Нейтрализация негатива - позитивом

Все мы, в той или иной степени, под воздействием раздражений, попадаем в состояние, когда начинаем идти у них на поводу, и становимся их рабами. Это может быть переутомление, раздражение на кого-либо или психотравма, которая делает раздражение устойчивым, и из него невозможно вырваться. Зацикленность на негативе принуждает мозг гнать одни негативные мысли, а позитив - в упор не видится. Это не только искажает мировосприятие, но и разрушает психику и здоровье. Нарушается сон, повышается утомляемость, начинают прилипать болезни. Односторонняя накачка негатива, приводит к периодическим депрессиям и нервным срывам. Снижаются умственные и творческие способности, мир больше видится в черных красках…. Но это – не нормально. Если дать себе возможность высыпаться, то мозг, через сновидения, возвращает себе утраченную правильность восприятия. Каким образом? Сначала, обнажаются заспазмированные ранки, и проигрывается подавленный негатив. Это сопровождается неприятными ощущениями. Но, при определенной степени снижения раздражимости, энергетические потоки (возбуждение) перенаправляются из правой половины головы – в левую половину, и мозг стремится видеть «один позитив». Это дает возможность перераздраженным и истощенным «правым» ранкам, полностью раскрыться и зажить, поскольку активность перешла в их противоположность. «Правые» ранки все еще пытаются перехватить инициативу, но левосторонняя направленность мышления противится этому, и поэтому сознание, немного тупит, то есть, разрывность мышления сохраняется. Но постепенно, по мере укрепления позиций позитива, мировосприятие становится все более целостным. Негатив не отрицается, а уравновешивается, что устраняет сдвиговую направленность мышления и восстанавливает нарушенное равновесие. Что это дает в практическом плане? Происходит освобождение от зависимости от раздражения. Например, избавление от вредной привычки, излечение болезни (все болезни на сдвиговой основе), избавление от психотравмы. Многие люди знают, как испепеляет чувства ненависть, а ведь это – застревание на негативе. Если вернуть позитив, то ненависть нейтрализуется, осмыслится и упразднится. В сновидении происходит буквально зацикленность на позитиве. Это делается не для того, чтобы сделать его доминантой, а чтобы вернуть ему утраченные позиции, для нейтрализации раздражения. Ведь при правильном, двустороннем восприятии, должны присутствовать как негатив, так и позитив. Их сбалансированность и дает правильность, равновесие. И если равновесие устойчиво нарушено, то мозг, через сновидения, стремится исправить ошибку, путем активизации подавленного раздражением противоположного, уравновешивающего варианта. Активизация позитива дается не сразу. Это происходит через борьбу, через всматривание. Позитив надо еще увидеть среди негатива, осознать и принять, как норму. Всматривание (видение) – это та основа, благодаря которой происходит осмысление и нейтрализация накопленных раздражений. Но прежде чем видение станет целостным, оно должно восстановить утраченные позиции противоположности, поэтому, всматривание происходит, сначала в позитив. Когда он наберет «свое», восстановится «механизм саморегуляции» (чередование активности двух половин мозга), который вернет мышлению его природную правильность. Чем бы вы ни занимались, всегда старайтесь высыпаться. Глубокий сон – это ваш ангел – хранитель, который сохранит здоровье и поможет уберечься от необдуманных поступков. 22.07.2013 г.


Рецензии