1989 Закон Ньютона-Чичи

1989 год. Минеральные Воды. Помещение какого-то интерната принадлежащего СКЖД. Мы приехали сюда на дорожную олимпиаду по математике и химии.

Шутка тех времен, вывезенная из пионерских лагерей комсомольско-пионерского актива – отсоединение сетки кровати от спинок. Разбираем на составные части кровать Чичи. Собираем по новому так, чтобы при первом касании кровать рухнула на пол. Несмотря на непредсказуемость последствий, по нашим тогдашним понятиям, это было очень весело. В общем, все готово, ждем Чичу.

Чича возвращается из туалета, и не просто садится на кровать, а с разгону на нее прыгает. Вся комната на доли секунды просто замерла.  На удивление, ничего не происходит, и Чича начинает мирно пристраивать свою башку к подушке.
Все смотрят на него, он это замечает и перед тем как закрыть глаза бросает в никуда: «Че вылупились на… Спим…»

Не знаю, как все остальные, а я минут 15 ждал, что вот сейчас, вот-вот кровать грохнется. Но тщетно. Утром, едва открыв глаза, я увидел все так-же безмятежно спящего Чичу. Кровать, которая по всем законам физики уже давно должна была развалиться, стояла всем смертям назло.

Утро. Чича соизволил проснуться. Встал, потащился в умывалку чистить зубы. Все, кто был в комнате, в этот момент тут же собрались вокруг его кровати, чтобы посмотреть, как такое может быть. Удивительно, но факт – конструкция кровати по-прежнему висела на волоске.  Не веря своим глазам, Русик слегка толкает спинку, и вся конструкция в одну секунду складывается как карточный домик.

Надо сказать, что немая сцена в финале «Ревизора» в тот момент нервно курила в сторонке. Законы Исаака Ньютона просто отдыхали, а о квантовой физике и «Кошке в ящике» нам еще только предстояло узнать.


Рецензии