Наблюдай за телом...

Дабы сохранить бодрость духа, нужно поддерживать крепость тела. Люк Вовенарг. // Здоровье не составляет у человека отдельной части. Лукреций. // Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем послушнее. Чтобы продуктивно работал разум, тело должно быть здоровым и крепким. Жан-Жак Руссо. // Сила и слабость духа – суть неправильные выражения. В действительности же существует лишь хорошее или плохое состояние органов тела. Франсуа Ларошфуко. // Только в сильном, здоровом теле дух сохраняет равновесие, и характер развивается во всём своём могуществе. Герберт Спенсер. // В здоровом теле – здоровый дух. Ювенал. // Наш ум до такой степени зависит от состояния телесных органов, что вздумай кто сделать всех людей умнее и способнее, средство следует искать в физиологии. Рене Декарт. // Полноте презирать тело, шутить с ним! Оно мозолью придавит бодрый ум и наперекор гордому духу докажет его зависимость от узкого сапога. Александр Герцен. // Тело – вместилище души. Поэтому – и только поэтому – не швыряйся им зря! Марина Цветаева. // Человек, справедливо сознающий свои силы, тем самым обязуется уважать и тело своё – обиталище этих сил. Ольга Форш. // Имей попечение о теле своём. Это первая твоя обязанность. Пифагор. // Наша бренная плоть должна быть в полном порядке. Это первое и необходимое условие исполнительской деятельности. Генрих Нейгауз. // Чтобы заниматься сочинительством, необходим творческий пыл. А чтобы зажечь его в себе, прежде всего, необходимо здоровье. Рюноскэ Акутагава. // Наблюдай за твоим телом, если хочешь, чтобы твой ум работал правильно. Рене Декарт. // Великие идеи зарождаются в мышцах. Томас Эдисон. // Какое влияние организм оказывает на сознание, такое влияние оказывает сознание на организм. Наполеон Хилл. // Душа и тело подают тебе взаимную помощь: нет иного тесного союза: два составляют единое. Пифагор. // Совершенно справедливо советует нам Платон не развивать ни тела без души, ни души без тела, но вести их согласно, как двух рысаков, запряжённых в одну колесницу. Плутарх. // Я хочу при помощи гимнастики всего тела сделать его более уравновешенным. Сократ. // Под здоровьем нельзя разуметь одно только наружное благосостояние тела, а нужно понимать вообще естественное гармоническое развитие организма и правильное совершение всех его отправлений. Николай Добролюбов. // Здоровый человек – самое драгоценное произведение природы. Томас Карлейль. // Пастух своего тела. Михаил Светлов. // Тело есть священный храм всех сил и возможностей человека. Потому решительно всё, что может нарушить гармонию, разложить, осквернить, повредить строение этого храма, да будет тебе мерзко. Фёдор Ушаков. // Было время, когда человека гениального представляли себе в виде маленького тщедушного создания, чуть не горбатого калеки. Что касается меня, то я предпочитаю встречать гений в теле более здорового сложения. Иоганн Гёте.


Рецензии
А что это заперечесление ? Спасибо

Макар Токарев   11.06.2015 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.