здание, - ответила Алисия.
-Я буду ждать, - сказала Мишель и отправилась по направлению к входу.
В это время, узнав, что к захвату пленных на окраине города причастны члены организации "Черные фашисты", к зданию подъехали Аня, Анустинас и Саша, и Анустинас спросила:
-Кто руководит операцией?
-Капитан спецназа ГРУ Мишель Крюгер и лейтенант полиции Алисия Прайм. Правда, они уже ушли освобождать пленных, - ответил один из военных.
-Жаль, что мы опоздали. Ладно. Если им будет грозить опасность, то мы будем готовы помочь ей, - сказала Анустинас и повела девушек в сторону тех кустов и деревьев, где была отличная возможность для наблюдения за пленными, похитителями и военными.
Через некотрое время предчувствия Анустинас подтвердились: девушкам, которые дрались в стиле гепарда (Мишель) и пантеры (Алисия), потребовалась помощь, и девушки решили им помочь.
Когда они зашли внутрь, на них напали террористы,  которые чуть не уничтожили подруг, но их вовремя спасла Аня со своей силой шакала. После этого они продолжили свой путь к девушкам.
Первой для разведки зашла Аня. И почти сразу она наткнулась на трех террористов, которые наткнулись на ее "гневный" удар, не подозревая об этом. Поняв, что злодеев здесь очень много, Анустинас и Саша поспешили на помощь остальным.
После получасовой победной драки и освобождения пленных Анустинас обратилась к Мишель и Алисии:
-Здравствуйте! Разрешите представиться. Я Анустинас Хабирин, отряд Звериной Лапы. А это Анна Проценко (указала) и Александра Прайм (указала).
-Здравствуйте. Нам приятно познакомиться. Спасибо, что помогли нам. Я Мишель Крюгер, капитан спецназа ГРУ, - ответила Мишель.
-А я Алисия Прайм, лейтенант полиции, - добавила Алис.
-Нам также очень приятно познакомиться с вами. Мы предлагаем вам с вашей коллегой вступить в наш отряд, - сказала Анустинас. Немного подумав, Алисия утвердительно кивнула Мишель, и последняя ответила:
-Хорошо, мы согласны.
Вечером следующего дня Мишель зашла в комнату Ани и увидела, что та гадает на игральных картах. Боясь помешать процессу, Мишель сказала:
-Ань, пойдем ужинать.
-Пошли, - ответила Аня, и девушки отправились на кухню.
Во время ужина Мишель спросила у Ани:
-А что за пасьянс ты хотела разложить?
-Не, это не пасьянс. Я хотела погадать на четырех человек. Если хочешь, могу тебя научить, - прожевав спагетти, ответила Аня.
-Хорошо. Сразу после ужина этим и займемся.
Через некоторое время Мишель и Аня сидели в комнате последней. Мишель наблюдала, как Аня начинала гадать. Отложив вальтов, Аня перемешала их и, разложив четыре карты в ряд, начала менять их местами, что-то приговаривая.
-Как ты там говоришь? - Мишель проделала те же действия, что и Аня. - Кручу, верчу, курить хочу... - Аня посмотрела на нее ошалевшими глазами.
-Ты чего? - спросила Аня.
-А что?
-Я говорила: кручу, верчу, запутать хочу!
-Копец! - и девушки дико рассмеялись.
Во время гадания Мишель изумленно посмотрела на карты, разложила их возле вальта и риторически спросила:
-Он что, решил из меня инкубаторскую машину для появления детей решил сделать?
-Что такое? - спросила у нее Аня.
-Ты посмотри, сколько детей! - и Мишель показала ей карты.
-Ох, и правда. Инкубатор хренов, блин, - и девушки вновь рассмеялись, после чего продолжили гадать. <...>
За восемь месяцев плодотворной работы девушек из Звериной Лапы были пойманы все члены организации "Черные фашисты", и тем самым была предотвращена новая мировая война. После этого всех девушек наградили медалями "За службу Отечеству", и затем они продолжили свою службу в ФСБ. За исключением, разве что, юной Ани, которая после выполнения миссии помтупила в КемГУ на филологический факультет, после окончания которого обещала помогать военным в получении информации, к которой она могла иметь доступ. Когда Ане исполнилось 20, она сменила фамилию с Проценко на Роднину и продолжила обучение в университете.
P. S. Продолжение читайте в легенде "Время". Там будут описаны приключения Анны Родниной (Проценко) после окончания КемГУ.
21 июля 2013 года. Село Поломошное (Яшкинский район, Кемеровская область). Проценко Анна.


Рецензии