Юмореска про хренорезку

   Усаживаясь в автобус, который должен был отвезти выпускников школы, приглашённых учителей, администрацию школы и часть родителей, обратил внимание на то, что учительница биологии держит на коленях подарок, который ей вручили только что, по окончании торжественной части. Что-то фирмы «Scarlett». Не оставила в классной комнате, в лаборантской, а взяла с собой. Хотя, отлично понимала, что вернётся в город, выпускной бал должен был пройти на загородной базе отдыха только к утру, в лучшем случае.

   Вернулись к обеду – собирали, изымали, искали по местным перелескам и опушкам молодых людей и девушек, «получивших свободу», ожидающих транспорт для возвращения домой в полусонном состоянии под берёзками и соснами. Спрашиваю, мол, зачем вам эта «хренорезка»? Как будто подарить было больше нечего. Ещё бы с килограмм самого хрена в нагрузку дали. Цирк, да и только. Всем людям, как людям – кому тостер, кому фен, а вам эту фигню. Что-то здесь не то, что-то, вероятно кого-то не устроило в полной мере.

   Подружка, соседка по креслу, расположившаяся возле окна, учительница начальной школы, тоже, сразу не поняв шутки, заёрзала в кресле. Не очень удобно стало за сослуживицу. Действительно, что было не так, если сим подарком «унизили» так тонко. А ведь дарили, вручали с улыбками на лицах, речи приятные говорили, а мысли, по всему видно, тёмные были. Как сразу не догадались то, что всучили по-тихому, отведя чуть в сторону от других классных мам. В закутке тёмном. И ещё прищур мальчишек вспомнился моментально, те, как-то не так смотрели, вроде как, с издёвкой. Пригорюнилась, повторяя тихим голосом:

- Почему мне и почему именно то, что сказал Виктор Юрьевич?
- Хрена у мамы на огороде полно, может, узнали и решили «выручить» или насмехались так, что биологию преподаю и ботанику.
- Подшутили. Подобным образом могли бы подарить и мышеловку.
- Чёрт!!! Зачем взяла и к чему потащила её в автобус?
- Теперь ржать станут, осмеивать и подтрунивать.
- Сейчас то, когда годовые выставлены и экзамены окончены, что им можно противопоставить??
- Ничего.

   Только и остаётся, что улыбаться в ответ. Сдерживая слёзы. Всё это я прочёл в глазах учительницы, буквально, мимолётно оценивая реакцию на мой вопрос. «Зачем вам эта хренорезка?», зачем, почему, к чему???... На первой же остановке, выкину, забуду в зале, оставлю в автобусе при выходе.

   Соседка пришла в сознание первая - как пелена с глаз свалилась. Думал уж за валидолом бежать. Ёлки – палки, это же шутка!!! Хозяйка прибора в растерянности подняла глаза. Приподняла подарок и внимательно начала рассматривать рисунок. Чертовски красиво, но не понятно что. Походит вещь на всё знакомое сразу. «Я и говорю – хренорезка! А вы начали сомневаться», не сдаюсь. Старший по автобусу прервал наш разговор, поднялся и громко спросил про наличие людей. Убедившись, что все на месте, сел и дал команду водителю, прям, как Гагарин – Поехали!!!...

   Кстати, и рукой взмахнул для убедительности. Уселся и я, расслабился, путь не близкий. После первого же поворота, девчонки затянули про школьное крыльцо, последний звонок и прочее. Пели красиво, постепенно подключились все и новая хозяйка хренорезки. А после того, что поняла сама и выслушала более подкованных коллег по цеху, что всё ранее произошедшее было обычной, чуть не удачной или не правильно понятой шуткой, успокоилась, откинула волосы за спину и подхватила вместе со всеми.

- Когда уйдём со школьного двора…!!!....


Рецензии
....помню, как-то выпускники подарили мне ручные часы, очень не хотел брать, отказывался, но ребята так настаивали, что не сдержался, принял подарок...
каково же было изумление, когда рассмотрел и понял, что стрелки двигаются в другую сторону и сам циферблат устроен не так как привыкли все..
приноравливался с месяц, пока научился понимать, который час показывает подарок)))

Виктор Юрьевич Михайлов   22.07.2013 10:22     Заявить о нарушении
Серьёзная наука - биология, раз на корню атрофирует чувство, отвечающее за реакцию на безобидное...Но, видать, отпустило, в пути!..С улыбкой..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   22.07.2013 16:04   Заявить о нарушении
Добрый день, слово "ничего" зачастую пишут вместе. Удачи.

Влад Кононов   02.09.2013 18:57   Заявить о нарушении
правильно пишут...спасибо

Виктор Юрьевич Михайлов   02.09.2013 20:53   Заявить о нарушении