Если хочешь быть счастливым - будь им!

Каждое утро начиналось для нее одинаково: критический взгляд на стены, на потолок. Его Величество Ремонт держал ее в своей власти, чувствовал себя вальяжно, писал сценарий дня, контролировал каждую минуту, и был весьма недоволен, когда она присаживалась отдохнуть хоть на минуточку. Иногда робко шевелилось сомнение:
-Лето ведь…а ты…А мечту свою куда спрятала? А радость когда явится к тебе? А…
 Отрекалась от еретических мыслей, тихо вздыхала и разводила краску. Но однажды телефон, скромно лежащий в уголке, взорвался от негодования. Затрезвонил в пустоте комнаты, как будто это был последний шанс разбудить хозяйку свою от этой обреченности. Вздрогнула испуганно. Среди шорохов эфира услышала родной голос:
-Ты читала, как из под венца крадут невест? Так вот я тебя украсть решил у твоего Ремонта…Подождет. А лето уходит. Два часа на сборы, ты же скорая на подъем. Это же не высота в горах, и ту преодолевала, а сейчас всего–то задача- сумку собрать. На автостанции жду тебя. Успеваем еще на последний рейс. Не забыла, как с лекций сбегали? Вот и перед Его Светлостью не отчитывайся. Потом стекла отмоешь – будет Сиятельством. Без пояснений дверь закрыла и исчезла из дома. Я за билетами пошел в кассу.
Трубка замолчала, радостно замерев в предвкушении свободы.
Она оторопела от такого решительного плана действий, но знала: если однокурснику пришла идея в голову, он ее достигнет.
- Так ведь тебя крадут, ради твоего же блага, помни… - мысль осмелела, - шляпа соломенная на антресоли, на верхней полке, с прошлого лета света белого не видела, про солнце уже молчу…
 Руки уже сами собирали сумку. Перед тем, как закрыть дверь на ключ, присела на краешек стула, прислушалась к тишине дома. Пусть и он отдыхает.
Когда знакомые загородные пейзажи замелькали за окнами автобуса, успокоилась, поверив, наконец – то: оторвалась от суеты.
- Я понял, тебя красть надо у твоей правильности и за руку тащить в радость, - хитрющие глаза друга светились улыбкой, - потерпи еще пару часов, поверь, иногда для счастья даже больших усилий не требуется. Оно не так далеко.
-Да я верю, верю, философ ты мой, - подумала, засыпая у него на плече.
Море открылось неожиданно, вздыхало. Волны послушно шелестели у песчаного берега.
Нет, не могли уже эти двое нетерпеливых пассажира чинно ждать остановки. По студенческой привычке просили доброго водителя:
- Тут, пожалуйста, притормозите…
Бежали к морю, взявшись за руки,увязая в прибрежном песке. Испуганная чайка, взмахнув крыльями, уступила им место у прибоя. Синяя безбрежность лежала у ног, долгожданная, живая.
- Как я хочу видеть тебя счастливой, ты ведь всю зиму о море мечтала, стоя у окна в заснеженный сад, так говорила, так представляла…Теперь оно есть у нас, а мы – у него, - обнял защищая ее от порывистого  ветра.
- Ты у меня есть, счастье мое, сам же говорил, как просто любить…Любить просто…
Уносил он ее на руках в море, выкрав у проблем, подарив ей эту мечту. Разве трудно сделать женщину счастливой? Просто любить ее. И разве не были правы те мудрые, однажды сказав: хотите быть счастливыми – будьте. Что же остается людям? Быть такими!
Кивало согласно море волнами. Мудрое оно. Все понимает.


Рецензии
Как хорошо, когда мужчина дарит счастье!

Галина Гладкая   30.07.2013 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.