Песчаные сны

ветер дул с востока... желтым пыльным облаком он поднимал песок и топил в нем раскаленные солнечные лучи... слой за слоем выстраивались песчаные пласты, похожие на торт наполеон... ветреный кулинар не стихал уже вторые сутки...
 
я жадно вглядывался в горизонт сквозь вязкий, тягучий воздух и ждал когда появится силуэт, к которому в любой момент я готов был бежать со всех ног... и бежал бы, бежал... дни, недели, годы... я бы научился летать и перелетел бы море... только бы настигнуть, только бы... мне казалось, что нет ничего невозможного, и нет ни одного повода медлить... но зной лишь дразнил меня миражами....
 
я прислушивался к монотонному завыванию ветра и знал... знал что ты есть, что в данный момент ты скорее всего еще спишь... и знал, что рядом с тобой открытое окно в которое бесцеремонно смотрит утро нового дня.... и вот я из хаотичного облака звуков выхватываю твое мирное дыхание.... и вдыхаю его в себя вместе с песком, с охровым цветом пустыни, с палящим зноем...
 
и вот я уже дышу с тобой в унисон... солнце касается век, ветер утренней прохладой нежно проводит по плечам... скатывается в ладони... я не открываю глаза... я досматриваю свой сон... в котором мне снится сон... в котором мне снится сон... в котором я говорю тебе...


Рецензии