Римской империи не существовало

С таким заявлением выступил однажды небезызвестный квази-пророк Левашов. Я слушал эту его видеозапись и диву дивился. Как так можно говорить? Это примерно, как у Геббельса: чем глупее ложь, тем быстрее в неё поверят.

О Левашове, оказывается, существует огромная "история" - у него много приверженцев. Слава Богу, когда я знакомлюсь с такого рода пророками, они меня в свою орбиту не вовлекают. Только раз, помню, увлеченно заинтересовался Кашпировским, когда его допустили к реализации массовых телевизионных сеансов в СССР. Почему увлеченно заинтересовался? А потому что верил официальной печати и государственному телевидению. Вера была незыблема. И вследствие незыблемности веры официальному вещанию советских средств массовой информации долгое время не мог догадаться, что деятельность Горбачёва идет во вред государству.

Так нужно ли изучать наследие Левашова? Несмотря на то, что ему посвящена грандиозная статья в интернет-энциклопедии "Wiki", Левашов признан экстремистом. Небезызвестное Луркоморье также оказало ему честь. Хотя этот ресурс не менее сволочной: тем и опасен интернет, что он способен быстро развратить неокрепшее сознание особей, склонных к пороку.

Не нужно вникать в левашовскую болтовню, хотя аудитория его весьма внушительна, и эффект налицо. С Кашпировским же дело обстоит сложнее, потому что он - профессионал. Но тоже публично опасен. Мне, помню, нравилось тогда его музыкальное сопровождение, но было очень странно видеть плачущих людей, и казалось, что они притворяются.

Склонные же к пороку требуют особого подхода... Но мы уже не способны такой подход выработать - нет теоретического потенциала, не выработана теория новой общественной практики, случившейся после горбачёвщины, и потому смутное время будет длиться долго, долго, долго... Тысячу лет.   


Рецензии
Руки прочь от Древнего Рима!

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.01.2022 21:32     Заявить о нарушении
Красивый лозунг. А главное - актуальный и своевременный

Вадим Бережной   28.01.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.