Взрослые игры

Я злилась и не знала, чем себя занять. Времени было много, дел – мало. И от этого темные мысли переполняли меня. Моя дикая фантазия разыгралась не на шутку и рисовала самые извращенные картины реальности, от чего становилось просто невыносимо. Я не знала, куда мне деть свои эмоции, мысли, себя. Словно одержимая, я писала письмо за письмом, каждое из которых было исполнено презрения, ненависти, упреков и обвинений. Он отвечал. Правда, не так часто, как я ему писала. В своих письмах от вяло отбивался, пытаясь мне что-то доказать и переубедить, но у него это вовсе не получалось. Я была непреклонна и неумолима. Я облачилась в одеяния прокурора и упорно не хотела их снимать. Но потом я поняла одну вещь. Неожиданно, словно фотовспышка, что-то осветило сумрачную картину моих реалий и я увидела кое-что, чего до сих пор не замечала. Тогда я написала другое письмо, кусочек которого в обработке и приведен здесь.


"…а знаешь, что самое интересное? Мы все играем в игры. Да, то, что между нами происходит - это какой-то дьявольский социальный ритуал. Я играю в обиду и ссору. Ты играешь в оборону и равнодушие, говоря о том, что тебе все равно, что я думаю. Возможно, у нас еще есть энное количество этих безумных ролей. Смысл вот к чему сводится: мы говорим не то, что думаем, мы делаем не то, что хотим, мы чувствуем одно, а ведем себя по-другому. Если бы я написала тебе то, что думала, чувствовала, то это были бы совсем другие письма. Там не было бы агрессии и обвинений, но было бы много боли, тепла и любви. Я бы попросила прощения за прошлое, я бы рассказала о том, что мне приходит в голову вечерами, о том, что мне не хватает тебя рядом, о том, что мои самые сокровенные фантазии наполнены тобой… и о многом другом. Мне кажется, что если бы мы не играли в игры, то и твой ответ был бы точно не таким. Я не знаю, каким бы он был, но точно не таким холодным, колючим и отчужденным, словно между нами Северный Ледовитый океан, а мы – не близкие друг другу люди, которые прошли вместе отрезок жизненного пути, которые делили на двоих радости и невзгоды, а враждующие страны, каждая из которых исполнена ненависти к другой стороне. Но нет, наш мир иной. У нас принято играть в игры, а не поступать так, как велит сердце. Поэтому я каждым словом стремлюсь посильнее ударить тебя, а ты делаешь  больно мне. Мы задыхаемся во взаимной обиде, обвинениях, мы запутываемся в догадках, которые мешают четко видеть и ясно мыслить. Мы становимся одержимыми, злыми, отвратительными. Мы отдаляемся, и поэтому нам все сложнее услышать друг друга. О, чудный мир! Как много в тебе странностей. Казалось бы, все так просто: просто подойди, просто скажи, что чувствуешь, просто что-то сделай. Казалось бы.. но тут не все так просто... Мы так легко попадаем в игры, а как только мы в них попадаем, то мозг у нас напрочь отключается и мы начинаем действовать согласно этому сценарию. Мы уже не можем подняться над ситуацией, мы уже не можем сказать "стоп игра!" Мы просто механически играем, не получая никакого удовольствия. И никто не в силах это остановить.


Рецензии
Вы не оставили надежду опять воссоединиться с этим мужчиной, которого страстно лЮбите?

Стар618   07.04.2018 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.